Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ОТ «АНГАРСКОГО ПРОСПЕКТА» до «ТИХВИНСКОЙ ПЛОЩАДИ»


0

14 декабря 2006
Количество просмотров: 1399
   


Что происходит на самом деле? УВД не дает информации, ссылаясь на то, что не заведено ещё уголовное дело и областной прокуратурой проводится доследственная проверка деятельности этого агентства. Однако из достоверных источников нам стало известно, что двое сотрудников данного агентства задержаны для предъявления обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах, а также в убийствах. Всё это, конечно, только предстоит доказать, и понятна тактика правоохранительных органов, не желающих давать пока информацию – тайна следствия.

Как удалось выяснить, какое-то время назад в милицию начали обращаться клиенты “Тихвинской площади”. Некоторые заключившие здесь договоры на продажу квартиры в итоге остались без денег. Жертвами мошенничества оказались в основном социально уязвимые люди: либо пьющие, либо те, кто не имел ни работы, ни родственников.

Обман мог проходить и по другой схеме. Так, одна ангарчанка составила в этом агентстве договор на куплю-продажу квартиры. Предприимчивые работники продали квартиру без её ведома по одной сумме, а ей на руки отдали сумму намного меньшую. Есть и другие примеры мошенничества: у владельца, желающего продать квартиру, имеются коммунальные долги, и риэлтор, якобы выявляя новые задолженности, забирает после сделки разницу себе.

Правоохранительные органы проверяют подозрения, согласно которым некоторые клиенты ТП (“Тихвинская площадь”) были убиты.

Мы обзвонили все адреса, по которым когда-то работало агентство “Тихвинская площадь”, - в здании ЖЭУ в 10 микрорайоне, в доме №22 в 75 квартале, в 206 квартале. По всем этим адресам сегодня агентство не работает, в бывших офисах “Тихвинской площади” в 10-м микрорайоне и 75-м квартале теперь находится агентство недвижимости “Сакура”. Работник «Сакуры» сказала, что конторы “Тихвинской площади” в Ангарске закрылись, само агентство переехало в Иркутск, а многие его сотрудники-ангарчане, оставшиеся без работы, устроились в другие агентства недвижимости.

По поводу сложившейся ситуации Виктор СУВОРОВ, владелец агентства недвижимости «Суворов», рассказывает:

- Это факт: рынок недвижимости сильно криминализирован. Люди потеряли всякий страх, хотят всё и сразу. По «Тихвинской площади» ситуация весьма странная, их сотрудников то выпускают, то снова “закрывают”. К нам не раз обращались пострадавшие от этого агентства. Так, недавно пришла женщина и спросила:

- Мою квартиру за меня продать могут?

- Не могут... А вы какой-нибудь документ подписывали?

- Да, подписывала.

- У нотариуса?

- Да.

- Случайно это не доверенность была?

- Наверное...

- Если вы подписали генеральную доверенность на продажу квартиры, то, конечно, могли продать без вас.

Она помолчала и говорит:

- А без меня могли купить квартиру на мое имя?

- Так вы одну доверенность подписывали или две?

- Две какие-то бумаги...

Тут и выяснилось, что около года назад женщина имела дело именно с ТП. К ней пришли крепкие ребята и попросили освободить квартиру, дав клочок газеты с адресом усольской квартиры. Проще говоря, её квартиру продали в Ангарске дорого, а ей купили квартиру намного дешевле в Усолье. И разницу забрали себе.

Газета будет следить за ходом следствия по данному агентству и сообщать новости читателям.



Юлия ВОЛКОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Что вы думаете

по этому поводу?



Звоните в редакцию

по телефону 52-37-90

сегодня, 14 декабря, до 19.00.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)