Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Случайная жертва


+1

16 апреля 2015
Количество просмотров: 1266
   

Случайная жертваДрака в клубе обернулась убийством

Город до сих пор обсуждает массовую разборку, случившуюся днем 30 марта за кинотеатром «Мирамакс», прямо напротив здания УВД. На глазах у десятков прохожих был застрелен 19-летний парень. Такого дикого преступления у нас давно не было. Подозреваемый в убийстве уже задержан. Им оказался 26-летний, ранее не судимый, нигде не работающий ангарчанин. Ему уже предъявлено обвинение по ч. 1 ст.105 УК РФ («убийство»). Говорят, что убийца и его жертва даже не были знакомы, вообще ни разу друг друга не видели. Так что же произошло?

Типа поговорить

Суть конфликта нашей газете рассказал старший следователь следственного отдела по г. Ангарску следственного управления следственного комитета по Иркутской области Михаил МИЛОВИДОВ. По его словам, к такой роковой развязке привел банальный конфликт без личных неприязненных отношений. В ночь с 28 на 29 марта два участника той разборки зацепились в «Водка-баре».

Как это обычно бывает в таких местах, кто-то на кого-то не так посмотрел, после чего они подрались и разошлись. Но после драки решили встретиться вновь. Договорились на понедельник, 30 марта, за кинотеатром «Мирамакс». Просто поговорить. Однако для разговора обе стороны конфликта собрали себе подмогу. Причем одна сторона приехала вчетвером на одной машине, все спортсмены (боксеры, борцы), а вторая - на 6-7 машинах (более 20 человек, в основном студенты). Среди них был и погибший, который был взят на встречу для массовки. Кроме того, у него была своя машина. Вот он и взялся подвезти товарищей. Любопытно было, как это бывает у «серьезных мужиков».

Спортсмены позвали на встречу для страховки своих старших товарищей. С собой товарищи взяли два гладко-ствольных ружья «Сайга» и «Вепрь» без документов.

- Обвиняемый рассказывает, что, когда началась драка, они сидели в машине. Когда услышали выстрелы, выскочили из нее. Оказалось, стреляли друзья погибшего из травматического пистолета в воздух и по машинам. Их оппоненты начали разбегаться, другие преследовать. Подозреваемый выскочил, хотел напугать толпу, сделал выстрел. Второй, сидевший в машине, тоже стрелял, но в воздух и по автомобилям. Хотя обвиняемый сейчас тоже говорит, что стрелял в воздух. Но картечь пошла очень кучно. Поэтому говорить о том, что стрелял в воздух, глупо. Когда увидели, что кто-то упал после произведенного выстрела, все испугались, прыгнули в машины и скрылись с места происшествия, - рассказывает следователь.

Стреляя по толпе, обвиняемый попал в 19-летнего парня, который скончался, не доехав до больницы. Слишком много внутренних органов было повреждено.

Средний возраст участников 16-18 лет. По словам следователя, самый опасный возраст, когда хочется показать свою крутость перед другими. Или просто сделать как в кино. В машинах, на которых молодежь приехала «поговорить», кроме травматических пистолетов и огнестрельного оружия, были обнаружены биты.

- Те, кто изначально подрались в «Водка-баре», даже не знали погибшего парня. Он реально поймал шальную пулю, - объясняет Михаил Миловидов.

Задержанных в этом деле много. Однако только одному избрана мера пресечения, остальные находятся на подписке о невыезде. Работа идет со всеми.

Будут предъявляться обвинения и по другим статьям. В первую очередь по оружию. Шутка ли, 16-18-летние пацаны идут на «разборку» с двумя огнестрелами, несколькими травматическими пистолетами, наганом, переделанным из сигнального пистолета под стрельбу боевыми патронами, и битами. Ясно, что ничем хорошим закончиться это не могло.

Старший брат


В перестрелке погиб студент Русско-азиатского экономико-правового колледжа Станислав НАДУВАНОВ. Как рассказала нашей газете родственница погибшего, его семья переехала в Ангарск из Черемхова лет девять назад. Мама одна воспитывала двух мальчишек, отец давно ушел из семьи. У Стаса остался младший, 17-летний брат. Мама работает торговым представителем.

- Стас был хорошим, отзывчивым мальчиком. Просто оказался не в то время не в том месте, - считает родственница.

Когда прохожие увидели это сборище и услышали выстрелы, то попрятались кто куда. В основном в подъезды близлежащих домов. Самое страшное, что, убегая, толпа молодежи заскочила в находящийся поблизости детский сад № 46. По счастливой случайности дети (а этот сад посещает около ста малышей) еще не успели выйти на прогулку после полдника. В это время в детском саду оказались открыты ворота и входные двери, потому что за детьми уже начинали приходить родители.

История простая, обычная, глупая и страшная. По городу разъезжает молодежь, которая в основной своей массе нигде не работает и не учится, зато вооружена и агрессивна. Это уже тенденция. Общеопасным способом ангарчане решают рядовые бытовые конфликты. Не умеют ни мириться, ни прощать, ни договариваться.

Мария СУХАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)