Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПРОВЕРКА на РОЖДАЕМОСТЬ


0

28 декабря 2006
Количество просмотров: 1756
   

В те годы они жили с мужем в Казахстане у его родни, к которой уехали из Ангарска в поисках теплой доли. Но жизни в чужих краях не получилось. Когда закрутилась перестройка, семья вернулась в Ангарск – город, где Марина родилась и выросла, где и сегодня живут ее родные. Статуса беженцев, а значит, и помощи от государства в жилье и трудоустройстве они даже с тремя детьми не получили: «В Казахстане войны нет, вы оттуда по своей воле уехали, вас никто не гнал». Конечно, не гнал, просто все вдруг заговорили на чужом языке и русских стали считать за нахлебников.

В Ангарске семья распалась. Марина не хотела рассказывать почему, но ее мальчишки, услышав вопрос, комментируют: «Руки распускал, обижал и мать, и нас». Марина решила, что сама проживет. Выпускница ПТУ-30, она устроилась в частную фирму, там и встретила Диму – 37-летнего бездетного холостяка с неудачным первым браком.

Дима – мужчина видный, крепкий, в прошлом мастер спорта по тяжелой атлетике. Хотел, нашел бы себе женщину с квартирой и без детей. Тем более что квартира ему очень нужна – та, что была, пропала, когда он занимался шапками и сильно пролетел со шкурами. Но Дима искал не выгоды, а любви. И трое детей от первого брака Марины его не остановили. Они расписались и стали СВЕРКУНОВЫМИ.



Это типичная, в чистом виде лав-стори. Здесь никакого другого интереса, кроме любви, нет и быть не может. Если бы они хоть чуть-чуть просчитали свою будущую жизнь (как это модно сегодня говорить – ЗАПЛАНИРОВАЛИ беременность), то бежали бы друг от друга без оглядки. Ну никакого намека на сыр и масло, одни проблемы. Судите сами: она – пельменщица без трудовой книжки и соцпакета в частной фирме, с сыном-школьником и сыном-учащимся лицея, только старшая дочка самостоятельная. Он – сварщик, тоже у частника. Родители ничем помочь не могут. Из доходов только зарплата, и та сдельная: есть работа – есть деньги, нет работы – нет денег. Собственного жилья ни у кого нет. Правда, есть решение городского суда о вселении Марины с детьми в квартиру ее матери в 106 квартале, но жить там невозможно. Такое бывает, и нередко. И вовсе не потому, что кто-то плохой. Просто у мамы новая семья, в которой Марина чужая. А и родная бы была, где там жить? В квартире прописано трое, значит, с Марининой семьей восемь будет. Точнее сказать, было бы. Потому что Марина забеременела.



Знаете, когда ангелы радуются, они тоже способны на чудеса. Так, Дмитрию, когда он был еще в первом браке, врачи четко сказали: детей у вас не будет, меньше надо было спортом заниматься. Потому новость о том, что станет отцом, он воспринял как подарок судьбы и никаких разговоров об аборте слышать не хотел. Даже тогда, когда на УЗИ доктор разглядела не одного, а целых ТРЕХ пацанов! Не каждый папа выдержит такую новость. Дмитрий выдержал, чем и доказал, что он не только любящий муж, но и настоящий мужик.



Старейший детский врач городского роддома Маргарита Сергеевна Сосновикова припомнила самую первую ангарскую тройню, которая случилась в 1967 году. А заведующая отделением новорожденных Надежда Сергеевна Бельская вспомнила и других:

- В 1980 году в нашем, еще старом, роддоме были три мальчика, а в 1990-м в «квартальском» - две девочки и мальчик. С того времени тройни больше не было, это всегда событие не только для врачей, но и для всего города. В прежние времена таким семьям помогали – давали жилье, прикрепляли специальную медсестру в помощь маме. Ведь такие дети рождаются ослабленными и требуют более тщательного ухода. Это очень большое испытание для семьи и ее возможностей, в первую очередь материальных.



Их ждут в начале марта, но доктора мечтают дотянуть хотя бы до февраля: у Марины скачет давление. Дима сразу запретил Марине работать: «Теперь для нее главный труд - выносить малышей». Именно поэтому она не имеет права на профилакторий, где по медицинским показаниям будущие ангарские мамочки могут набраться сил. Показания-то есть, справки с работы нет. Официально она нигде не работала, даже полис получала как безработная - ее хозяину так удобней. Она работала еще у двоих – везде так.

И вот интересная получается ситуация: эта семья по закону ни на что не имеет права. Она не может взять кредит в банке, не подходит ни под одну жилищную программу. Только аборт. Вот его Марине сделают бесплатно. А за все остальное нужно платить.

Таких семей, работающих на своих хозяев без трудовых книжек и отпусков за невысокую зарплату, без всякой реальной возможности хоть как-то изменить условия жизни, в России очень и очень много. Именно потому Россия и не рожает. Если бы Сверкуновы, как советуют умные люди, сначала попытались устроить свою жизнь и решить в ней хотя бы проблему жилья, Дмитрий, думаю, никогда бы не стал отцом. Не те у нас цены на жилье и не такие у народа зарплаты, чтобы копить. А в их случае еще и возраст: Марине уже 39, ждать лучшей жизни некогда, и так половина прошла.



Сейчас Сверкуновы снимают маленькую засыпушку на Старице. Одна комната и печка, которая больше топится, чем греет. Раньше здесь жили бомжи. Дима с пацанами вывез гору мусора, отмывали-оттирали-выветривали сутками. Теперь в домике чисто, а на серванте стоят в банках букеты. Один совсем свежий – красные розы. Красиво, но мы сидим в обуви, и ноги у меня замерзают. Как они привезут сюда детей? Как будут купать их тут, и сколько дров на это понадобится, а у Димы на работе зимой с заказами негусто, ворота на гаражи вешают почему-то исключительно по теплу. Ну хоть выходи на большую дорогу с топором – за дровами. А еще понадобятся гора пеленок, распашонок, ползунков, одеяла, кроватки, коляски… - куча денег нужна, и не через три года, виртуально, так что ни в руки взять, ни купить ничего, а сразу, когда дети родятся.



Я гоню от себя плохие мысли. Я не могу поверить, что Ангарск – город, признанный лучшим в России по благоустройству, уставленный памятниками, супермаркетами и заправками, строящий самую дорогую крышу над стадионом, - прогремит на всю страну как город, где родились, а потом погибли в избушке, предназначенной под снос, трое маленьких близнецов.



Галина АМЯГА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)