Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вот пуля прилетела


0

11 декабря 2015
Количество просмотров: 567
   

Вот пуля  прилетелаВ среду, 9 декабря, около 17 часов, три друга из 4 в класса школы № 14 - Саша, Дима и Данил - гуляли во дворе 25 квартала. На центральном рынке три 10-летних мальчика беспрепятственно купили две пачки петард «Корсар».




Взрывать всё это богатство стали прямо возле Сашиного дома № 17. Успели бабахнуть почти все подряд. Как вдруг услышали щелчки. Снег стал подниматься вокруг них фонтанчиками, как будто в него что-то кидали. Саше попало по ноге, будто камнем, потом Диме, мальчики наклонились, чтобы рассмотреть, что это, и вдруг Данил почувствовал резкую боль в правой щеке, пошла кровь. Мальчишки поняли - по ним стреляют. Кто это делал и откуда, они не разобрали. Никого поблизости не было.

Дома у Саши никого не было, Дима и Данил живут в соседних кварталах, поэтому за помощью они рванули в родную школу № 14, которая находится сразу за 17-м домом.

В тот вечер в школе дежурила вахтер Наталья Геннадьевна. Увидев мальчишек, один из которых держался за щёку, а другие рассказывали, что в них стреляли, вахтер вызвала «скорую». Затем сообщила администрации школы. Данил был вовремя госпитализирован. Из его щеки извлекли пневматическую пулю диаметром 4,5 миллиметра. Вызвали маму, ребенок отправился с ней домой. С Сашей и Димой допоздна работали сотрудники ОДН. Дети напуганы, но с ними всё хорошо, все трое могут посещать школу. Возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 («умышленное причинение лёгкого вреда здоровью», до 2 лет лишения свободы).

Вроде бы дети легко отделались. И спасибо работникам школы за их внимание к пострадавшему ребенку. Однако школа не разделяет всеобщей радости. Забежав за помощью в образовательное учреждение, мальчишки невольно вовлекли его в это дело.

Мы отправились в школу № 14 узнать подробности. Нам дали отпор уже на входе. Заместители директора стояли стеной. Обстановка в школе сейчас действительно напряженная. И вечером в среду, и с утра в четверг школу сотрясали проверки, наносили визиты руководители сферы образования, сотрудники полиции, представители СМИ.

Понятно, что в расследовании любого происшествия главное – найти козла отпущения. Так и здесь. Кроме реального козла, который стрелял в детей, такого искали ещё и в школе.

Вот что о случившемся нашей газете рассказала директор школы № 14 Любовь ДУБИНИНА:

- Вечером в среду, примерно в 17.20, в мой кабинет прибежала девочка, которая на первом этаже занималась с учителем, её вахтер отправила сказать, что пришли мальчишки и говорят, что по ним стреляли. Мы спустились. Смотрим: мальчишка сидит, и у него на щеке красное пятно, миллиметра два, и чуть-чуть крови. Я взяла ватку, обтерла вокруг раночки. Мы решили всё-таки вызвать «скорую помощь». Мой заместитель начала звонить, а ей говорят: мы уже всё знаем. Откуда? Оказывается, вахтер нарушила инструкцию и вместо того, чтобы сначала вызвать администрацию и решить этот вопрос, решила сама позвонить в «скорую» и прямо сказала, что в детей стреляли (это что за инструкция такая в школе? – Прим. ред.). Мы только положили трубку, сразу заходит «скорая», следом один наряд полиции, второй, следственные органы, из прокуратуры звонят. Доктор говорит: «Страшного ничего нет, но на всякий случай увезем ребенка в больницу». Мама мальчика потом нам рассказала, что под кожей была пулька. Дети рассказали, что купили почти 100 петард и, наверное, штук 60 взорвали. И представьте себе: если под вашим окном стреляют петарды? Может, у кого-то нервы сдали?

Признаться, нас такой комментарий удивил.

Вахтёр нарушила инструкцию? Разве вахтер – это врач, который может оценить серьезность ранения? А если бы пока девочка бегает за директором, мальчику уже бы и помощь оказалась не нужна? Кстати, после случившегося вахтер написала заявление об увольнении по собственному желанию. По своему ли? Мы созвонились с вахтером Натальей Геннадьевной и поблагодарили её за проявленную бдительность. По телефону было слышно, что женщина плачет, но бороться за свои права и восстанавливаться в этой школе она не намерена.

Мама Данила Олеся КУЛИКОВА рассказала нашей газете:

- Из щеки Данила вытащили пулю от пневматического оружия. Серьёзных повреждений нет, но сам факт: детей обстреливали из окон! Это не просто кто-то баловался! Возбуждено даже уголовное дело.

В семье Олеси и Сергея Куликовых трое детей 16, 10 и 8 лет. Олеся – флорист, Сергей – начальник смены в компании «Дитэко». У Данила две сестры. И если девчонки сильные характером, то Данил – чувствительный мальчик, говорит мама. Однако это происшествие перенес очень мужественно, семья даже отказалась от помощи психолога. Нервы на пределе только у его родителей, которым, как и директору, приходится без перерыва рассказывать о случившемся.

История, случившаяся с детьми, прошла по всем федеральным СМИ. И внимание правоохранительных органов к ней закономерно. Потому что пуля могла попасть ребенку не в щеку, а в глаз, тогда это была бы уже совсем другая история…

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Данил КУЛИКОВ на месте происшествия.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)