.
,

Пожары в Иркутской области за прошедшие сутки


0

18 декабря 2015
Количество просмотров: 294
   

Пожары в Иркутской области за прошедшие сутки Шесть пожаров произошло в Иркутской области за прошедшие сутки. Горели жилые и нежилые дома, автомобили, гаражи.



17 человек были эвакуированы при пожаре в г. Усть-Илимске на ул. Молодежной из пятиэтажного панельного дома. Сообщение в пожарную охрану о возгорании поступило в 5 часов утра. К месту происшествия были направлены силы пожарно-спасательной части № 51: 2 автоцистерны, автолестница, 7 человек. Прибыв по указанному адресу, в задымлённый подъезд направились пожарные в составе звена газодымозащитной службы и эвакуировали жильцов верхних этажей. Пожар произошел в двухкомнатной квартире на 4 этаже, хозяина дома не было. На момент прибытия первого подразделения в подъезде наблюдалось сильное задымление, площадь пожара составила 2 квадратных метра. Горели бытовая техника и кухонный гарнитур. Кухня и коридор были закопчены. В течение двух минут пожар был потушен, его последствия ликвидированы через 20 минут. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В деревне Заречье Нижнеудинского района при пожаре в частном доме погибли двое мужчин. В седьмом часу утра в пожарную охрану поступило сообщение от очевидцев о том, что горит жилой дом. Первыми на место пожара прибыла добровольная пожарная команда д. Заречье. К этому моменту произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. Из находящейся в 65 километрах пожарной части № 143 к месту пожара прибыли два пожарных расчёта. Деревянный дом площадью 56 квадратных метров был уничтожен огнём. В ходе тушения пожара начальником караула пожарной части под завалами обрушившихся конструкций были обнаружены двое сильно обгоревших погибших мужчин 1970 и 1974 года рождения. Пожар был обнаружен слишком поздно. Предположительно, условиями гибели людей стали состояние сна и алкогольное опьянение. Дознаватели, работавшие на месте происшествия, исключили возможность возгорания от отопительной печи или короткого замыкания. Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Из объяснений очевидцев было установлено, что погибшие на протяжении длительного времени распивали спиртные напитки, не работали, вели асоциальный образ жизни, курили в доме. Мужчины постоянно находились в помещении кухни, поскольку остальные три комнаты дома были нежилыми. В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела надзорной деятельности по Нижнеудинскому району проводится доследственная проверка.

Ещё один человек погиб в г. Иркутске. Накануне днём произошёл пожар на улице Чукотской. Женщина погибла в металлическом вагончике на территории частного дома. Сообщение о пожаре на пульт «01» поступило во втором часу дня, к месту происшествия были направлены два подразделения пожарно-спасательной части № 4. На момент прибытия первого подразделения приспособленный под жильё контейнер горел изнутри. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы в вагончике на диване была обнаружена погибшая женщина 1958 года рождения, пенсионер.

Рассматриваются различные причины пожара, основной версией является нарушение правил пожарной безопасности монтажа и эксплуатации электрооборудования.

По информации глвного управления МЧС России по Иркутской области

38.mchs.gov.ru

Уважаемые жители Иркутской области! Будьте осторожны с открытыми источниками огня и при обращении с электрооборудованием! Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включённые обогреватели! При пожаре звоните «101»!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)