Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сидите дома


0

24 декабря 2015
Количество просмотров: 389
   

Сидите домаВот уже полтора месяца дорога от Ангарска до Усолья занимает у автовладельцев не 30 минут, а больше часа. Виной всему горящие в Усольском районе торфяники, которые никак не удаётся потушить. Федеральная трасса от Тельмы до картагонской развязки перекрыта. Большинство машин во избежание аварий сотрудники ГИБДД отправляют в объезд через Большую Елань.


- Я работаю в Ангарске, а живу в Усолье, - рассказал нашей газете Сергей МИТРОФАНОВ. - Водительский стаж у меня свыше 20 лет. Однако в этом году я впервые узнал, что значит нулевая видимость. В метре от машины ничего не видно. Приходится ехать на минимальной скорости, чтобы ни в кого не врезаться.

В первый раз такая ситуация сложилась 7 ноября. Утром на промежутке дороги от дач за старым Китойским мостом до Тельмы произошло четыре аварии. Одна из легковушек врезалась в машину Усольского свинокомплекса. Другую развернуло поперек дороги, и от неожиданного торможения несколько машин врезались друг в друга. Тогда-то автомобили на федеральной трассе «Сибирь» начали заворачивать в объезд. С тех пор сотрудники ГИБДД дежурят перед опасным участком дороги почти каждый день.

Торфяной пожар вдоль федеральной автомобильной трассы Р-255 «Сибирь» действует в урочище Мандалиха: от виадука через восточносибирскую железную дорогу в районе поселка Железнодорожный до реки Биликтуй. Очаги горения находятся на расстоянии от 50 метров до 1 километра юго-западнее федеральной трассы. Победить стихию пока не могут. Постоянно дежурившие в местах пожаров автоцистерны ситуацию не решили. Силами спонсоров пробурили две скважины и запустили два глубинных насоса. Работы по тушению ведутся практически без перерыва. Однако дым над федеральной трассой рассеивается ненадолго.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» в ноябре проводили исследования атмосферного воздуха. На официальном сайте управления Роспотребнадзора по Иркутской области сообщается: по результатам проведенных лабораторных исследований обнаружено превышение содержания предельно допустимых концентраций оксида углерода в 1,3 раза на станции Тельма, 2,3 раза - в селе Большежилкино, 1,5 раза - в поселке Железнодорожный. Жителям рекомендовано в случае задымления населенных пунктов не открывать окна, меньше находиться на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки, использовать маски для защиты органов дыхания.

Еще в ноябре губернатор Иркутской области Сергей ЛЕВЧЕНКО среди горящих торфяников проводил выездное совещание с членами регионального правительства, представителями силовых и надзорных структур, администрацией Усольского района. По информации начальника главного управления МЧС России по Иркутской области Валентина НЕЛЮБОВА, прозвучавшей на совещании, в районе федеральной автодороги действовали 274 торфяных очага на площади 14,21 гектара. Изучал на месте обстановку заместитель министра МЧС России генерал-полковник Владимир СТЕПАНОВ. После его визита торфяники гореть не перестали.

За время, что трасса находится в дыму, произошли десятки ДТП. В один из ноябрьских вечеров встретились сразу семь машин. Машины, которые не поехали в объезд через Большую Елань, несколько часов простояли в многокилометровой пробке. Так что прежде чем планировать поездку на праздничную службу в Тельминскую церковь, сто раз подумайте.

На фото: На участке федеральной трассы, от весового контроля поселка Мегет до Усолья-Сибирского, установлены щиты с предупреждениями о сложных дорожных условиях. ГИБДД советует автовладельцам соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и боковой интервал с запасом.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)