Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

С карусели в больницу


0

24 декабря 2015
Количество просмотров: 489
   

С карусели в больницу
С карусели в больницуНесчастный случай, произошедший в пятницу, 4 декабря, на карусели, установленной на площадке перед ТРЦ «Фестиваль», где сильно пострадал 9-летний Артур СЛЕПЕНЧУК, до сих пор вызывает много споров. Одни сразу накинулись на родителей пострадавшего мальчика, мол, почему не встречают второклассника из школы и не следят, как и где он проводит свободное время? Другие винят тех, кто не установил предупреждающие знаки, что на карусели без взрослых кататься нельзя.

Виноватых найдет специальная проверка, которую инициировала прокуратура по заявлению от матери пострадавшего мальчика Яны ХАИТОВОЙ. Из прокуратуры заявление перенаправлено в Роспотребнадзор, проверка которого выявила несоблюдение правил техники безопасности при возведении ледяных сооружений. За правилами ТБ должна следить администрация Ангарского городского округа. Окончательные результаты проверок станут известны 25 декабря. Тогда же станет понятно, кто виноват в случившемся.

Как рассказала нашей газете помощник прокурора Дарья КУЛЬГАВАЯ, ответственность лежит на подрядчике, который возводил данный аттракцион. Оснований привлекать к ответственности руководство ТРЦ «Фестиваль» нет. Они-то как раз хотели сделать как лучше, поставили ледовый городок в начале декабря. На тот момент в городе, кроме как возле «Фестиваля», ни один зимний городок для ребятни ещё не открылся.

Как рассказал нашей газете Андрей ФАДЕЕНКО, директор ООО "Рент Групп", с момента сдачи всех объектов (а это было как раз 4 декабря) на горках поместили правила посещения ледового городка возле ТРЦ "Фестиваль". Чуть позже появился большой баннер с правилами. Плюс к этому на экране, расположенном на здании ТРЦ, идет видеоролик, где родителей призывают следить за своими детьми.

- Это наша инициатива сделать ледяной городок, но после этого случая хотел всё убрать. Родители же детей, которые здесь катаются, уговорили оставить
, - говорит Андрей Леонидович.


Сейчас Артур Слепенчук, второклассник школы №9, находится в травматологическом отделении детской больницы №1 в 85 квартале. Мы навестили мальчика. Лежит он вместе с мамой.

Мама и рассказала, что живут они напротив «Фестиваля», в 18 микрорайоне.

- Когда не было новостроек, из наших окон был виден стадион «Ермак». Когда он был еще открытый, мы прямо из своих окошек смотрели хоккей, - говорит Яна Анатольевна.

В ту роковую пятницу несколько учеников из второго класса школы №9, которая находится в 19 микрорайоне, перешли дорогу и оказались на площадке перед ТРЦ «Фестиваль» в 192 квартале. Там как раз только что установили новую карусель: санки, прикрепленные к длинной жерди. Смысл аттракциона прост: в саночки садится ребёнок, а родители его катают, толкая жердь. Подобная карусель есть, например, в музее деревянного зодчества «Тальцы».

Мальчишки сначала покатались, потом начали баловаться. Некоторые буквально ложились под карусель. Одного из мальчиков, это был как раз Артур, рычаг карусели сбил с ног, он упал и сильно ударился. Это хорошо видно на видеозаписи, которую предоставило руководство «Фестиваля».

- Артур знает, что до темноты он должен вернуться домой, - говорит Яна Анатольевна. - Так всегда и было. Я воспитываю его одна, работаю в охранном предприятии «Атланты», провожать и встречать его из школы не имею возможности. Из школы его обычно встречает бабушка. Но в тот день, 4 декабря, он сказал, что придет самостоятельно, я же, говорит, уже большой. Кто же знал, что он не домой после школы пойдет, а завернет на площадку?

После случившегося карусель убрали.

Яна Хаитова настроена довести дело до конца и найти виновных беды, случившейся с её сыном. Мать задаёт два вопроса: почему у городка не было охраны и почему люди, заметив, что дети балуются на карусели, не сделали им замечание? Ну не в лесу же глухом живём!..

...Травмы у Артура серьезные: перелом основания черепа, поврежден глаз, перестало слышать ухо, начали косить глаза. 26 декабря мальчика уже выпишут из больницы, но он еще долго будет пациентом нейрохирургов и окулистов.

Фото 1: До: Артуру с мамой нравилось гулять возле «Фестиваля».

Фото 2: И после: С мамой в больнице. Артура ждёт долгая реабилитация.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА и предоставлено Я. ХАИТОВОЙ


КСТАТИ


ТУДА НЕ ХОДИ

На очередном заседании Думы АГО был принят перечень мест, запрещённых для посещения детьми (то есть лицами, не достигшими 18 лет). В списке более 60 мест:

- все интим-салоны;
- пивные бары (в том числе «HARATS PAB» (29 микрорайон), бар-ресторан «Невский» (19 микрорайон), «Квартал» (179 квартал), «Треугольник» (12 микрорайон), «Holsten» (211 квартал);
- рюмочные (квартал А, дом 8), «Золотая подкова» (13 микрорайон), бутербродная в «Чебуречной» (82 квартал), «Сыр Беер» (51 квартал);
- бары («Kiso», «Водка-бар»), концертно-развлекательный центр «Галактика»;
- кальянные («Hookan BAR») (33 микрорайон), «New Age» (85 квартал), «Nargilia Angarsk» (29 микрорайон), «Kalao room» (182 квартал) и другие;
- места продажи алкогольной продукции (16 мест, в том числе все магазины сети «Виноград», «Лоза», «Пётр 1», «Пинта»);
- сауны (23 заведения). Заметим, что общественных бань в этом списке нет.
При принятии этого списка сразу же было заявлено, что он далеко не полный и уже весной будет расширяться.
Второй перечень касается мест, в которых запрещено детям появляться без сопровождения родителей или лиц, проводящих мероприятия с участием детей. В этом списке 39 пунктов: улицы, парки, стадионы, транспортные средства (трамваи и автобусы), лестничные клетки многоквартирных домов, кинотеатры, кафе, Интернет-клубы, магазины, кулинарии, торговые комплексы и центры, лесопарковые зоны и так далее.


Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)