.
,

СТРАШНАЯ ПАРОЧКА с ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ


0

1 февраля 2007
Количество просмотров: 1075
   

Сев в маршрутку, она доехала до остановки «Кинотеатр «Родина», затем торопливым шагом пошла к себе домой в 11-й микрорайон. 45-летняя женщина шла с опаской, пару раз кинула взгляд назад. Этого было достаточно, чтобы заметить: за ней идет парень в надвинутой на глаза кепке. Женщина оцепенела от страха: темный переулок, вокруг ни души, а сзади какой-то мерзкий тип. Хотела закричать, но, к своему счастью, заметила, что у подъезда одного из ближайших домов прогуливаются с коляской женщина и мужчина. Нина Николаевна, подбежав к паре, попросила их проводить ее до дома.

Поздним вечером 16 июня 2006 года ей казалось, что все складывается как нельзя лучше: пара с ребенком согласилась ей помочь. Женщина без конца благодарила молодых за участие. Пока шли, познакомились: супругов звали Александр и Наташа, их дочке Настеньке, которая мирно посапывала в коляске, было всего три месяца. Нина Николаевна решила позвать супругов на чашку чая. Молодые, несмотря на поздний час (было около одиннадцати часов вечера), согласились. Пока женщины поднимались в лифте, Александр сбегал в ларек, купил пива.

В квартире малышку уложили в комнате на диван, а сами прошли в кухню, где за пивом разговорились. Так хозяйка узнала, что 30-летний Александр работает водителем автобуса. Его 25-летняя жена до декрета работала продавцом. В семье двое детей. Старший, трехлетний, спит дома под присмотром бабушки. Его трехмесячная сестренка весь день капризничала, потому муж после смены поздним вечером пошел с женой прогулять дочурку.

- Какая вы милая пара, я рада, что познакомилась с вами, - сказала Нина Николаевна и вышла в зал взглянуть на уснувшую малышку. Тут она почувствовала сильный удар сзади, упала на пол и потеряла сознание.



…Она очнулась на кухне. Не могла сообразить, какое время пробыла в беспамятстве. Сильно болела шея и голова. Оглянулась и поняла: обворовали!..

Своих гостей женщина увидела, когда подошла закрыть распахнутую входную дверь квартиры: Александр и Наташа торопливо запихивали в лифт доверху груженную коляску. Ребенка Наташа держала на руках. Нина Николаевна не успела слова вымолвить, как супругов след простыл. Она оглядела свою квартиру. Всюду валялись вещи, дверцы шкафов были открыты. Молодые забрали колонки от магнитофона, фен, набор косметики, фотоаппарат, полушубок, сумку, две куртки. Как потом подсчитали, они обокрали ее на 12 тысяч рублей. Женщина перевязала голову, попыталась уснуть. Но какой тут сон, когда все мысли о безумной несуразице: ее спасители оказались грабителями…

На следующее утро Нина Николаевна обратилась в милицию. По описанию, воры были оба среднего роста, крепкого телосложения, черноволосые - обычные люди. По таким приметам найти их будет сложно. Милиционеры опросили всех соседей, никто из них супругов, ограбивших женщину, не видел.

Нина Николаевна пыталась смириться с мыслью, что преступники останутся ненаказанными. Но случай свел их еще раз. Женщина работает продавцом в магазине в том же микрорайоне, в котором живет. Через месяц после случившегося она увидела супругов у своего магазина. Мужчина и женщина с коляской сидели на лавочке, пили пиво (они, очевидно, живут неподалеку). Нина Николаевна позвонила своей взрослой дочери, живущей рядом. Та прибежала, взяла парочку под наблюдение, в это время Нина Николаевна вызвала милицию. Молодых задержали.



Во время следствия и в суде Александр твердил, что уже на следующий день раскаялся в содеянном, укорял себя в том, что обокрал хорошую женщину. Но в таком случае почему не загладил свою вину, не вернул похищенные вещи? Когда в суде Александру задали этот вопрос, он ответил:

- Было неудобно…

В краже он не отпирался. Это было бесполезно: они с женой не успели избавиться от ворованных вещей. Когда при обыске в их квартире нашли украденное, Александр написал чистосердечное признание:

- Не устоял, взял колонки, которые понравились супруге. А заодно прихватил и другие вещи. Как-то так получилось… Несколько вещей продал незнакомым людям, остальные у нас дома.

На суде подсудимый надеялся выпросить снисхождение. Так, он заверял, что не наносил удар женщине, она села на диван и уснула, потому что напилась. Они с женой, как люди порядочные, решили уйти, не беспокоя хозяйку. Наташа, выступавшая в суде свидетелем, поддержала мужа, назвав Нину Николаевну… алкоголичкой.

- Когда мы встретились, она уже была во хмелю. И вообще, похоже, пьющая - в доме у нее полный беспорядок, все разбросано и пахло кошачьей мочой.

Как выяснило следствие, нетрезвым в тот вечер был Александр. Именно это, как считает государственный обвинитель Ирина КалиниЧенко, и толкнуло его на кражу . За что и получил срок. Ангарский городской суд под председательством судьи Андрея СОКОЛЬНИКОВА приговорил Александра к двум годам наказания. Условно. С испытательным сроком в один год.

По полной катушке подсудимый не получил потому, что его разбойное нападение доказать не удалось: у Нины Николаевны нет документа, подтверждающего нанесенные ей побои. Кроме того, на работе водителю дали положительную характеристику. Вор возвратил похищенное имущество, заплатил деньги за проданное. У него двое малолетних детей, жена в декретном отпуске.



P.S.

Журналист тоже вынужден пожалеть вора – не называть его фамилию и место работы. Александр заверяет, что оступился один раз. Исправится. Больше такого не будет. Никогда.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)