.
,

РАЗБОЙНИКИ В СЕВЕРНОМ


0

1 февраля 2007
Количество просмотров: 1593
   

В полвторого ночи к дому на ул. Профсоюзной подошли четверо.

Надели маски, высадили окно топором и залезли в дом. Там кроме хозяйки проживало трое граждан Таджикистана, занимавшихся в городе мелкой розничной торговлей на рынке. Вероятно, их и приметили для разбоя. Припугнув квартирантов автоматом (предположительно “Сайгой”) и ножом, нападавшие отобрали сотовый телефон и девять тысяч рублей. В это время хозяйка, спрятавшись под кровать, названивала в милицию, но там все время было занято. Дозвонилась до соседки, и той удалось вызвать подмогу. Завидев подъезжающий экипаж ДПС, налетчики дали тягу. Поймать их не удалось, раскрытием преступления занимается уголовный розыск ОМ-1. По факту разбоя возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК (совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, до 7 лет).



ПОГИБ

НА РАБОТЕ

В пятницу, 26 января, в поселке Байкальск, на ул. Макаренко, работники “Ангарского водоканала” вели работы по чистке проезжей части. Работала снегоуборочная машина, участок улицы был, как и положено, “обвехован” предупреждающими знаками, и медленно передвигавшийся снегоуборочник по правилам сопровождал рабочий-флажковой. Все было как обычно, но в два часа дня 40-летний флажковой оказался под колесами этой машины. Его доставили в БСМП, но от травм, не совместимых с жизнью, он скончался в этот же день. В ГИБДД этот трагический случай рассматривают не как ДТП, а как нарушение правил при исполнении работ. В истории Ангарска это первый случай, когда человек погибает под колесами снегоуборочной машины.



ЖЕРТВА ЗАГУЛА

26 января в дежурную часть ОМ-3 обратилась молодая женщина с заявлением об изнасиловании. По ее словам, средь бела дня ее втащили в машину четверо неизвестных в масках, увезли в пойму Китоя и там надругались.

Опытные оперативники почуяли подвох. Сразу четверо, да еще в масках, воруют в городе женщину для утехи? Все выходные опера беседовали с потерпевшей, рассматривали и пытались установить личности насильников. В конце концов “потерпевшая” призналась: в милицию она пришла, чтобы оправдать перед мужем кратковременный загул.

Подобные отмазки караются законом. Сейчас следствие собирает материал для возбуждения против нее уголовного дела по ст. 306 УК, заведомо ложный донос о совершении преступления. У суда по этой статье есть широкий спектр наказаний. От штрафа в 120 тысяч рублей до 2 лет лишения свободы.



ТРАВЛЯ

НА ОТРАВИТЕЛЕЙ

На этой неделе новых поступлений в больницы с диагнозом токсический гепатит не было. Этому способствует объявленная милицией акция против спиртоторговцев. Только за выходные дни было возбуждено два уголовных дела на продавцов суррогата.

Первый, 35-летний житель 17 микрорайона, торговал отравой прямо в своей квартире дома №5. Второй, 43-летний “продавец”, развернулся в гаражном боксе автокооператива “Авто” на ул. Декабристов. Изъято несколько литров спиртосодержащей жидкости, которую отправили на экспертизу. Примечательно, что оба торгаша промышляют этим давно, но штрафы их не напугали. Теперь обстоятельства поменялись. Отвечать придется не по Администратористратористратористративному кодексу правонарушений, а по Уголовному. Возбуждены дела по ст. 234 УК (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта, до 3 лет). Обвиняемые ждут результатов экспертизы на подписке о невыезде.

Максим БУРОЗУБ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)