Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ФАЛЬШИВЫЙ СТАРТ


0

15 февраля 2007
Количество просмотров: 1266
   

Я нашла более 15 объявлений, которые оптимистично сообщали: “Работа. Подработка. Без продаж. В офисе”, “Работа для пенсионеров, учителей, медработников, домохозяек. Зарплата и пенсия”, “Срочно требуются сотрудники в серьёзную перспективную организацию”.

Телефоны везде были указаны разные, но по мере прозванивания “работодателей” моя радость превращалась в недоумение - оказалось, почти все объявления давали сотрудники одной и той же “серьёзной международной компании”.

Убедившись, что это одна контора, я записалась на собеседование. Офис компании находится в одном из учебных учреждений города (не очень круто для международной-то крупной корпорации). Контингент соискателей заработка собрался ещё тот - в основном пенсионерки и студенты. Нас регистрировали на входе, скрупулёзно записывая ФИО и требуя пропуск - объявление с личным номером того, кто по телефону нас сюда пригласил.

Внутри кабинета кучками сидели люди. Мне выдали анкету. Предлагалось выбрать нужный ответ на вопрос: “Что вы ожидаете от вашей работы: финансовой независимости, почёта и славы, самовыражения, поездок за границу?» Также спрашивалось, имею ли я заграничный паспорт. Зачем, спрашиваю. А мне отвечают: а вдруг месячная командировка в Швейцарию?

Женщина в возрасте забрала у меня анкету и начала подробно расспрашивать. Потом сделала несколько комплиментов типа “Вы нестандартно мыслите, а в нашем бизнесе это необходимо” и обрадовала, что по конкурсу я прошла и приглашаюсь на обучение:

- В вузе специальность вы сможете получить за 40 тысяч рублей в год, у нас совершенно бесплатно, посетив четыре обучающие лекции. Дальнейшую учёбу будете ежедневно совмещать с работой.

Как выяснилось, смысл работы в том, что компания производит продукт, но реализует его не с помощью магазинов и торговых центров, а с помощью дистрибьюторов, нанятых из народных масс. Это обеспечивает проникновение товара в массы. Само собой, с этой целью создаётся сеть дистрибьюторов, которые реализуют продукт и заодно привлекают в фирму новых людей, те - других и так далее. Классическая пирамида.

Эта компания занимается реализацией лечебного чая и биоактивных добавок. Сами они называют это не реализацией, а распространением информации.

Пожилая женщина, похожая на учительницу в школе, заговорила:

- Наша компания существует на российском рынке с 1999 года, работает по приглашению правительства (попробуй проверь). Бизнес очень серьёзный, и отбираем мы сотрудников очень строго. Чтобы выйти на товарооборот, равный товарообороту компании “Кока-Кола”, к которому она шла 10 лет, нам понадобилось всего два года. Наши представительства находятся в 103 странах мира, продукт великолепный, кстати, спас меня от смертельной болезни, когда я, как и вы, пришла сюда два года назад.

А продукты такие: биодобавки, косметика, средства бытовой химии, приборы оздоравливающего характера. Как уверили, на 100% натуральные, вырабатываются с помощью высоких технологий. Например, антираковый (!) чай, чай от мочекаменной болезни, воспалительных процессов, очищающий кровь. Примерная цена препаратов - от 300 до 2 тысяч рублей.

- Рынок перенасыщен товарами и услугами, - говорил лектор. - Чтобы начать свое дело нужно минимум 10 тысяч долларов, складские помещения, огромный пакет документов, штат сотрудников, которым необходима зарплата, и многое другое. Наша фирма всё это решает и даёт доходы, намного превосходящие расходы.

Тут же мы узнали, что в этой фирме пенсию начинают платить лет через пять-десять после начала трудовой деятельности, причем солидную - 25 тысяч рублей в месяц.

- Вы будете ещё молодыми, получите возможность работать на себя и ездить по миру. Вы в данный момент находитесь на стартовой площадке успеха. Вы со мной согласны?.. Скажите громче “да”.

Дальше - больше.

- Первые ваши враги - родственники. Как только вы начнете работать у нас, они станут вас отговаривать. Это происходит всегда из зависти или неверия в то, что вы сможете заработать большие деньги.             

После родственников досталось конкурентам:

- “Арго” и Avon по сравнению с нами лоточники. Там люди получают не больше 3 тысяч в месяц. А у нас есть примеры невероятного успеха, например, один россиянин за 10 месяцев работы заработал на остров в Средиземном море и теперь собирается строить там коттедж и гостиницу! 

Для этого нужно сначала купить продукцию компании на 300 рублей и привлечь сюда шесть человек. После того, как эти шесть человек в свою очередь тоже купят продукцию на 300 бизнес-единиц, вы получите свою первую зарплату. По подсчетам лектора, через два месяца она будет составлять более 8 тысяч рублей. Потом каждый из этих шести приведет ещё шесть. И так далее, и ваша зарплата будет расти в геометрической прогрессии. А самое замечательное - вам можно больше ничего не покупать на продажу (только для себя лично - это одно из условий), цепочка пошла, и деньги уже сыплются на вас.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

- Наша компания предоставляет семь видов дохода, - говорил лектор. – Это сетевое вознаграждение, названное выше, зарплата за руководство группой, за почётные звания в виде путешествий за границу, автомобилей элитных марок (причем несколько человек из Ангарска якобы даже получили оные) и, наконец, яхт, вилл и личных самолётов.

Многое из этого звучит бредом для нормального человека. Однако и того, что на сетевом маркетинге можно заработать, отрицать нельзя.

В Ангарске действительно есть несколько женщин, добившихся высот в сетевом маркетинге. Они реализуют косметику разных фирм. Но начинали они аж в начале 90-х, то есть были первыми.

По статистике, 80%  покидают этот бизнес, не достигнув в нем никаких результатов, однако вложив в компанию свои деньги.

Есть мнение, что сетевая компания именно на таких “вкладчиках” зарабатывает большие деньги. 

Если вы все-таки решили подзаработать таким образом, поинтересуйтесь, сколько стоит похожий товар в других местах.

Несколько лет назад один мой знакомый в студенческие годы решил подзаработать. Ему продали красивый чемоданчик с целой батареей баночек с витаминами и биодобавками примерно по 300 рублей каждая. Он не сумел продать ни одной - аналогичные и более привычные были в каждой аптеке.

Оцените, насколько этот товар нужен людям. Что касается косметики, здесь сомнений нет - духами, помадой, пеной для душа пользуются, пожалуй, все.

Но есть товары, которые распространить будет очень трудно. Например, устройство, которое экономит топливо до 15%, снижает выбросы вредных веществ в атмосферу (СО до 35%, а СН до 47,5% - какая точность!), увеличивает мощность двигателя до 5% и не имеет ограничения срока действия. При этом представляет из себя простую пластинку, которая крепится к внешней стороне бензобака. Проверить этот «пластырь» в условиях нашего города практически невозможно. И почему все крупные автоконцерны не продают его?

А некий аппарат за 3 с лишним тысячи рублей, который поддерживает интеллектуальные возможности человека в условиях поиска решений, а заодно и излечивает от заикания? А тот же антираковый чай, который почему-то не находит себе применения в онкологических клиниках?

Особенно нужно быть осторожными с виртуальными деньгами. Как-то к нам на работу принесли красивый листок бумаги - он же товар. Смысл в том, что нужно купить его за 2 тысячи рублей, а в придачу дадут ещё два таких сертификата. Остаётся продать эти три сертификата за 2 тысячи рублей трем людям. Те три человека тоже продают трем. И ты получаешь процент. Придумано ловко. Но... Кто же станет бумажку покупать?

А есть еще фирма “Маджерик”. Предлагает очень легкий способ заработать, став инвестором строительства завода, которое скоро (!) начнется. Раз в месяц надо отсылать по тысяче рублей, завод построят, и вы станете получать дивиденды. Только вот заводов пока никаких нет.

Люди, которые в сетевом маркетинге достигли высот, скажут вам: не достаются миллионы, виллы и шикарные авто просто так. Нужно работать. Много и долго. Иначе миллионерами не становятся.



Юлия ВОЛКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)