Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

10-летний МАЛЬЧИК ПОМОГ ПОЙМАТЬ ГРАБИТЕЛЕЙ


0

22 февраля 2007
Количество просмотров: 1409
   

В тот день примерно в 15 часов Саша шёл из детской больницы, что в 84 квартале. Родители дали ему телефон, так что маме он оттуда отзвонился, мол, все, пошел домой. Вдруг за магазином “Олимпиада” резкий толчок в спину, и мальчик уже лежит лицом в снегу, а на позвоночник больно давит что-то тяжелое.

- Давай телефон, или сейчас зарежем, - услышал Саша.

 Никого из прохожих поблизости не оказалось. Жутко, тем более что нападавших он не видел. Насчет “зарежем” они, конечно, припугнули, но в такой ситуации и взрослые бы поверили, не то что ребенок. Аппарат пришлось отдать. Грабители собрались уходить, однако Саша поднялся и затеял спор:

- Вы мне sim-карту отдайте.

 А сам в это время во все глаза смотрел, что называется, особые приметы запоминал: обоим парням лет по18-20, рост средний, первый одет в красный пуховик с синими вставками на груди, черную шапку и темные джинсы, а второй - в темную меховую куртку, темные штаны и кожаную кепку. Не каждый взрослый в такой момент собрался бы с мыслями.

- Что, карту отдать? - парень хотел было уже сделать это.

- Нет, отдавай мой телефон!

Те отправили его подальше и ломанулись в сторону профилактория “Родник”. Саша побежал за ними с криком “Отдайте телефон”. Самое интересное, что на трамвайной остановке стояли люди, но никто грабителей не остановил, то ли не сообразили, что происходит, то ли просто вникать не захотели. Преступники перебежали трамвайные пути, а Саша, запыхавшись, ввалился в магазин поблизости.

- Дайте позвонить в милицию, меня ограбили.

Кто-то из взрослых, стоявших в магазине, сказал, что звонить уже бесполезно. Однако мальчик требовал. Ну что ж, дали.

Дежурному он четко описал приметы грабителей и рассказал, где находится.

Николай ВАВИЛОВ, сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы, рассказал:

- Наш патруль как раз проезжал поблизости, когда была получена ориентировка. Стали искать. Проезжая мимо церкви, заметили подходящую по описанию парочку. Один из них кинулся убегать - его поймали около АГТА.

Другой автопатруль примерно минут через пять после звонка заехал за мальчиком и отвез его в милицию.

- Большое спасибо женщинам из УВД: в чувство привели нашего сына, напоили чаем, пока я туда добирался, - рассказал папа Саши Сергей Николаевич.

Завели первых троих подозреваемых. Мальчик посмотрел - нет, не те. Как только показали двоих, задержанных у собора, он сразу же закричал: “Они”. Телефона при себе у них не оказалось. Выяснилось, что выбросили его в тот момент, когда увидели приближавшуюся машину ППС. Пришлось ехать обратно. Там в указанном сугробе и нашли аппарат.

Парни успели вставить в телефон свою sim-карту. Так что как раз в момент, когда телефон лежал на столе у следователя, раздался звонок - мать одного из них хотела узнать, как дела у сына. Тут ей велели брать срочно паспорт и идти в милицию, потому как сын задержан. И предупредили, что нужно собрать вещи - он на ночь останется.

- Мама приехала, совершенно обыкновенная, не пропойца, - рассказал Сергей Николаевич. – Правда, почему-то удивилась, что это называется тяжким преступлением. А как же ещё можно назвать открытое хищение в отношении несовершеннолетнего с использованием силы? Разве нет ничего страшного в том, что кто-то нападает на улицах на наших маленьких детей?

Я благодарен сотрудникам милиции, которые с таким вниманием отнеслись к звонку Саши. Сотовый телефон как таковой не важен, самое главное, что ребенок почувствовал это отношение взрослых в погонах. Отреагировали тут же, оказали психологическую помощь.

Сегодня по этому факту ведется расследование, скорее всего дело пойдет в суд. Каким будет наказание молодых преступников, пока говорить рано, известно только, что по закону за такое преступление предусматривается лишение свободы сроком до 7 лет.

Самое страшное в этой истории, что подобные преступления сегодня считаются делом обыденным. «Ничего особенного» - как сказал чиновник, при котором я упомянула этот случай. Неужели притерлось?



Юлия ВОЛКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)