.
,

Погуляли


+1

11 января 2017
Количество просмотров: 656
   

Как ангарчане встретили Новый год

Массовой дракой, переломами, реанимацией и уголовным делом закончилась новогодняя ночь в баре «Харатс паб» в 29-м микрорайоне. Побоище запечатлела камера видеонаблюдения, запись разлетелась по Интернету как вирус. За неделю его посмотрели более 22 тысяч человек. Сейчас все участники драки установлены, один задержан, трое пострадавших находятся в больнице. Наши корреспонденты выясняли, что стало причиной конфликта.

Погуляли
Это кадр видео, снятого с камер наблюдения. По факту драки заведено сразу несколько уголовных дел.

Как рассказывают очевидцы, спровоцировала скандал компания молодых людей – два парня и две девушки. Они пришли в бар изрядно выпившие в районе половины седьмого утра. К тому времени значительная часть гостей уже разошлась по домам – программа закончилась.

- У нас были свободные столики. Молодые люди прошли к барной стойке, чтобы сделать заказ. Начали хамить, вызывающе себя вести, швырять посуду. Я сказал, если они будут продолжать вести себя в том же духе, им придётся уйти. Не послушали. Заказ я принимать не стал, мы вызвали группу быстрого реагирования, - вспоминает события того вечера бармен Никита.

Охрана в баре не предусмотрена, поэтому разбираться с пьяными дебоширами, пока не приехала ГБР, стали гости. Компанию вытолкали на улицу.

Приехавшие сотрудники охранного агентства ничего предпринимать не стали – драка тогда ещё не началась. Очевидцы говорят, что они постояли несколько минут и уехали. Ещё через несколько минут на пятачке возле бара появилась та самая компания дебоширов, но уже с подмогой – около семи человек с палками и бутылками из-под шампанского. На записи видно, как они выбегают из-за угла и без разбора начинают бить тех, кто находился на улице.

- В бар они больше не заходили, но били всех, кто из него выходил. Я вышел покурить, не успел ничего понять, как мне в челюсть прилетел удар. Потом ещё. Потом какая-то девушка ударила меня по голове бутылкой, я упал, - 25-летний Геннадий попал в больницу со сложным переломом руки, порезом другой и переломом носа. – Я ещё легко отделался, двое других ребят пострадали сильнее.

Драка длилась несколько минут. На записи видно, как один из нападавших с размаху ударил молодого человека палкой по голове. Тот сразу упал на землю и больше не вставал. Это был 21-летний студент Ангарского технического университета Юрий. Из бара его увезли в реанимацию больницы скорой медицинской помощи.

- Меня сильно ударили по голове, я потерял сознание. Врачи сказали, гематома. Если честно, я мало что помню. Помню небольшую потасовку в самом баре. Я знал, что на улице драка, мы с братом пошли разнимать. Я ведь думал, что там нужно успокоить только этих двоих парней, которые хамили в баре. Мы отдыхали компанией 8 человек, поэтому я был уверен, что справимся. А когда вышел, увидел, что там дерутся человек 15. Мы с братом попытались разнять, помню, как его ударили в челюсть, потом мне прилетело огромной штакетиной в голову, я упал. Очнулся уже в больнице, - Юрий с трудом говорит и плохо ходит. 4 января ему сделали операцию на мозге. Врачи обещают, что как только пройдёт острый послеоперационный период, он поправится.

- Хорошо, что жив остался. У брата сломана челюсть, его оперировали в Иркутске, ставили шину.

Активное участие в драке принимали не только мужчины. Две девушки тоже бросились в бой. Одна из них начала бить бутылкой по голове уже лежавшего без сознания на земле молодого человека. После нанесла ему несколько ударов по туловищу ногами.

Полиция приехала через 6 минут после начала конфликта. Завидев проблесковый маячок патрульной машины, участники массовой драки разбежались. Установить их личности удалось уже на следующий день. Всего фигурантов семеро, среди них две девушки. Четверо, в том числе и 31-летний молодой человек, нанёсший Юрию удар в голову, находятся под административным арестом. Пояснить причину конфликта никто не смог. Очевидно, что причина одна – слишком много было выпито. Причём как с одной, так и с другой стороны. Бармен, работавший в ту ночь, говорит, что они не считали, сколько было продано алкоголя.

- У нас сильно пьяных не было. Конечно, все пили, но не больше, чем обычно или в любом другом заведении. Я работаю барменом уже много лет, поэтому могу точно сказать, что для Ангарска это норма, когда вечера так заканчиваются. Мы отправили нашим пострадавшим гостям в больницу небольшие презенты – фрукты, чтобы они скорее поправлялись.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Сейчас ведётся следствие, виноватым грозит до 10 лет лишения свободы.

Ольга КНЯЗЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (301)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)