Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ДОБРЫЙ ДОКТОР… АЙ, БОЛИТ!


0

15 марта 2007
Количество просмотров: 7433
   

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

Светлана Земина попала в одну из иркутских больниц в новогодние праздники. Так как Света была беременна и у нее началось кровотечение, ее положили в отделение патологии беременности. Однако через сутки у женщины произошел выкидыш, и она оказалась в отделении гинекологии.

- У меня пошла кровь. Не просто пошла - хлынула, - вспоминает она. – За три часа до этого у меня начались боли, я сообщила об этом врачу, но никакой реакции не последовало. А когда кровь полилась, прибежала медсестра и повела меня в операционную. Представьте, я идти не могу, у меня все льется, а мне сунули простыню и еще покрикивают. Я шла, а за мной кровавый шлейф тянулся...

В операционной Света с трудом залезла на кресло. Здесь ей, видимо, в качестве первой помощи, дали какую-то бумагу и ручку.

- Из меня хлещет кровь, у меня все болит, голова плывет, а мне подсовывают бумажку, на которой я должна расписаться! – рассказывает она. - Да у меня не было никаких сил ее прочитать!..

После того, как согласие на операцию (именно об этом была бумага) было подписано, врачи приступили к работе.

- Я думала, сейчас мне наркоз дадут, - рассказывает Света дальше, – но врач взяла инструменты и начала делать все без всякого наркоза. Боль была такая, что я просто не могла лежать. Я пыталась вскочить, орала, как безумная.

Врач не проявляла никакого сочувствия. Наоборот, была недовольна поведением больной, покрикивала и вставляла матерное словцо.

- Ну ты посмотри на нее, - говорила она при этом другому врачу. - Чего ты орешь как белуга? Ты, между прочим, в больнице, а не в санатории. Можно и потерпеть. Истеричка! Если ты терпеть не умеешь, ты вообще никогда не родишь.

Операцию по удалению остатков плода из матки провела без наркоза. Как узнала Света позже, анестезиолога просто (!) не успели позвать, несмотря на то, что Светлана поступила в больницу за сутки до начала выкидыша.

- Я тебе, между прочим, жизнь спасаю, - ворчала врач.



ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

Ангарчанин Александр Коротков выходные провел дома. Он никуда не ходил, не пил спиртного, ничего не ел. Кроме персиков. И вот в ночь с субботы на воскресенье его стало рвать, открылся понос, появилась сильная слабость. Температуры не было.

- Я, конечно же, вызвал скорую, - рассказывает Саша. – Приехавшие врачи были крайне недовольны тем, что я их вызвал. Один даже заявил, что если нет температуры, то нет и никакого повода вызывать скорую помощь. Мол, другие люди в это время умирают от сердечных приступов и тяжелых травм. А такие, как я, только от работы отвлекают.

Медиков почему-то не смутил тот факт, что здоровые люди вообще-то не блюют. И что при получении тяжелых травм температура не поднимается, а скорую, тем не менее, вызывать можно. Сашу все же посадили в машину и повезли в ближайшую больницу, в отделение гастроэнтерологии.

- Я провел в больнице три часа! – с ужасом вспоминает юноша. – Мне было очень плохо, не переставая тошнило. И хотя рвать было уже нечем, рвало какой-то зеленой слизью. У меня взяли всевозможные анализы, все эти три часа меня куда-то таскали. А в итоге … отправили домой!

У Саши ничего не нашли. Все анализы у него были как у космонавта. Это при том, что сам он к тому времени стал зеленого цвета.

- Врачи смотрели на меня как на симулянта, – говорит Александр. – К тому времени на часах было уже пять утра, я даже не представлял, как буду добираться до дома. Пришлось вызывать такси. Кое-как добрел до квартиры. Что делать дальше, просто не представлял.

Александру повезло, что утром к нему зашел его приятель. Выслушав его жалобы, отправился в ближайшую аптеку, где рассказал все симптомы провизору, и она продала ему лекарства.

- Я уже не помню, какие именно, - говорит Саша, - что-то при расстройстве желудка. И мне полегчало буквально сразу! Через день я уже был здоров и пошел на работу. Видимо, я персиками отравился.



ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ

А вот Лариса Коновалова рассказывает о произошедшем с ней почти со смехом.

- Просто уже два года прошло, - говорит она. - А тогда мне было совсем не смешно. Положили меня в гинекологию во втором Иркутске. У меня срок был 20 недель, и появились небольшие боли внизу живота. Гинеколог из моей районной поликлиники выписал мне направление в стационар, и я сама легла на сохранение.

Через два дня Лариса проснулась среди ночи, у нее начался понос.

- Я до утра бегала в туалет, ожидая, когда же наступит утро и придут врачи, чтобы мне помочь, - говорит она. – Врачи же сказали: бери вещи, поедем в инфекционную больницу. А инфекционная находится на Синюшиной горе, это на машине минут сорок ехать.

Никто из врачей не удосужился даже объяснить Ларисе, в чем дело. Никто не спросил ее мнения. От нее просто избавились как от возможной заразной пациентки. А ведь девушка легла в больницу, чтобы сохранить беременность! Более того, никто даже не помог ей тащить тяжелую сумку с вещами.

- Удивляюсь, как я доехала, - вспоминает девушка. – Причем меня высадили на улице, сумку выкинули из машины, после чего машина развернулась и уехала. А я осталась на улице!

Хорошо, хоть врачи в инфекционной больнице оказались куда более вежливыми. Они помогли занести сумку. При первичном осмотре сообщили Ларисе, что инфекции у нее не наблюдают, но обследоваться все равно надо.

- Пришел врач-мужчина, - говорит Лариса, - осмотрел меня и сказал, что такое расстройство кишечника бывает у беременных, когда им не хватает кальция. Поселил меня в отдельную палату, потому как беременной женщине не очень-то полезно находиться в одном помещении с больными гепатитом и прочей заразой. И прописал мне препарат кальция, самый дешевый. Уже к вечеру поноса не стало! Удивительно, почему врач-инфекционист знал то, что не знали, а должны были знать гинекологи?!



КАЖДОМУ ВРАЧУ –

ПО ДАМОКЛОВУ МЕЧУ!

Каждый из нас может вспомнить хотя бы одну из таких историй, которые произошли лично с ним. Вряд ли найдется человек, которому ни разу не грубили в больнице. Конечно, врачи – это те же люди. Их тоже можно понять - выходят разные запутанные законы, часто не хватает лекарств, оборудования, вечно не хватает средств. И денег, как везде, платят мало. Но не стоит забывать, что врач – профессия особая. Врач – это человек, который давал клятву Гиппократа, клятву не причинять вреда человеку. В том числе и словом.

Ни для кого не секрет, что в медицину идет лишь очень малый процент людей, которые выбрали профессию врача по призванию. Их, у кого хочется лечиться и у кого можно вылечиться, очень-очень мало. Остальные – низкоквалифицированные бездари, которым нет дела до ваших болячек и которым только бы дотянуть до обеда, чтобы чаю попить.

Более того, законодательство идет навстречу этим любителям чая. Сейчас введено требование, что пациент должен дать свое согласие на проводимое лечение или на предстоящую операцию. Подписанный же документ в итоге снимает с врача всю ответственность. Что-то не так, вас не устроило что-то? Но вы же сами согласились на это – вот ваша подпись.

Хороший врач должен разъяснить пациенту необходимость назначенного лечения, важность и опасность предстоящей операции. Ведь специалист всегда сможет это объяснить больному, далекому от медицины, даже если это не будет правдой. Да и потом, как можно не согласиться на операцию, если у тебя кровь хлещет и боли адские? Тут любые бумаги подпишешь. А после этого тебя можно и матом крыть, и без наркоза скоблить…Попробуй докажи это! Да любой врач потом еще и за клевету может в суде моральную компенсацию получить. Я, мол, к пациентке своей уважительно отнеслась, я ей жизнь спасла, а она меня же еще и опорочить хочет!

Что же все-таки делать? Как можно повлиять на врача в процессе, как избежать подобного отношения? Мы решили узнать это у людей, которые являются первой и последней инстанцией в борьбе с грубыми врачами. Это главный врач в больнице и юрист.



ПАЦИЕНТ – ЭТО ЕЩЕ НЕ ПОВОД

ДЛЯ РАЗДРАЖЕНИЯ!

Если человек недоволен отношением к нему лечащего врача, первым делом он должен обратиться к главному врачу. Мы попросили главного врача Иркутской областной клинической больницы Петра Дудина высказать свою точку зрения на этот вопрос.

- Петр Евлампиевич, часто ли пациенты обращаются к вам с жалобами на хамство медперсонала?

- Очень редко. Надо сказать, что хамство – это слишком сильно сказано. Такого, чтобы врач хамил, практически никогда не бывает. Врач может быть груб, он может высказаться в резкой форме, но хамить врач просто не имеет никакого права. За пять лет, что я работаю в должности главного врача областной больницы, у нас не было ни одного серьезного прецедента, связанного с нарушением врачебной этики. А если люди обращаются, то, как правило, их проблемы решаются сразу же, в моем кабинете. Я приглашаю к себе лечащего врача, заведующего отделением, и мы обсуждаем сложившуюся ситуацию.

- На что чаще всего жалуются больные?

- Как правило, проблема обычно связана с тем, что врач что-то не так объяснил пациенту, пациент не удовлетворен общением или не получил ожидаемого результата. В таких случаях мы просто разъясняем человеку возможности медицины, и, как правило, люди все понимают. Иногда требуется провести служебное расследование, когда пациент оформляет свои претензии в письменном виде. Но и в таких случаях все ограничивается проведением устной беседы как с врачом, так и с пациентом.

- А насколько вы объективны? Вы ведь своих врачей знаете гораздо лучше, вдруг вы не поверите пациенту?

- Если говорить честно, то да, всех врачей я хорошо знаю. И поэтому всегда точно могу сказать, мог ли нагрубить данный врач или нет. Ведь есть люди, которые по своей природе просто не способны к какой-либо агрессии. Но есть и слишком эмоциональные. Особенно женщины. Особенно в гинекологии, где женщины лечат женщин. Врач может просто громко говорить, а пациентке кажется, что на нее кричат. Я не отрицаю тот факт, что врач могла вслух и в грубой форме выразить свое отношение. Такого, конечно же, нельзя допускать. Хотя и нельзя упускать из виду тот фактор, что все мы люди. Всякое бывает.

- Но что в итоге? Если к вам обратится пациент с жалобой на то, что врач без анестезии проводил операцию и при этом грубил, будет ли он наказан?

- Механизмы воздействия на врачей есть, можете не сомневаться. Однако про операцию без анестезии я первый раз слышу. У медиков есть постулат – пациент не должен страдать от боли. И для этого делается все возможное. Однако у организма есть определенный болевой порог, и иногда, как бы мы ни старались, человеку действительно приходится потерпеть. Конечно же, врач сам должен при этом быть особенно терпимым. Возможно, в случае, о котором рассказываете вы, врач просто ничего не объяснила пациентке, и женщина, почувствовав боль, решила, что врач все делает нарочно.

- Как вы все-таки наказываете врачей, если выявляется подобный факт?

- Знаете, для людей нашей профессии публичное порицание часто оказывается самым страшным наказанием. Мы можем лишить врача и его зарплаты, но, как практика показывает, вынесение выговора действует намного эффективнее. В любом случае, если пациент недоволен чем-то, он всегда может обратиться ко мне. И он может быть уверен, что после этого его лечащий врач если не станет с ним необычайно ласков, то грубить уж точно перестанет.

- А легко ли застать на месте главного врача?

- Да, я каждый день с обеда в своем кабинете. Правда, ко мне бывают очереди, и не все люди хотят в них выстаивать. Но можно, да и нужно в первую очередь обратиться к заведующему отделением. Врач, конечно же, не всегда сидит на месте, но уж за неделю пребывания в стационаре его в любом случае можно застать.



ЕСЛИ ВРАЧ ГРУБИТ,

ТЫ ЕГО НЕ БРАНИ. БЕГИ!

Если разговор с главным врачом вас не удовлетворил, всегда можно обратиться к юристу. Как можно повлиять на врачей, которые забывают о своем долге и ведут себя с пациентами грубо? Об этом мы спросили врача, кандидата медицинских наук и правозащитника Ефима Михайловича БАРАША.

- Ефим Михайлович, как часто возникают конфликты между врачом и пациентом? Приведенные здесь истории можно назвать типичными или они все же особенные и случаются редко?

- Истории абсолютно типичные. Сегодня конфликты между пациентами и врачами происходят очень часто. Однако добиться какой-либо компенсации морального вреда бывает очень сложно.

- А в чем главная сложность?

- В коррумпированности всех врачебных ведомств. Для того чтобы оценить деятельность врача, существуют страховые компании. Если пациент не удовлетворен результатами работы врача, он может туда обратиться. И страховая компания проведет оценку проведенного лечения. Кроме этого, существуют департамент здравоохранения, областное управление здравоохранения. Сюда человек также может обратиться, если у него есть жалобы на работу врачей. Однако, к сожалению, и здесь жалобы больного рассматриваются необъективно, поскольку все тут связаны, и врач всегда встает на сторону врача.

- Ну тогда ведь можно обратиться в суд?

- Да. Можно. В суде по врачебным делам проводится судебно-медицинская экспертиза. Но и здесь существуют большие проблемы. Судмедэксперты тоже врачи, и они также больше представляют интересы врачей и не всегда объективны. Но что самое обидное – судьи также встают на сторону врачей, а не пациентов! Каждый год по всей России 60-80 судей лишают их полномочий. Вот и сейчас я готовлю документы, чтобы лишить судью судейских полномочий за тенденциозность суждения, за то, что поддерживает врачей, хотя больному был причинен большой вред.

- Можно ли наказать врача, который вас оскорбляет?

- Еще нужно доказать, что он это делает. Если у пациента есть свидетели или он записывает все происходящее на диктофон, тогда да.

- Откуда у пациента может взяться диктофон?! Особенно если он экстренно попадает в больницу?

- А раз доказательств нет, тогда нет и оскорблений.

 - Получается, если тебе нахамили, лучше забыть об этом, как о плохом сне, иначе еще больше нервов испортишь?

- Получается так. Главное, чтобы вылечили. Хотя если врач хамит, то он скорее всего плохой врач. Ведь очевидно, что грубость врача по отношению к больному – самый главный показатель его низкой квалификации. Врач должен быть сдержанным, не показывать больному, что у него в семье какие-то неполадки, что он недоволен низкой заработной платой и так далее. Он просто должен делать свою работу. Если же он делает ее плохо, тогда, естественно, все у него вызывает раздражение. В том числе и пациенты. И лучше найти другого врача, пока не поздно.

Вот, например, в позапрошлом году был такой случай - человек перепутал бутылки и выпил аккумуляторную жидкость. Его привезли в ангарскую больницу. Двое суток продержали в отделении реанимации и перевели в терапевтическое отделение. И в тот же день доктор его выписал! А это тяжелейший больной – у него ожог пищевода, желудка, там спайки, слизистая слезла. Он крайне нуждался в лечении, а его выписали домой, на амбулаторное наблюдение. Жена на следующий день опять привезла его в больницу. Но заведующая грубо отнеслась к этому, заставила пойти в поликлинику, взять направление на лечение. Вместо того, чтобы просто вернуть человека в больницу, исправить свою ошибку, продолжить лечение.

- В итоге его взяли обратно?

- В итоге больной умер. Он целый день в поликлинике с женой отстоял, его взяли обратно в больницу, а через пару дней он умер.

Так что, если вы видите плохое к себе отношение, не тяните резину, не ругайтесь с врачами. Лучше поменяйте больницу.



Наталья ФЕДОТОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)