.
,

Упали в реку


0

21 ноября 2017
Количество просмотров: 1022
   

Как пьяный папа погубил семью

- Четыре часа я сидела на берегу Китоя и ждала, когда из воды достанут мою дочь. Я понимала, что она погибла, но всё же думала, что, может, это не так. Когда тело вытащили на берег, я легла на свою Сашу. Она была ледяной. Тогда я поняла, что дочери у меня больше нет. Внучку к тому моменту уже увезли в морг, - вспоминает Светлана Владимировна.

10 июля 2011 года Светлана и Олег СЛЕПНЁВЫ потеряли дочь Сашу и внучку Машу.


Упали в реку
Евгений - случайный свидетель той трагедии. Человек, который спас Дашу. Фото сентября 2011 года.

Это случилось в посёлке Старица. «Волга» на высокой скорости вылетела с дороги на обочину, а потом сиганула с обрыва в Китой. В машине находились 24-летняя Александра, её гражданский муж, 28-летний Максим, их дети – 3-летняя Даша, 2-летняя Маша и четырёхмесячная Анечка. Рядом с водителем сидел друг семьи Владимир. И всё бы было здорово, если бы отец семейства, который повез семью купаться на реку, не был бы пьян.

Саша от удара сломала позвоночник, сама не смогла выбраться из затонувшей машины, но вытолкнула детей в окно машины. Грудную Аню и старшую Дашу удалось спасти. Маша утонула вместе с мамой. Их и похоронили вместе. Максим и его друг выжили.

- Я была дома, когда мне позвонил муж и сказал: «Наши разбились на машине. Все». Я закричала так, что думала, стёкла вылетят. Жизнь остановилась, - Светлана Владимировна с болью вспоминает события того рокового дня.

На суде Максим сказал, что они купались и загорали на пляже, выпили по баночке алкогольного коктейля и поехали домой. Не быстро, 40-50 километров в час, но вдруг автомобиль начало заносить, и он упал с обрыва в реку. Максиму, поскольку на руках у него оставались двое малолетних детей, суд дал 6 лет условно. Аня, девочке сейчас 6 лет, живёт вместе с папой. 10-летнюю Дашу Светлана и Олег забрали к себе.

- Мы бы и Анечку забрали, но двоих с дедом уже не потянем. Тем более у неё ДЦП с рождения - не ходит. Да и не отдали бы нам её. Аня нужна была Максиму. Сейчас он живёт на её пособие, в месяц около 30 тысяч выходит по инвалидности и по потере кормильца. С этих денег платит алименты на Дашу – 1,5 тысячи рублей. Первые два года он нам нервы трепал, мол, заберёт Дашу. Сейчас вроде бы успокоился, - Светлана старается не общаться с бывшим мужем своей дочери - не может простить.

- Я подошёл к нему в день аварии, ещё на берегу, спросил: «Что же ты наделал?!». А он мне: «Судьба, дядя Олег, судьба», - Слепнёвы уверены, что зять не раскаивается и своей вины не понимает.

Олегу 52 года, Светлане 54. Живут в малосемейном общежитии, где все стены увешаны фотографиями.

- Это Сашенька, а вот Маша. Такие они и на памятниках, - Светлана достаёт фото и уже не может сдержать слёз. Даша в это время снимает со стены детский портрет своей мамы, где ей 3 года.

- Правда, мы похожи? Я её хорошо помню. Она часто ко мне во сне приходит. Стоит в коридоре, смотрит на меня, улыбается. Иногда подходит, гладит по голове.


Даша – улыбчивая девочка с карими глазами и косичками. Занимается в ансамбле «Русь», любит рисовать. Коридор, входная дверь, зеркала – всё завешано её рисунками.

Девочка говорит, что помнит, как мама с папой ругались в тот день, как машина упала с обрыва. Но аварию старается не вспоминать. Отца называет по имени:

- Я злюсь на Максима.

В гостях у папы девочка всё-же бывает – там живёт её сестра. Аня не ходит, перемещается либо с помощью взрослых, либо на коляске. В той же квартире живёт мать Максима и его новая возлюбленная.

- Это дядя Женя мой! – Даша в кипе фотографий нашла ту, где она маленькая сидит на руках у мужчины. На оборотной стороне надпись: «Спасибо тебе, Женя, за спасение нашей Дашеньки».

Дядя Женя – Дашин ангел-хранитель. В тот день он оказался рядом с местом аварии и был единственным, кто кинулся с обрыва вслед за машиной. Потом скажет, что увидел ребёнка, который плыл кверху попкой. Даже не думал о том, что сам может погибнуть. Спас девочку.

- Я часто теперь думаю, что этой трагедии можно было избежать. Максим никогда не работал, продуктами их снабжали мы. В тот день я хотел завезти очередные сумки, но подумал, что сделаю это вечером. А если бы поехал, мог бы их остановить, забрать ключи от машины! – до сих пор горюет Олег Анатольевич.

Сейчас Слепнёвы будто начинают жизнь заново – школа, уроки, кружки. Даша для них не внучка – дочь. Светлана Владимировна по состоянию здоровья работать не может, занимается только ребёнком. Спасает то, что Олег Анатольевич работает на комбинате. Удаётся даже путешествовать, этим летом ездили в Турцию, отдыхали перед школой.

- На здоровье Даши трагедия оставила сильный отпечаток. От переохлаждения в воде застужены почки. Мы вместе с ней на таблетках сидим, - признаётся бабушка, инвалид второй группы.

Такие трагедии время не лечит.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото из семейного
альбома СЛЕПНЁВЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (107)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)