Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ОГЛОХНУТЬ ЖЕ МОЖНО!


0

18 апреля 2007
Количество просмотров: 1131
   

В первых строках нашего ответа должны сказать: мы вам сочувствуем. Шумные соседи - это большая беда, и справиться с ними непросто. В одной из ангарских газет я читала леденящую кровь историю о том, как безбашенный молодой человек довел соседку своей музыкой буквально до заболевания. И чихать на всех хотел. Да особенно и не на кого было. Соседка была женщина, как я поняла, одинокая, тихая, а такие балбесы понимают только грубую мужскую силу. Извилина-то одна, и та пивом залита. Не соображает.

Если этой силы в вашей семье не имеется, надо искать в других местах. Наберитесь терпения, история эта долгая.

Дело в том, что наказывает за нарушение тишины административная комиссия, а не милиция или суд. Обратиться напрямую в комиссию гражданину нельзя. Сделать это может только должностное лицо. К примеру, участковый инспектор, который должен составить протокол о подобном нарушении. Проблема номер один – пойди найди этого участкового. Кто пытался, тот знает.

Если вам повезет и встреча все же состоится, следует факт громкого проживания подтвердить другим соседям. Так что если ваши соседи не захотят ни во что вмешиваться или просто плохо слышат, а то, может, вместе эту самую музыку слушают, еще не факт, что участковый с ходу протокол оформит. В идеале надо, чтобы у него тоже уши от музыки заложило. Значит, понадобится караулить момент. А у нас на одного участкового тыщи народа и пропасть домов. Не факт, что это удастся сделать. Все же шумные соседи - это не наркоточка, а у милиции и до них руки годами не доходят. Однако будьте настойчивы, и вам повезет.

Когда с милицией все срастется, протокол уйдет в административную комиссию города. Она разбирается с теми, кто мешает людям нормально жить. Но не факт, что ваши соседи на нее придут, а комиссия – не уголовный суд, туда в наручниках никого не приводят, только по доброй воле.

Допустим, что она у ваших извергов все же есть. Пришли они. Их накажут штрафом. В размере от 2 до 5 МРОТ (сегодня МРОТ равен 100 рублям, т.е. от 200 до 500 рублей). Ваши нервы и хлопоты, конечно, стоят дороже, но тоже ничего для первого раза. Потому что, если будет второй, заплатить придется уже от 10 до 15 МРОТ (1000 -1500 рублей).

Когда в прошлом году мы разговаривали с председателем административной комиссии Светланой ПРЕСИК по этой проблеме, она была настроена оптимистично. Вспомнила случай, когда таких глушителей наказывали - и как отрезало. Там же выяснилось, что подобные жалобы в работе комиссии нечасты. Вот странно: на наш «горячий телефон» они приходят регулярно, как иркутская электричка. Или люди не могут поймать участковых, или просто не знают, куда с этой бедой идти.

Есть и альтернативный вариант. Тут уж кто на что горазд. Чем страшнее, тем эффективнее. К примеру, один из сотрудников нашей редакции, сам бывший работник органов, вспомнил, как они, приехав на такой вызов дважды за вечер, просто обесточили данную квартиру. Жестко, но справедливо. Другая сотрудница сказала, что в таких случаях вызывает не милицию, у которой сроду бензина нет, а частное охранное агентство, которое курирует их территорию от ЖЭКа. Бравые парни только в дверь позвонят, а соседям уже не до веселья. Измученные ночным грохотом люди портят шумным соседям двери и замки, бьют окна, отрезают телефон, т.е. всячески расплачиваются за погубленное здоровье. Но эта партизанщина идет от полной безнадеги и чревата.

Честно сказать, шумные соседи - это результат не только  низкой культуры, но и слабой законодательной базы. Закон о соблюдении ночной тишины действует в 60 субъектах РФ, и в каждом субъекте варьируется как длина ночного времени, так и степень ответственности. В Калининграде существует специальный штраф для родителей, у которых слишком шумные несовершеннолетние дети, на Камчатке штрафуют мотоциклистов за групповую езду в ночное время, в Москве депутаты городской Думы решили самым шумным нарушителям давать по 15 суток.

Будете в конце года выбирать себе нового депутата в городскую Думу, потребуйте , чтобы он решил этот вопрос на уровне города.



Зося БЕЛКИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (102)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)