,

Денег было жалко


0

7 июня 2018
Количество просмотров: 697
   

Как долг довёл до пули

Драка, погоня, перестрелка – всё это в центре города средь бела дня. 34-летний ангарчанин, не желая отдавать долг знакомому, попытался убить его. После чего сам пришёл в полицию, чтобы… написать заявление на свою жертву. Наши корреспонденты встретились с потерпевшим. 40-летний Александр ПЕРЕВАЛОВ рассказал, за что его хотели убить.

Денег было жалко
Александр пытался заработать, а получил сломанные руки, операцию на брюшной полости и заявление в полицию.

Всё началось месяц назад. Подозреваемый Михаил К. (имя изменено) занимается грузовыми перевозками, до этого руководил строительной фирмой. Семьи нет. Потерпевший Александр - электромонтажник по профессии, сейчас мастер в фирме-подрядчике на НПЗ. Михаил пригласил Александра подкалымить у него в фирме. У Александра жена в декрете и трое детей. 20 тысяч рублей (такая сумма была обещана за работу) были не лишними.

- Я выполнил работу, на следующий день со мной обещали рассчитаться. Звоню – не берёт трубку. Когда, наконец, дозвонился, мне ответили, что я не туда попал.

Весь следующий месяц мужчина пытался найти должника. Подключилась жена. Через группы в социальных сетях они просили помощи – по номеру машины, имени и фамилии найти адрес. Через месяц, 24 мая, Александр случайно увидел на улице машину своего «работодателя».

- Увидел Михаила около «Золотого дракона», побежал за ним. В районе 108 квартала, за магазином «Атриум», догнал. Открыл дверь в машину, спросил: когда деньги вернёшь? А он мне: я тебя и знать не знаю!

Тогда Александр поднял с земли камень и разбил стекло грузовичка Михаила. В ответ Михаил схватил из машины палку, похожую на черенок от лопаты, и начал бить ею по голове Александра.

- Я машинально выставил руки, чтобы он мне не пробил голову. Думал, палка сломается.

Руки не выдержали. На правой врачи диагностировали перелом со смещением – предстоит операция и долгий период восстановления. Но Михаил на этом не успокоился: он бросил палку, достал травматический пистолет и начал стрелять.

- В той ситуации я мало что мог сообразить, даже не понял, что у меня руки сломаны, не чувствовал боли. Но выстрел я слышал. Думал, он в меня попал, но крови не было. Видимо, промахнулся.

А Михаил сел в машину и уехал. Александр достал телефон, чтобы попросить помощи, и пошёл в сторону гаражного кооператива поблизости. Там и увидел, что его должник не уехал, а ждёт его.

- Он вышел из машины и побежал за мной. Я видел, что в руке у него пистолет и он целится. Я повернулся и начал отстреливаться камнями! Просто под рукой больше ничего не было. Он кричал, что всё равно меня убьёт.


Когда обстрел закончился и Михаил скрылся, Александр поднял майку и увидел дырку в животе.

Судя по отверстиям на куртке, Михаил 11 (!) раз попал по Александру. Три пули попали в живот, врачи 2,5 часа оперировали, чтобы достать их. Внутренние органы, по счастью, не были задеты.

- Меня увидел прохожий, он и вызвал «скорую».


Пока Александру спасали жизнь в больнице, Михаил писал на него заявление в первом отделе полиции. Он обвинял его в нападении и попытке ограбить.

Сейчас Александру предстоит долгий больничный. Его жена переживает, что Михаил, по сути, оставил их семью без средств к существованию, а у них трое детей, ипотека.

Подозреваемый сейчас находится под домашним арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и по части 1 статьи 105 УК РФ («покушение на убийство»).

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
НАЧАЛАСЬ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2-ое
полугодие 2018г.
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня
OBRAZEC-GAZETY.pdf

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Июнь 2018 (142)
Статей за Май 2018 (189)
Статей за Апрель 2018 (157)
Статей за Март 2018 (191)
Статей за Февраль 2018 (179)
Статей за Январь 2018 (171)