Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ


0

2 мая 2007
Количество просмотров: 4113
   

Мы уже писали об этом факте («В» №45 от 26 апреля). Напомним, что в 41-й квартире дома №6 106 квартала проживает пенсионер ДЕМАРЧУК И.А., ветеран войны, 1922 года рождения. Как рассказали нам соседи, его семья (а с дедушкой проживают ещё внук и зять со своей семьёй) приехала в дом №6 в декабре 2004 года. Через пару месяцев семейство уже собрало документы на строительство гаража (одна из двух машин в этой семье записана на дедушку). Дело в том, что по местному постановлению в Ангарске инвалидам войны разрешено, если они в этом нуждаются, строить гаражи рядом с домом. В 2005 году документы были сданы в городскую архитектуру, где и было выдано разрешение. Сейчас уже вовсю идёт строительство.  Судя по тому, насколько бойко идёт дело, навряд ли им занимается сам ветеран.

Как рассказывает Нина Ивановна ТАТАРИНОВА, активистка группы соседей, бьющихся против гаража, ладно бы действительно гараж нужен был старому и больному человеку. Но ведь дедушка практически не ходит! Когда в прошлом году Нина Ивановна обходила дом, работая на проведении референдума, по её словам, в 41-ю квартиру для голосования заказали урну на дом. Никто из соседей ни разу не видел 84-летнего ветерана за рулём. А значит, гараж посреди детской площадки строится для двух здоровых мужиков.

В прошлом году этот двор впервые за всю свою историю был застроен детскими постройками от ЖЭУ-6. Теперь, чтобы организовать въезд в гараж, часть построек придётся демонтировать, а также рубить деревья.

Начальник участка ПТО ЖЭУ-6  говорит, что никакого согласования по поводу строительства гаража с их управляющей компанией не было.  Тот факт, что нужно сносить уже сделанные детские постройки, застройщиков не волнует. У них есть разрешение от архитектуры.

Остановить шустрых родственников ветерана управляющая компания не может.

В городской архитектуре нам объяснили, что разрешение у строителей действительно есть. Да, строят на волейбольном поле. Ну и что?! Когда в 2005 году делались замеры под гараж, площадка была неблагоустроена. И поле как таковое не просматривалось. А потом появились детские постройки. Сейчас делом занимается прокуратура.

Нина Ивановна дважды писала письма на имя мэра района. И дважды ей отвечала за него архитектура. Мол, все разрешения у товарища есть. Пришёл и ответ из прокуратуры: нарушений нет.

26 апреля Нина Ивановна и другие соседи ходили на приём к мэру Андрею КОЗЛОВУ лично. Теперь уже сам мэр обещал разобраться в ситуации. Сейчас дело передано в юридический отдел администрации АМО. Установлено, что, когда выдавалось разрешение на строительство, был неверно определён статус детской площадки (мало того что поле не признали детской площадкой, так ещё и нарушили требование СанПина о том, что от границы детской площадки до гаража должно быть не менее 25 метров). Сейчас решается вопрос об остановке строительства. В крайнем случае, если юридически оформить это не получится, мэр посоветовал жильцам обратиться в суд с требованием сноса гаража. Для этого им нужно будет лишь доказать, что сосед сам не водит машину.

За комментарием по вопросу, до какого возраста по закону можно водить машину, мы обратились к врачам. Оказалось, что ограничений по возрасту для прохождения медкомиссии на вождение в законе нет. Но и прецедентов, когда 80-90-летние ангарчане в действительности проходили эту медкомиссию, врачи не припомнят.

Кстати, вопреки закону мнение жильцов строители не учли. Общественные слушания по поводу строительства не проводились. Подписи жильцов не собирались.

Зато теперь, чтобы остановить строительство, людям придётся выразить своё мнение в суде. Странно получается, дают разрешения чиновники, а вот отменять  эти разрешения должны простые ангарчане, тратя на это нервы, время и деньги…




Яна АРХИПОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)