Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПРИВАТИЗИРОВАТЬ МЕСТО в ОБЩЕЖИТИИ БУДЕТ НЕПРОСТО


0

2 мая 2007
Количество просмотров: 2156
   

По мнению Ольги Анатольевны, тема специализированного жилого фонда города, к которому относится служебное жилье, непаханая.

- Мы приняли положение,  чтобы иметь конкретное представление о том, согласно каким правилам можно включать жилье в специализированный жилой фонд, а также исключать,  – говорит депутат. – Если включение жилья в спецфонд - это полномочия администрации города, то по вопросам исключения должна быть создана специальная комиссия, чтобы исключить нарушения в этой сфере. Пока положения и порядка не было, люди пользовались этим и могли в обход всех норм приватизировать жилье.

 ДЛЯ СПРАВКИ: специализированный жилой фонд делится на три актуальных вида - маневренный фонд, служебное жилье и общежития. Если с последними двумя понятно, что это такое, то маневренный фонд предназначен для переселения в него людей, попавших в чрезвычайные ситуации (пожары, взрывы) или на момент проведения в их доме капремонта.

Фонд служебного жилья состоит из 397 квартир. Общежитий, находящихся в муниципальном ведении, – 38. Маневренный фонд  - 53 квартиры и комнаты на подселении.

Одним из главных в положении стал пункт, согласно которому человек имеет право занять специализированное жилье. Согласно правилам, установленным правительством, основанием для заселения в специализированный фонд могут быть трудовые договоры или контракты, которые люди заключили с муниципальными или государственными предприятиями. Потому занимать это жилье люди имеют право только на то время, пока договор не расторгнут или не закончился срок контракта. 

Как объяснила депутат, приватизация жилья в общежитиях возможна только в том случае, если само общежитие выведено из специализированного жилого фонда, т.е. специальная комиссия депутатов и представителей власти решит, что данное общежитие городу не нужно.

- А нашему городу общежития очень нужны, – говорит Ольга Анатольевна. - На Думе даже был разговор о том, что нам нужно строить общежитие – людей надо куда-то селить. У меня возникает закономерный вопрос: а зачем тогда отдавать специализированное жилье на приватизацию, коль скоро в нем есть потребность?

 По мнению Ольги Ленц, принятие положения позволит упорядочить специализированный жилищный фонд и сделать его более прозрачным. Ведь у нас в городе проблема не только приватизация общежитий. Не меньшей проблемой остается нехватка мест в этих общежитиях.



Наталья ОЖОГИНА
6 мая 2007 20:04 - Жилец Общежития написал(а):
Это мой аватар
По поводу приватизации общежитий, мы ЗА. Люди живут в общежитиях коридорного типа и имеют постоянную прописку. Неужели мы не имеем право улучшить свои условия проживания. После приватизации МЫ также могли бы иметь начальный капитал, для того чтобы приобрести в дальнейшем отдельное жильё. Проживая в общежитии мы платим по 36 рублей за 1кв. м., не имея своего туалета, ванны, кухни, а имея постоянный шум от соседей и антисанитарию в местах общего пользования (один туалет на 4 семьи и душ на все общежитие). В больших комнатах квартплата с коммунальными услугами достигает 2500 рублей за месяц и более в зависимости от числа прописанных. В большенстве люди работают на низкооплачиваемых работах. Субсидия - спорный вопрос, прожиточный минимум совпадает, за сады, за школы, за комнату, на еду- лимит, одеться - ?, для детей развлечения - ?. Мы тоже люди и имеем право право на достойное проживание!!!!!!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)