Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

РАСПЛАТА


0

9 мая 2007
Количество просмотров: 835
   

Страшная весть об убийстве 17-летней Натальи (имя изменено) несколько дней ходила по Мегету. Местные не могли поверить, что такое жестокое преступление совершили жители их поселка. Пьяная поножовщина здесь случается, но чтобы взрослая женщина наняла трех сельчан для убийства девчонки и сама присутствовала при казни, такой  жути поселковые не помнят.



Это дело находится в производстве следователей по особо важным делам прокуратуры Ангарска. Следствие неохотно делится информацией по незаконченному  делу, однако признает: дело из рук вон выходящее. Нам удалось узнать, что 5 апреля в дежурную часть ОМ-2 поступило заявление от мамы Натальи. Женщина рассказала, что дочь пропала 3 апреля. Мама в тревоге, потому что ее дочь хоть и взрослая, но не гулящая, учится на парикмахера в ПУ № 35 и если уезжает в Мегет, где живут ее бабушка с дедушкой, то всегда предупреждает родителей. К тому же мать уже была в поселке, Наталья туда не приезжала.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники ангарской прокуратуры уже на следующий день, 6 апреля, задержали похитителей Натальи: трех мужчин и одну женщину. Собранных следователями доказательств хватило, чтобы задержанные признались в совершенном убийстве. Был  установлен и мотив этого особо тяжкого преступления  – ревность. 33-летняя жительница Мегета Елена (имя изменено), узнав о связи своего мужа с Натальей, наняла трех местных парней, заплатив им за убийство. Следствие установило, что Наталью обманным путем похитили из ангарской квартиры  и увезли в Мегет. Там сутки издевались над ней, пытали, насиловали, затем убили. Чтобы замести следы преступления, убитую либо утопили, либо закопали неизвестно где. Тело до сих пор не обнаружено.

7 мая ангарский городской суд избрал для четверых задержанных меру пресечения в виде ареста. Их содержат под стражей.

На прошлой неделе мы побывали в Мегете, встретились с его жителями. В поселке говорят разное. Некоторые считают происшедшее случайностью, возникшей во время пьянки шальной компании. Но многие поддерживают версию следствия:

- Девушку убили из ревности. Никакой случайности в происшедшем нет. Это заказное убийство.

По словам жителей поселка, жена Петра (так назовем его) - женщина нехорошая:

- Эта персона слишком высокого о  себе мнения. Работает она мастером на автомойке в Ново-Ленино, куда ездит на собственной машине. Семья, где  18- летний сын и муж,   живет в достатке, хотя и в скромных жилищных условиях - небольшой сараюшке. 40-летний Петр - мужик работящий (уже грядки посадил) и непьющий, в отличие от  жены, любительницы шумных компаний. Очевидно, бурную жизнь она ведет с юности: родила сына в 14 лет. Петр встретил ее позже, их брак оформлен, но ладу в семье нет. Петр уже дважды расходился с женой, возвращался, потом опять уходил к родителям, даже какое-то время жил в машине. Этой весной, когда сын ушел в армию, как говорят наши мужики, он решился на развод. Вот только даму сердца нашел уж больно молоденькую - 17-летнюю Наталью, с которой встречался втайне от жены. Но до развода дело не дошло. Дошло до убийства.

Сельчане рассказывают, что Елене позвонили  «добрые люди» и рассказали о связи ее мужа. Женщина решила соперницу проучить. Наташу она хорошо знала – та часто приезжала в Мегет к бабушке с дедом, а кроме того, подрабатывала на автомойке, где Елена работает мастером. Обиженная жена в качестве палачей наняла местных  парней, один из которых живет в заброшенном доме на окраине поселка.

По словам поселковых, эта троица уже имела нелады с законом – двое осуждены условно, третий, хотя и не судим, тоже тот еще  бандит.

-  Вся троица не работает, так что обещанные заказчицей деньги (на всех 10 тысяч рублей) им были очень кстати. Скорее всего, будучи под градусом, они  перестарались - накануне заказчица подпоила их, купила водки аж на тысячу рублей. Все еще удивлялись: к чему бы это?

Пока парни пили водку, Елена попросила знакомую Наташи съездить в Ангарск на машине своего знакомого и привезти девушку в Мегет. Якобы для того, чтобы поговорить насчет Петра:

- Что же они от меня прячутся? Мы современные люди, надо сесть втроем да по-людски решить нашу проблему. Хотят жить вместе – на здоровье!

Ничего не подозревавшая подружка привезла Наталью в Мегет. Именно эта девушка потом заподозрила неладное и сообщила милиции.

А криков истязаемой Натальи никто не слышал и слышать не мог, потому  что домишко, где над ней сутки издевались, стоит на окраине поселка, в лесу. Правда, у мегетчан есть и другая версия тихой расправы: изверги заклеили своей жертве рот.

В профессиональном училище №35, где Наталья была студенткой второго курса, отмечают, что она училась хорошо, была активисткой  всех мероприятий. Здесь хорошо помнят, как она вывела свою группу в победители. Но в этом году она изменилась, часто пропускала занятия. Говорила подружкам, что очень сильно влюбилась и скорей всего не будет учиться, так как выйдет замуж…




Ольга КРАСНОВА





Кстати




По информации отдела следствия прокуратуры по расследованию особо важных дел, четверым задержанным жителям Мегета, обвиняемым  в убийстве Натальи, предъявлено обвинение по трем статьям УК:

- статья 105 часть вторая – убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление;

- статья 126 часть вторая – похищение;

- статья 131 часть вторая - изнасилование.

По статье 105 УК преступники могут получить максимальный срок наказания  - смертную казнь. Самый большой срок  –  до 20 лет или пожизненное заключение.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)