Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЛЮБИТЬ. БЕРЕЧЬ. СЛЕДИТЬ


0

23 мая 2007
Количество просмотров: 1562
   

 Характерна. И не только для нашего. Ежегодно в России пропадают без вести 16 тысяч детей.  

Скажем сразу: большинство пропавших, слава Богу, находят живыми и здоровыми. Это дети, подверженные синдрому бродяжничества. Как правило, воспитанники интернатов и детских домов, дети из неблагополучных семей. Откуда берется этот синдром, думаем, понятно. Ведь от добра добра не ищут. Редко, но бывает и по-другому. Известны случаи, когда дети бежали из вполне приличных семей, а потом оказывалось, что девочки поехали за красивой жизнью в столицу.

 Как рассказали нашей газете сотрудники отдела по розыску уголовного розыска УВД АМО, дети из нормальных семей пропадают чаще всего в двух случаях. Они становятся  жертвами либо маньяков (к счастью, таких случаев, в отличие от наших красноярских соседей,  не было уже много лет - тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить!),  либо разборок между сверстниками. Например, в прошлом году несколько друзей отправились на холодный канал. Выпили, начали ругаться и … утопили товарища. Был случай, когда пропавшую малышку нашли у Китоя утопленной в луже. Выяснилось, что это соседка-школьница, часто игравшая с девочкой, позавидовала ее золотым сережкам.

В 2004 году   16-летняя безбашенная жительница Усолья  похитила 7-месячного малыша из квартиры в 77 квартале. Объяснила потом, что сделала это из жалости: она увидела, как ребенка напоили водой из-под крана. Ребенка нашли только на четвертые сутки чуть живого от голода.

В декабре 2004 года ушел из дома и до сих пор не вернулся Михаил Ипатников, студент первого курса, родом из Улан-Удэ. Здесь  он жил в 177 квартале у своего двоюродного брата. Что случилось с парнем, до сих пор неизвестно.

22 июля 2006 года пропал 17-летний житель Мегета Виктор Почашев. Он готовился к поступлению в вуз и в этот день должен был встретиться с мамой в Иркутске. Из дома вышел, но в Иркутск так и не приехал. Горе для семьи страшное.

На сегодняшний день в розыске находятся 18 несовершеннолетних ангарчан, а всего с начала года было объявлено в розыск 80 детей. Однако не стоит пугаться таких больших цифр: в прошлом году пропало 290 детей, из них до сегодняшнего дня неизвестна судьба лишь 8. Практически все - воспитанники детских домов и интернатов. Хотя, конечно, пропажа даже одного ребенка  всегда трагедия.

Самая громкая и невероятная случилась в нашем городе в июне 1995 года. Тогда с дачи в садоводстве " Рассвет", что за кварталом,  пропала 8- летняя Аня М.  Солдаты ангарского гарнизона прочесали всю территорию, прилегающую к садоводству, перекопали все свежие грядки - ребенок как в воду канул. Никто уже не надеялся ни на что хорошее, кроме родителей и экстрасенсов, твердивших, что девочка жива. Так и оказалось. Правда, то, что случилось с ней, годится для фильма ужасов.

Выяснилось, что 35- летний  житель Ново-Ленино, укравший девочку, все эти годы держал  ее в своей квартире  в обычной многоэтажке. Он наплел ей, что был взрыв и ее родители погибли, а гулять  выносил в китайской полосатой сумке. Но самое страшное, что взрослый мужик жил с ребенком как с любовницей. В ноябре 1998 года подросшая девочка сумела выкрасть ключи и сбежать. Домой ее привезли  сотрудники милиции, которые сами не могли поверить в возвращение.

Урода судили. После приговора он прожил недолго и был убит в колонии.

В августе 2001 года двое детей, 5 и 6 лет, пропали из садоводства "Сосновый бор". Искали детей спасатели и добровольцы - безрезультатно. Зимой их тела нашли охотники в лесу. Малыши лежали обнявшись. Дни тогда стояли уже холодные, шел мелкий дождь, они пытались согреться. И до людей ведь было недалеко, а не дошли. Упокой, господи, их невинные души.

Был в нашем городе и случай, официально озвученный, похищения ребенка ради выкупа. 7 сентября 2001 года в час дня  по дороге из школы домой была похищена второклассница Аня, дочь одного из ангарских предпринимателей. Девочку силком, на глазах у нескольких  свидетелей, затолкали в иномарку и увезли. Родители получили письмо, в котором преступники потребовали за возвращение дочери 2 миллиона рублей выкупа. Только через шесть дней с помощью правоохранительных органов девочка была освобождена. Все это время ее держали в гараже.  

   


 Анастасия КУРМАЗОВА,

Ольга КРАСНОВА, Зося БЕЛКИНА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)