.
,

С ПОНИМАНИЕМ ЖДЕМ КАТАСТРОФ


0

14 июня 2007
Количество просмотров: 1046
   

Кто и зачем покушался на газозаправку? Обстрел АГЗС в 10 микрорайоне расследует местная газета. Цитирую: «…на АГЗС находится 6 тонн  сжиженного газа, случись что непредвиденное, и в городе может прогреметь взрыв такой силы, что страшно даже представить». Если не рассматривать эту страшилку как инструкцию для террориста, то соглашусь с автором, что «задуматься, и всерьез, есть о чем». Так о чем же? «Думается, ситуация требует самого нескромного вмешательства правоохранительных органов, самого тщательного расследования случившегося», -  вещает журналист. Убедительно, но обыватель по-прежнему остается наедине со своими неврозами в ожидании принятых мер.

О неврозах статистика предпочитает высказываться неопределенно – «широко распространены». Однако неоспоримо, что симптомы многих тяжелых болезней, с которыми обращаются к узким специалистам, практически всегда обусловлены именно неврозами, всеми видами их, в т.ч. и порождаемыми СМИ.

«Иркутскую область тряхнет» - это тоже заголовок из газеты. Оставляя его на суд психоаналитиков, я лишь процитирую некоторые моменты. При прогнозируемых на 2009 г. толчках силой более 7 баллов автор успокаивает: «может, отделаемся легким испугом?» Действительно, полные штаны адреналина совсем не то, что железобетонный склеп. С нашим русским «авось» жить легче. И все-таки отдаю должное автору, который пусть даже несколько неопределенно, но вспоминает о программе «Сейсмобезопасность», где наряду с прочим принимается «ряд экстренных мер», в т.ч. «укрепление зданий и обучение населения». Будем надеяться (до 2009 г. еще далеко), успеют и укрепить, и обучить.

Я никоим образом не против публикации любых ужастиков, но видеть в газете представителя своих интересов хотелось бы. В каждом конкретном случае лучшим рецептом от неврозов была бы информация о журналистском расследовании и результатах его.

И, наконец, о заботах и тревогах жильцов одного, отдельно взятого дома.

Жизнь на вулкане… Чтобы испытать эти ощущения, не надо ехать на Камчатку. В нашей девятиэтажке чувствуешь себя камчадалом с того времени, когда сосед, скупив две смежные квартиры, реконструировал их в одно просторное гнездышко. Для этого потребовалось снести часть межкомнатных перегородок, в т.ч. несущих. Дом таким образом утратил свою расчетную сейсмостойкость. Такие выводы сделаны не по собственному уразумению, а после общения с архитектором.

Когда в ЖЭКе, куда мы обратились, потупив очи, отказались от баталий, нашелся один дотошный сосед, который пошел на хитрость. Он обратился к архитекторам с просьбой разрешить ему «расшириться», убрав стену между кухней и комнатой (как у соседа, о котором он, конечно же, не упомянул). Архитектура добро на это не дала, доступно объяснив заявителю, что он не просто умалишенный, но и диверсант. Пришлось признаться, что диверсант живет этажом выше. Архитектура после этого пообещала отреагировать, но что это означает, не объяснила.

А пока мы надеемся на пресловутое «пронесет».

Говорят, что пессимист - это информированный оптимист. Вероятно, публикации всевозможных страшилок должны приниматься читателями как закалка, с бодрым видом. Но сколько ни бодрись, а уверенности в завтрашнем дне не прибавляется. И чтобы сохранить душевное равновесие, чтобы наши неврозы не переросли в психические расстройства, надо не изображать уныние и безнадежность пессимиста, а готовиться к всевозможным ситуациям с уверенностью оптимиста.

Газете в этом деле отводится первейшая роль! Жду вашего комментария.


Камчадал

с ангарской пропиской





От редакции: к сожалению, дать комментарии можно будет, лишь узнав адрес вашего соседа.

Сообщите его нам по тел. 522-317.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)