Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НАСИЛЬНИКА ПОСАДИЛИ


0

11 июля 2007
Количество просмотров: 1131
   

Это произошло 23 сентября 2005 года в Мегете  (В» от 25 мая 2006 г. ). Четверо подростков, в том числе и Полосаткин, узнав, что Маша осталась одна, проникли в дом,  взломав окно веранды. Девушка пыталась их выгнать, но подростки шныряли по дому, играли на компьютере, курили. Полосаткин поднялся на второй этаж, стал приставать к Маше. Он толкнул ее на кровать, начал раздевать. Когда девушка закричала, ударил ее по голове, потом кинул ей на лицо подушку. Изнасиловав, прыснул газовым баллончиком, пригрозил, чтобы девушка помалкивала, и вся компания удалилась.

Девушка была в шоке, своим родителям рассказала об изнасиловании не сразу. Узнав о случившемся, они подали заявление в милицию. Следователь прокуратуры Станислав ШЕМЕТОВ 30 сентября по свежим следам провел следственный эксперимент - вывел всю группу подростков на место преступления. Здесь Полосаткин при двух понятых, участковом, адвокате и свидетелях в деталях рассказал, как 23 сентября совершил преступление. Показал окно, в которое их компания залезла, кровать, где он насиловал девушку. Он вспомнил и такую деталь: один из соседей, проходя по улице  мимо дома Маши, услышал звон разбитого окна и громкий лай собаки. Мужчина крикнул девушке: «Что произошло?» В этот момент Полосаткин спрятался в углу комнаты и оттуда грозил Маше: «Молчи, не то убью!» Девушка испугалась, поэтому, подойдя к окну, ответила соседу, что у нее все в порядке.

На следственном эксперименте свою вину Полосаткин полностью признал. Все его показания, данные на месте преступления, были не только записаны, но и сфотографированы, фотографии приобщили к делу. Следователь Шеметов возбудил против Полосаткина уголовное дело. Но, по словам Ирины Николаевны, мамы Маши, вел следствие вяло и неохотно, хотя уверял, что трудится денно и нощно, чтобы посадить злодея за решетку. Шеметов «потел» над делом 5 месяцев, затем ушел в отпуск, передав эстафету следователю ПЕСКОВУ. А тот, приняв уголовное дело по изнасилованию несовершеннолетней, 27 января 2006 года втихую его закрыл. По неизвестной причине. О прекращении дела следователь не сообщил ни самой пострадавшей, ни ее родителям.

В это время насильник пытался запугать Машу. Дружки Полосаткина предупредили ее, чтобы сама запомнила  и родителям передала, что ничего им доказать не удастся. А будут пытаться – пожалеют об этом. Для острастки подожгли забор дома Ивановых, оборвали электропровода.

Юрий  ТОЛМАЧЕВ, адвокат Маши, бездействие следствия обжаловал в областной прокуратуре. В мае 2006 года прокурор области взял ход следствия  под особый контроль. В Ангарске дело об изнасиловании несовершеннолетней девушки возобновили нехотя. И опять передавали как эстафетную палочку - от следователя МЕЩЕРЯКОВА следователю МЕРИНОВУ. Интересная деталь: из четырех следователей только первый и последний - Шеметов и Меринов - допрашивали Машу.

Полосаткин  стал отрицать свою вину. По его словам, изнасилования не было. В спальне между ним и девушкой все произошло по обоюдному согласию. Каким-то образом из уголовного дела исчез важный признательный документ – тот, который был составлен на месте преступления во время  следственного эксперимента. И обвиняемый знал об этом. А нет документа – нет доказательств. Были три свидетеля? Но и они стали отказываться от своих прежних показаний. В суде мегетские подростки, которые в компании с Полосаткиным залезли в дом Маши через выставленное окно веранды, сказали, что на них оказывалось давление. Так, старший брат Полосаткина (сейчас в армии) угрожал ребятам: «Если Сашку посадят, вас всю жизнь будут гонять…» Свидетели говорили, что они боятся Полосаткина: он грубый, агрессивный, угрожал им, что если расскажут об изнасиловании, им будет хуже.

 По словам Юрия Толмачева, следствие было уверено, что дело в суде развалится. Может быть, поэтому  в суде Полосаткин вел себя нагло, твердил, что Маша врет, сочиняет какие-то сексуальные истории, оговаривает его, добропорядочного парня. Он учится в ПУ № 32, а летом работает пастухом. В.Д.ЧЕРНОБАЕВ, мастер производственного обучения училища, подтвердил, что Полосаткин спокойный, неконфликтный и даже вежливый парнишка. Его мама на сына тоже не жаловалась, говорила, что он постоянно находится под ее контролем. О потерпевшей ни слова сожаления или сочувствия. А ведь Маша тяжело перенесла случившееся. Она стала замкнутой, боялась людей, совершенно потеряла покой и сон. Около года она не могла прийти в себя, лечилась в психиатрическом стационаре.

Но напрасно подсудимый обвинял ее во лжи. По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, Маша слабоумием, а также иным болезненным состоянием психики не страдает. У нее нет склонности к преувеличению, фантазии, лжи.

 Когда версия оговора не прошла, Полосаткин (не без помощи взрослых) выдвинул вторую версию – якобы он оговорил себя под давлением сокамерников. Его арестовали 27 сентября 2005 года, в камере продержали  всего два дня. Суд допросил двух мужчин, сидевших с ним в одной камере, и пришел к выводу, что они никакого воздействия на него не оказывали. Признательные показания несовершеннолетний Полосаткин давал в присутствии  матери и адвоката.

Ювенальный суд под председательством судьи Валентины Русановой  восстановил документ, который был составлен на месте преступления. На следственный эксперимент вызвали тех же людей, которые были в первый раз, заново проследили все показания Полосаткина и свидетелей и доказали, что все было именно так, как это было зафиксировано в пропавшем документе. Но Полосаткин и тогда  виновным себя не признал.  

Когда огласили приговор, преступник онемел – он до последнего наделся, что уйдет от правосудия. Его арестовали прямо в зале суда и отправили отбывать срок в колонию общего режима. Жаль, что этого момента не видела Маша. Девушка вынесла все унижения, оскорбления  и угрозы, но не присутствовала на приговоре, думала, что он будет оправдательным.

Вынесенный  приговор довольно мягкий. Насильника лишили свободы на 2,5 года. Тому несколько причин. Одна из них – Полосаткин в момент совершения преступления был несовершеннолетним. К тому же он оказался больным. Как говорит Юрий Толмачев, по представленным в суд медицинским документам Полосаткину, по крайней мере, уже лет семьдесят – такой у него букет болячек. Хотя ни молодой возраст, ни хилое состояние не помешали Полосаткину, по кличке Бобер, держать в страхе мегетских мальчишек.  Видать, они еще более не здоровы.

Бывшие зеки не сомневаются, что уголовники в колонии вынесут насильнику свой приговор… Ведь там не очень милуют насильников.



Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (116)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)