Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ИМ ВСЁ МОЖНО!


0

18 июля 2007
Количество просмотров: 1029
   


Минут через десять на дороге  в районе 22 микрорайона  такси остановил милицейский патруль - то ли работники УВД, то ли ГИБДД. Они вывели парней из машины, скрутили им руки. Двоих пересадили в милицейскую машину, а Бориса, 23- летнего водителя такси, приехавшего по вызову, попросили предъявить документы. Забрали их и велели следовать за милицейской машиной с третьим пассажиром. Таким образом всю компанию привезли в 205 квартал и провели в ОМ-3 для допроса.

Водитель такси, которому предстояло работать в ночную смену, пошел за пассажирами, чтобы забрать документы на машину и свои водительские права. Но его резко остановил мужчина крепкого телосложения лет тридцати в шортах и футболке, который стоял с милиционерами. Он показал на водителя и спросил милиционеров:

- Это кто?

Ему ответили, что таксист, и тут он зло закричал:

- Ах, так это таксист!!!

И буквально озверел: подскочил к Борису, схватил его одной рукой за шею, а второй рукой ударил в лицо. Водитель вырвался и отбежал в сторону. Тогда нападавший перенес свой гнев на машину: кулаком ударил по ней, выбив правое ветровое стекло, затем сломал боковое зеркало и оторвал государственный номер. При этом поранил себе руку - машина была в крови. На этом дикарь не успокоился – через капот вскочил на крышу автомобиля и стал прыгать на ней, словно хотел растоптать машину в лепешку. На крыше автомобиля образовалась большая и глубокая вмятина.

Водитель никак не мог понять, что происходит. На его глазах машину калечил не хулиган, а, судя по всему, милиционер, хоть, очевидно, и поддатый. За безобразием молча наблюдали несколько сотрудников УВД и ДПС. Никто даже не пикнул.

Тогда водитель такси по телефону вызвал  Маргариту Вельц, директора ООО «Фрейм - Ангарск», в чьем ведении находится служба такси 515-515. Женщина приехала около двух часов ночи. Она застала всю милицейскую компанию на месте. Первое, что сделала Маргарита Васильевна, спросила блюстителей порядка, почему они не остановили этот беспредел. Те скромно отвечали, что не имели права, поскольку это их коллега. А они не научены сдавать своих. К тому же буйный –  начальственное лицо выше их рангом.

Услышав это, Вельц охнула: «А если в следующий раз он растопчет вас или ваших родных?»

Маргарита Васильевна вспоминает, что у нее ноги от испуга подкашивались. Женщина  созвонилась с заместителем дежурного УВД по городу, просила дать ей кого-нибудь для охраны. Тот успокаивал, просил не переживать, ведь она идет не к хулиганам, а в милицию. Хотелось бы верить!

Когда они с водителем вошли в ОМ-3, то увидели там гражданина,   повредившего их машину. Мужчина держал в руках их документы. Он был в шортах (?) и … нетрезв. Маргарита Вельц тут же написала заявление, их с водителем допросили. Но документы не отдали. Женщине пришлось еще раз звонить дежурному УВД по городу. После долгих телефонных переговоров техпаспорт и водительские права Бориса им наконец вернули и попросили приехать в 9 часов утра, чтобы сотрудник УВД освидетельствовал  урон, нанесенный автомобилю.

Утром они приехали и ждали освидетельствования весь день - до 16.40, не отходя от машины. За это время не раз обращались к начальнику ОМ-3. Тот отвечал, что знать ничего не знает, мол, человек, искалечивший машину, не его работник.

Вернемся к началу нашей истории. Как нам удалось узнать, в «скорую помощь»  МСЧ-28  вызов от пострадавшего милиционера  (назовем его Николаем, фамилию в интересах следствия не указываем)  поступил 21 июня в 00 часов 40 минут  ночи. Диагноз - множественные ушибы и подозрение на сотрясение  головного мозга. В отделение его положили в 1 час 25 минут. Выписали 2 июля.

Я побывала в травматологическом отделении, где доставленный проходил лечение. В палате сразу определила этого мужчину   – лицо его было сильно побито.

Он отказался разговаривать с журналистом. Обиделся:

- Что за преступление вы мне шьете? Я начальственный состав, сотрудник ДПС!

Однако через несколько минут начальственный состав все же решил снять с себя подозрения. Он рассказал:

- Около 12 часов ночи я один (!) возвращался домой. У киоска возле автокооператива «Маяк» стояли трое парней и громко матерились. Как человек порядочный я не мог пройти мимо, не сделав им замечание. Но стоило мне сказать несколько слов, как парни набросились на меня и стали избивать. Когда я добрался до милиции и сообщил ребятам о случившемся, они сразу вызвали мне «скорую», так что о дальнейшем  ходе событий я не знаю. О какой машине идет речь, не понимаю.

УВД сработало оперативно – избитого милиционера доставили в больницу, по факту его избиения возбуждено уголовное дело. Идет дознание.

Но одним уголовным делом эта история не закончится. Три любителя пива оказались не робкого десятка, они подали заявление на тех двух, с которыми они схлестнулись 21 июня. По их словам, двое мужчин в гражданской одежде напали на них, когда они мирно пили пиво. Возбуждено еще одно уголовное дело.

Третье дело возбуждено по факту материального вреда, причиненного 21 июня фирме «Фрейм-Ангарск». ЗАО «РАО БИЗНЕС» произвело оценку  ущерба, нанесенного в результате противоправных действий машине  «Тойота-Калдина» 1995 года выпуска. Рыночная стоимость ее восстановления  – 99 тысяч рублей.

Маргарита Вельц обратилась в прокуратуру Ангарска с жалобой на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов.

- Я крайне возмущена поведением сотрудников УВД и ГИБДД. Считаю, что такие милиционеры позорят честь УВД города Ангарска и недостойны носить погоны.

В этой ситуации, где задето «гордое звание милиционера», прокуратура - единственный  орган, который может навести порядок. Но, правду сказать, надежда на это совсем небольшая.



Ольга КРАСНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



По словам Маргариты Вельц, видеть пьяных милиционеров при исполнении ей приходилось не раз. Так, 9 мая 2007 года около 5 часов утра водителя такси 515-515 на объездной дороге остановил в доску пьяный милиционер, который  был в форме и с пистолетом в руке. Он сел в машину и заставил везти его в отделение милиции в 205 квартал. Водителя спасло то, что он с сотового телефона позвонил диспетчеру такси и не выключил телефон, чтобы она оценила ситуацию. А ситуация была не из приятных: в отделении УВД милиционер кричал на водителя, обвинял в том, что тот не привез ему девушек легкого поведения, угрожал, что посадит его за нападение на сотрудника УВД при исполнении.

Диспетчер такси связалась с Маргаритой Вельц, та позвонила дежурному милиции, который по своей линии установил, кого по пьяни занесло. В результате в кабинет пьяного милиционера вошел трезвый коллега и отпустил водителя такси.

Маргарита Вельц сожалеет, что тогда не стала писать заявление в УВД и затевать разбирательство. Случившееся 21 июня говорит о том, что ненаказанное зло повторяется.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)