.
,

ХОЗЯЙСКИЙ СРОК


0

18 июля 2007
Количество просмотров: 965
   


Так случилось, что именно в это время на остановке раскрыл двери трамвай, и взгляд бойцовой собаки упал на маленького безобидного пуделя… Как говорят сейчас кинологи, даже если бы на месте пуделя была  более крупная собака или телёнок, он всё равно кинулся бы. Потому что у него больше всего развита ненависть ко всем четвероногим. Войну с ними он считает делом своей жизни и именно победами пытается заслужить ласку Хозяина.

Когда в трамвай влетела разъярённая бойцовая собака и с разбегу вцепилась в пуделя, люди начали разбегаться. Лишь хозяйка маленького пса, очень пожилая женщина, принялась защищать своего любимца. Те, у кого есть домашние питомцы, поймут – для неё это было то же самое, как если бы собака вцепилась в родного ребёнка. Но что она могла поделать с самой настоящей машиной смерти, в которую превратился стафф, увидев другую собаку?

Кинологи отдела вневедомственной охраны УВД получили приказ пристрелить собаку, запертую в трамвае. Когда они приехали на место, пёс громко скулил и прыгал на стеклянные двери вагона. Стрелять на месте в него не стали, отвели вагон на кольцо. Там стаффа удалось нейтрализовать без всякой стрельбы, надев на него петлю. Уже через пять минут грозный зверь бежал рядом с кинологом, не собираясь ни на кого бросаться.

Четвероногого преступника посадили в клетку-вольер. Его соседями стали служебные овчарки. Только на стаффа  никто не выделяет денег на еду и никто с ним не гуляет. На сегодняшний день пёс отбыл более чем месячный срок за решёткой.

Как сказал нам Константин СЕВОСТЬЯНОВ, командир отделения кинологов, называют его в питомнике не иначе как разбойник. Общаются с ним без боязни, с людьми он приветлив.

- Вина этого пса лишь в том, что ему попался плохой хозяин, который не знал, что человек обязан в общественных местах водить собаку на поводке и в наморднике, какой бы породы она ни была. Наверняка эта собака появилась в квартире лишь как дань моде, а не как член семьи. Результат оказался плачевным – пуделя он загрыз до смерти, несколько раз укусил его хозяйку.

Долго ли стаффу сидеть, вместо своего хозяина, в клетке? И куда он отправится потом? На эти вопросы пока ни у кого нет чёткого ответа. В служебный питомник практически каждую неделю попадают потерявшиеся собаки крупных пород: бультерьеры, ротвейлеры, питбули… Крайне редко их забирают обратно хозяева.  В основном поиском новых хозяев занимаются работники питомника. Это значит, что некоторые ангарчане выгоняют на улицу собак бойцовых пород. И не несут за это никакой ответственности.

- Сложность в том, - рассказывает дежурный кинолог Елена ПОЛЮТОВА,  - что такие породы не могут работать охранниками, они не выдержат местной зимы. Держать их можно только дома.

Именно поэтому на волоске висит судьба Разбойника. Пока работники питомника получили указание никуда его не отпускать. Идёт разбирательство, пытаются найти хозяина, а собака – единственная улика. Но и без этого пса практически невозможно было бы пристроить  - слишком уж у него кровожадная репутация. До холодов осталось всего три месяца, если его никто не пожалеет и не возьмет себе, он будет обречён на смерть.



Анастасия КУРМАЗОВА,

фото Николая СТЕРНИНА



Стафф делал то, чему его учил хозяин. И отвечать за его поступок тоже должен человек. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)