Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ВРАЧИ ПОДУМАЛИ, ЧТО ЭТО ШУТКА


0

18 июля 2007
Количество просмотров: 866
   

По заявлению матери прокуратурой г. Ангарска была проведена проверка. Старший следователь прокуратуры Денис ИВАНОВ лично опрашивал и пострадавшего мальчика, и виновных (им оказалось по 11-12 лет), и их родителей, и врачей. В результате выяснилось: то, что говорит мать мальчика, правда и подобные издевательства действительно были. Но… в возбуждении уголовного дела было отказано, потому что все участники происшествия ещё несовершеннолетние и не подлежат уголовной ответственности. Их поставили на учёт в отделе УВД по делам несовершеннолетних и на этом оставили в покое.

- А оценивать действия врачей не наша задача, - пояснил Денис Иванов. - Сейчас больницей проводится служебная проверка, о результатах которой они нам сообщат. Если была со стороны дежурного персонала допущена халатность, главный врач должен выбрать меру взыскания.

Действительно, после скандала в детской больнице было проведено служебное расследование. Проводил его юрист больницы Сергей ЯНИН. Мы спросили его о результатах. Ответ был несколько неожиданным:

- По результатам нашей проверки факт действий сексуального характера не подтвердился. Ничего такого не было! Просто дети подрались, это случается практически каждый день. На этаже в то время находились дежурная медсестра и дежурный врач. К ним за помощью никто не обращался, а когда они услышали возню, то разняли дерущихся. Никаких должностных инструкций они не нарушали.

Более того, юрист рассказал о том, что врачи тоже хотели подавать жалобу в прокуратуру. На мать пострадавшего мальчика.

- Женщина вела себя совершенно недопустимо, решила произвести самосуд. Била маленьких пациентов, которые обидели её сына, кричала, угрожала врачам. Дежурные еле успевали детей по палатам прятать. На следующий день снова устроила скандал.

Известный прием: лучшая защита – нападение. Понятно, что встречного заявления врачи писать не стали. Прокуратура доказала:  мать мальчика говорила правду. Но в больнице вместо того, чтобы найти виноватых в происшествии, взялись доказывать обратное.

Наталья собирается добиваться, чтобы виновные все-таки были найдены. Взрослые виновные, которые не уследили за детьми.

- За детьми должен следить персонал больницы! Я хочу, чтобы кто-то ответил за то, что над моим сыном издевались. После этого случая мне пришлось отправиться за помощью к психологу. Ребёнку приходится сейчас пить успокоительные.

Как говорят Наталье психологи, сейчас на характере мальчика случившееся никак не скажется – он останется таким же мальчиком, будет играть, ходить в школу. Последствия стресса могут всплыть в будущем, перерасти в сильный комплекс или вызвать неадекватное поведение в некоторых ситуациях, к примеру, связанных с интимной близостью. Мать беспокоит ещё и то, что сейчас мальчик дома и во дворе ведёт себя агрессивней, чем раньше.

Сын Натальи (как и многие дети в Ангарске) не отличается богатырским здоровьем, возможно, ему еще придется попасть в стационар. Наталья боится этого сильнее всего.

Сергей Янин успокаивает:

- Даже если дети в больнице и говорят вульгарные и пошлые шутки (а ничего, кроме шутки, там и быть не могло), то врачи не придают этим словам того смысла, что родители. Это просто слова, которые нельзя говорить вслух.

Что было на самом деле: шутка или сексуальное насилие? Об этом могут рассказать только сами малыши. Но пострадавший мальчик даже в кабинете у следователя лишь молчал и плакал: он вспоминать о той ночи не хочет.



Настя АЛЕХИНА

(Имена и фамилии

героев изменены.)
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)