Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЖИЛЬЕ и ЖУЛЬЕ


0

1 августа 2007
Количество просмотров: 1849
   


Людмила Ивановна более 30 лет отработала в «Иркутскэнерго». В 2006 году ушла на пенсию, получила 40 тысяч рублей. Подержала деньги  в руках, повздыхала над ними - с  ее небольшой пенсией потратить их не составит труда, а потом на что жить?  Тут женщине попалось на глаза  объявление: «Доступное жилье» предлагает вложить деньги в вексель под большие проценты».  Получалось, что вкладываешь 40 тысяч рублей на полгода под 25% (если сумма больше, то и процент выше - 30). Каждый месяц снимаешь проценты – получаешь на руки тысячу рублей, а денежки твои лежат целые и невредимые. Через полгода ты их получаешь назад. Год прошел, но своих денег она так и не получила.

57-летняя  Надежда Викторовна 11 мая 2007 вложила 50 тысяч  на 3 месяца, а 26 июня принесла еще 50 тысяч опять на 3 месяца. 60-летняя Валентина Ермиловна в январе 2007 года отдала в «Доступное жилье»    200 тысяч рублей. Мало того, она уговорила и сына купить вексель на 100 тысяч рублей, убедила внучку отдать «Доступному жилью» 35 тысяч рублей. В июне женщина поняла, что их деньги плакали, и устроила  в «Доступном жилье» скандал. Директор некоммерческого партнерства Оксана ЛЕНСКАЯ такого напора не выдержала и … вернула вкладчику  50 тысяч рублей.

  Надо отметить, что Ленская поначалу платила людям проценты в срок и возвращала заимствованные деньги, так сказать, создавала благоприятный имидж своей финансовой пирамиде. Но в марте этого года фирма перестала платить вкладчикам. Сейчас они жалуются во все инстанции. Так, на журналистском столе лежат 14 векселей, владельцев которых «Доступное жилье» кинуло на сумму 1 млн. 173 тысячи рублей.



Мы стали искать Оксану Ленскую. Несколько раз ездили в два арендуемых ею офиса, расположенных в МОРУЦе. Безуспешно. По телефону директор не отвечала, с нами разговаривала менеджер и... активно приглашала вложить свои деньги в вексель!

- Приезжайте! «Доступное жилье» работает в Ангарске третий год, предлагает  векселя  на сверхвыгодных условиях – 30% годовых.  Это самый высокий процент в Ангарске, - заливалась соловьем девушка.  

Как выяснилось позже, эту заученную зазывную арию исполняла 17- летняя Ольга, дочь Ленской. Чтобы    переговорить с директором, пришлось пойти на хитрость. На прошлой неделе я позвонила менеджеру, представилась Марьей Ивановной, которая хочет  вложить под проценты  200 тысяч рублей.

Менеджер стала рассказывать о том, что я  делаю умный шаг. Я  ее остановила:

- Судя по голосу, вы слишком молоды. Я не смогу вам доверить такую большую сумму. Пусть директор назначит мне время.

 Когда мы с фотографом пришли в офис «Доступного жилья», нас ждали три человека: директор, бухгалтер и менеджер. Очевидно, нам бы и кофе подали на блюдечке с золотой каемочкой, но мы не принесли деньги.

Оксана Ленская, женщина лет сорока, услышав, что газета расследует ситуацию по жалобе обманутых ею вкладчиков, была невозмутима. Она  твердила про временные трудности. Говорила, что, будь она мошенницей, давно бы уже сбежала, но она человек порядочный. Дела у фирмы идут хорошо. Конечно, не без проблем, но деньги она людям вернет непременно. Пусть немного потерпят.



По информации прокурора города Андрея НЕКРАСОВА, в апреле 2007 года  против «Доступного жилья» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (статья 159, часть вторая) . Прокурор считает:

- Это натуральная пирамида.  Идет расследование, выясняются обстоятельства преступной деятельности.

А  в это время подозреваемая в мошенничестве по-прежнему собирает деньги с новых вкладчиков. А со своими старыми вкладчиками Ленская не церемонится:

 - А вас сюда никто не звал. Сами свои деньги принесли.

Суд  поддерживает иски обманутых вкладчиков. По информации Марины ЛОСЬ, помощника председателя ангарского городского суда, в 2007 году в суд поступило 8 исков по «Доступному жилью». Из них по трем дело прекращено за примирением сторон, по остальным вынесено решение: «Доступное жилье» должно выплатить своим обманутым вкладчикам 1 млн. 180 тысяч 188 рублей.  

 авайте признаемся сами себе: это мы уже проходили. МММ, СИДы, ангарские проспекты и прочие финансовые пирамиды выпотрошили кошельки тысяч россиян. Но эта наука явно не пошла  впрок. Видимо, в законодательстве есть хорошая прореха, ежели мошенники до сих пор  могут запросто обманывать людей. В службе  судебных приставов сегодня всего 6 исполнительных производств по «Доступному жилью». По информации Марины Крывовязовой, старшего судебного пристава Ангарского  районного отдела судебных приставов, иски обманутых вкладчиков «Доступного жилья» уже погашаются.

Наш читатель Екатерина Донская пишет: «В газетах печатают объявления различных некоммерческих агентств, кредитных кооперативов, которые берут деньги у населения под  30-32%. Очевидно, они очень нуждаются в средствах. Например, «Виват» принимает деньги круглосуточно. Но возможно ли выплатить такой высокий процент и вернуть заем? Хотелось бы  по этому поводу услышать мнение компетентных людей – Виктора СУВОРОВА (агентство «Суворов»)  и Павла АТАМАНОВА («Вернисаж»).

 Виктор Суворов сказал нам, что его агентство вексельных услуг не оказывает:

- Благодаря своему опыту такой коммерцией  я не занимаюсь. С каждым годом все труднее обеспечить высокий процент.

В агентстве недвижимости «Вернисаж» вексельное обращение есть. Это договор займа под 15-21% годовых (в зависимости от вносимой суммы и срока действия векселя). По информации Павла Атаманова, вексель – это безусловное обязательство вернуть деньги. Хотя он согласен, что такой высокий рубеж, как 30%,  обеспечить очень трудно:

- Это слишком большой и неоправданный риск. Наше агентство так не рискует, мы рассчитываем возможности оборота   вексельных денег, вложенных в недвижимость, цены  на которую сейчас растут больше чем на 30%.





Ольга КРАСНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Подсказка



Следователь СО-3 УВД Анна Евгеньевна ГОЛОТИНА просит позвонить всех обманутых вкладчиков «Доступного жилья» по тел. 53-40-59.



Это объявление висит при входе в МОРУЦ, где находится офис «Доступного жилья». В нем телефон одного из обманутых вкладчиков, который собирает народное ополчение против мошенников. 



 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)