Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КАНИКУЛЫ с ПЕРЕЛОМОМ


0

8 августа 2007
Количество просмотров: 1029
   


Большую опасность во дворах раньше представляли металлические качели, горки и турники.  Кое-что из этого железного наследия до сих пор осталось в наших дворах и на фоне новых красочных деревянных построек выглядит просто устрашающе. И когда чей-нибудь ребенок бесстрашно карабкается вверх по скользким, неустойчивым ступенькам, катится с горки, у которой нет конца, или стоит рядом с увесистыми качелями, становится страшно. Ведь не один ребенок попал в больницу с черепно-мозговой травмой после удара такими качелями по голове!

- Современные детские площадки стали менее травмоопасными, однако и у них есть свои минусы, о которых надо знать родителям, - говорит Дина ФРОЛОВА, инженер по общестроительным работам ЖЭУ-6.

Кое-кто делает новые домики из брусьев, а кто-то из досок. Брусья - более надежный материал, в то время как тонкие доски имеют особенность ломаться. Дощатая конструкция может завалиться даже от сильного ветра. Новые горки очень красивые, у них удобные ступеньки, но и здесь есть масса проблем. Если горка неоцинкованная, то можно пораниться о гвозди. Когда на горку сделаны два входа, то это тоже плохо. Детям на площадке тесно, они толкают друг друга и порой сталкивают кого-то вниз. Пластмассовые горки опасны, если у них сломан скат, о трещины можно пораниться. И уж совсем непонятно, для чего у некоторых горок скат резко обрывается. Приземляться с такой горки достаточно больно. Еще бывает, что на горке не состыкованы борта, и, скатываясь, ребенок может не просто получить синяк, но даже сломать руку или ногу. А больше всего в новых горках опасны пустоты, которые иногда делают в бортах. Если у ребенка при скатывании в такую дырку попадет нога или рука – это гарантированный перелом.

Самое интересное, что правил техники безопасности при строительстве детских площадок не существует. Все решают жилищные компании, которые эти площадки устанавливают.

- Чаще всего на современных площадках дети падают со спиралевидных пластмассовых горок, - говорит заведующая детским травматологическим отделением городской детской больницы №1 Лариса ТАТАРНИКОВА. – Там очень низкие борта, и на поворотах ребятишки просто выпадают с горки. Ударяются головой, травмируют плечи, ломают руки.

Этим летом очень часто в детское травматологическое отделение попадают дети до трех лет. Да и само отделение работает с удвоенной нагрузкой. При 39 положенных койко-местах в больнице сейчас лежит 45 человек. В лесу  и на речке дети часто режут себе стопы, получают ожоги у костра и ошпариваются горячей водой. На прошлой неделе в больницу поступила девочка в возрасте год и два месяца. Родители взяли ее с собой в лес и не увидели, как она залезла руками в котелок с горячей кашей. В результате у нее практически сварились руки, сейчас ей требуется пересадка тканей.

Горячей водой очень часто обвариваются и дома. Об этом надо помнить и не ставить чайники и кастрюли на высоте роста ребенка.

Дома детям еще угрожают… телевизоры. Как правило, их не крепят, и малыши опрокидывают их на себя. В результате серьезные переломы черепа или таза. Бывает, что на детей падают и совсем уж непредсказуемые предметы. Например, в июне на трехлетнюю девочку в собственной квартире упала… чугунная батарея. От этого у малышки сломалось бедро.

Переломы чаще всего случаются, когда дети падают с турников, с деревьев или с подъездных козырьков. Прыгают на скейтах, лазят по крышам гаражей.

А еще этим летом выяснилось, что многие родители не понимают всей опасности… новых европластиковых окон. Буквально за один месяц были два случая, когда маленькие дети выпадали из окна, опираясь на москитную сетку. Один малыш получил перелом плечевой кости, а второй ребенок – перелом бедра. 

Родители, будьте бдительны! Следите за детьми. В некоторых городах на улицах можно встретить баннеры с социальной рекламой «А вы знаете, где сейчас ваш ребенок?». А вы знаете?



Наталья ФЕДОТОВА,

фото Николая СТЕРНИНА



Июнь 2007 года. Стадион рядом с педколледжем. Дети играют на куче строительного материала, а что в это время делают их родители? 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)