.
,

НЕКУЛЬТУРНО ОТДЫХАЕМ!


0

22 августа 2007
Количество просмотров: 1236
   


Конечно, ситуация неоднозначная. Пьяные драки, шум под окнами - это крайне неприятно.  С другой стороны, парк строителей - это место отдыха, т.е. массового скопления людей, и никто не может запретить людям туда ходить. Чтобы расставить акценты, мы попросили Елену МИХАЙЛОВУ, арендатора парка строителей, прокомментировать ситуацию.

- Елена Викторовна, почему парк, который вы арендуете всего год, «превратился в большой пивной ларек»?

- Да, на территории парка есть два летних кафе. Одно принадлежит мне, а другое мы сдаем в аренду. Однако мы соблюдаем правила и продаем пиво только в жестяных банках, не крепче 4,7 градуса и только по 0,5 литра. Но вот в киосках, которые находятся не на нашей территории и нам не принадлежат, продают пиво уже в стеклянных бутылках. Причем крепкое и в таре до 5 литров. Киоски эти находятся в десяти метрах от центрального входа в парк. И куда идут люди, которые покупают спиртное там? Конечно, в парк строителей! Мы свою территорию убираем ежедневно и каждый день  выносим по 15-16 кулей стеклянных бутылок. Очень часто в наше кафе приходят уже пьяные клиенты. Даже если мы вообще перестанем торговать пивом на своей территории, проблему пьяных драк на территории это не решит.

- А вы не пытались как-то ограничить вход нетрезвых людей в парк?

- Это пока не в наших силах, потому что очень затратно. Мы и так вложили много средств в этот парк. Он 20 лет стоял никому не нужный и достался нам в запущенном состоянии. Сегодня это место культурного отдыха. Мы отремонтировали танцплощадку и теннисный корт, поставили детские площадки, два тира. Но пьяные посетители всегда были, есть и будут. К тому же всегда найдутся недовольные люди. Одним не нравится, что танцы у нас заканчиваются в восемь вечера, а не в десять, а другим не нравится, что музыка мешает им отдыхать.

Дело в том, что  у кафе, которое мы сдаем в аренду, есть свой хозяин, у нас с ним уже было несколько конфликтов. Я всегда ухожу с работы, только убедившись, что у меня музыка выключена и все тихо. В другом кафе пару раз охранники, когда не было клиентов, гуляли допоздна, у них играла музыка. Меня даже в четыре утра вызывали, чтобы я разрешила эту проблему. Аренду с этим кафе мы заключили до 1 октября, так что пока я ничего сделать не могу.

- Так все-таки куда надо обращаться, чтобы изменить ситуацию?

- Я не могу гарантировать, что в парке строителей не будут больше появляться пьяные люди. Но, так или иначе, любая наша служба все равно выходит на меня. Если начнется драка или будет громко играть музыка, можно сразу позвонить мне, и я решу эту проблему. Мой телефон 58-04-29.



Наталья ФЕДОТОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Парк строителей стал местом культурного отдыха. Но не для всех. Для некоторых это лишь удобное место для выпивки.



Ежедневная уборка парка строителей обходится арендаторам в 2,5 тысячи рублей.   

9 июля 2009 22:17 - NNN написал(а):
Это мой аватар
В городе ведь живут 80% работников АНХК(сюда же их дети и внуки) - а это профессиональные токсикоманы! Так о какой культуре речь? Им бы пива да семечек побольше! Да еще музыкой заткнуть дыры в головах т.к. там мозгов нет.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)