Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НАРЫВ АНГАРСКОЙ МЕДИЦИНЫ


0

22 августа 2007
Количество просмотров: 1919
   


В нашей почте есть и другие письма на эту тему. Жалуются и врачи, и пациенты. Что же происходит в больнице?

За ответами на вопросы читателей, вооружившись стопкой писем, мы направились, минуя начальственные кабинеты, прямо в хирургическое отделение. К врачам и пациентам.

Именно сюда наряду с травматологией попадают самые тяжёлые пациенты. Именно здесь день и ночь стоят «на передовой» хирурги, оперируя всё – от экстренного аппендицита до разрывов внутренних органов и открытых форм туберкулёза. И именно отсюда вышел новый главный врач БСМП Дмитрий МАХАНЁК, которого сегодня пациенты винят в нищете больницы…

Время 15.30. В ординаторской семь врачей. Здоровых, красивых, умных мужиков, кормильцев семьи. Они отучились на хирургов 10 лет и уже много лет работают в больнице. Самый большой стаж у уролога Анатолия КОЧЕТОВА – 33 года. А вот зарплаты, не боятся сказать врачи, нищенские.

Уважаемые пациенты! Так хочется, чтобы вы знали, что ставка хирурга (врача самой тяжёлой медицинской специализации) по высшему разряду составляет 3990 рублей. На руки он за одну ставку получает около 8 тысяч. Можно, конечно, заработать и больше – хирург Александр КОСТОГРЫЗОВ с гордостью показывает табуляграмму, где ему за прошлый месяц начислено 17 тысяч рублей. Премия? Нет, адский труд! 393 часа работы в день и в ночь! (Для сравнения: нормальный график при 8-часовом рабочем дне составляет всего 160 часов в месяц.) Если разделить эту цифру на количество дней, получается, что за 17 тысяч рублей врач месяц работал по 13 часов в день без выходных, или, если считать 5 дней рабочих и два выходных, по 20 часов в день!

Так же работают и медсёстры. Какие тут сутки через сутки! Люди практически вообще не бывают дома за 5-7 тысяч в месяц. А санитаркам с их зарплатой лучше просто жить в больнице. За две ставки (сутки через сутки) они получают 2500-3000 рублей.

Персонала катастрофически не хватает. Заведующий отделением Михаил ТИТОВ говорит, что хоть сегодня согласен принять на работу врачей. Но никто на такую зарплату не идёт…

Идем в палату. Отходя от наркоза на рваной простыне, едва прикрывающей матрас, лежит солдатик. Врачи не скрывают – в отделении нет постельного белья и одеял.

Мало того – нет лекарств. Всё, что пишут люди, правда. Хирурги могут предложить пациентам только оперативную помощь и бинты с зелёнкой.

Хирург Максим БОКОВИКОВ говорит, что недавно у него был экстремальный состав пациентов – из 20 человек 7 наркоманов! А о бомжах с ампутированными руками-ногами, которыми зимой завалена хирургия, уже замучились говорить.

Ангарский диагноз можно поставить по смертности в БСМП. За 5 дней перед нашим приездом в отделении хирургии было 5 смертельных случаев, когда врачи, несмотря ни на что, не смогли спасти пациентов:

1. Ранение ножом в сердце (криминал)

2. Сочетанная травма тупым предметом: голова и грудная клетка (криминал)

3. Цирроз печени с кровотечением (социальная болезнь – последствия алкоголизма)

4. Открытая форма туберкулёза, абсцесс бедра (социальный диагноз)

5. Сепсис (заражение крови ) и ВИЧ.

Доктора вспоминают, что ещё в начале девяностых в больнице было всё: бельё, одеяла, пижамы и даже тапочки. Сегодняшние рваные простыни дожили до нас именно с тех времён.

Как говорят врачи, именно операция и составляет основные финансовые расходы, которые возмещает больнице ОМС. Хирургическая койка оплачивается из расчёта 610 рублей в день (на эти деньги пациента  лечат, кормят, перевязывают и оперируют), реанимационная – 1800 рублей. А ещё больницу нужно мыть, ремонтировать, оснащать аппаратурой и инвентарём.

ВБСМП, по неофициальным данным, около 3 миллионов долгов. Не на что купить даже лекарства, не то что бельё.

Кто виноват? Главный врач? Хирурги уверены, что нет. Дмитрий МАХАНЁК много лет был их коллегой, они знают его с лучшей стороны. Виновата, по мнению докторов, сама система российской медицины, по которой больницы сегодня финансируются только по ОМС.

На одну из операций - резекция стопы - мы попали. Средних лет человеку, страдающему гипертонией, вскрывали стопу и удаляли палец. Операция оказалась непредвиденно сложной – пришлось даже вызывать заведующего отделением. Но прошла, тьфу-тьфу, успешно. В пятом часу хирург, переодевшись, вышел из операционной. Официально его рабочий день закончился несколько минут назад. Но на самом деле  через 20 минут была назначена новая операция, ведь врачей в БСМП намного меньше,чем тех,кто нуждается в их помощи.



Яна АРХИПОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



В БСМП надо идти со всем своим: от ложки до лекарств. 

17 октября 2007 04:58 - lamand написал(а):
Это мой аватар
...СОВЕРШЕННО ВЕРНО..БСМП ЭТО МОГИЛЬНИК.А ПОЧЕМУ ? А ПОТОМУ ЧТО ВОРУЮТ. КТО ? -АДМИНИСТРАЦИЯ. ВЧЕРА И СЕГОДНЯ. В том числе и нынешний руководитель. А Врач - козел отпущения. Нормальный человек в БСМП не ляжет.Ни для кого не секрет.Был Кравченко - вор. Была Узюкова- ноль. Теперь демагог Маханек. Эту больницу надо сносить до основания.И набирать новый персонал со здоровым мышлением. И платить врачу нормальные деньги.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)