.
,

УБИЙЦУ ПРИВЛЕКЛИ ЗОЛОТЫЕ УКРАШЕНИЯ


0

29 августа 2007
Количество просмотров: 2417
   

Но что-то сломалось в привычном мышлении. Даже наши правоохранительные органы, которых не заподозришь в чувствительности, бросили на поиск урода лучших сыскарей. И тотальная облава сработала. Когда на убийце щелкнули наручники, он страшно удивился: «Как вы меня нашли?!»

Изначально было понятно, что действовал наркоман. Практически  новую машину, самый лакомый кусок, бросил. Взял лишь то, что можно быстро «скинуть» за дозу, - сотик, золото. Кстати, о золоте. Одной из главных роковых ошибок Юлии было то, что, уходя в смену на такси, она сверкала так, что ночью без фар видно. На женщине было четыре золотых кольца, массивная цепь, сережки, крестик, браслет. Для нее это был всего второй рейс. Опыта нет. Как человек очень коммуникабельный и жизнерадостный, она думала, что кругом все такие: на работу как на праздник.

Ее убийцей стал Алексей Шишков (имя и фамилия изменены). 24-летний наркоман, которому в день надо было не менее тысячи рублей на героин. К своим годам уже имел три судимости за кражи и грабежи, однако реально отсидел лишь пару лет. Суд считал возможным давать условно. Знали бы, кому давали. Мать давно выгнала его из квартиры в 12а микрорайоне. Тащил из дома в обмен на дозу все подряд. Скитался по наркопритонам. Грабил. За что и огреб очередную судимость. На сей раз реальную. Когда 4 месяца назад вышел на свободу, то как взбесился. Организм каждые три часа требовал допинга. Вырванные сумки, выдранные магнитолы, разбитые головы стариков и отобранные пенсии. Сыщики уверены и намерены доказать, что после отсидки за ним числятся десятки подобных преступлений. Однако Шишкову постоянно удавалось уходить от милиции. За это в своей среде он даже получил кличку Спортсмен. Т. е. умеющий вовремя убежать. Еще его выручала внешность и умение следить за собой. Даже барыги, скупщики краденого и отличные физиономисты, не сразу признавали в Шишкове конченого нарка. Высокий симпатичный парень. Хорошо одет. Подстрижен, выбрит. Когда надо, вежлив.

У некоторых наркоманов появляется особый нюх на опасности. Они становятся осторожными, как саперы. Шишков по городу передвигался или ночью, или на такси. На них он ездил по наркоточкам. Что есть? Почем?

Вечером 14 августа он снова вышел за дозой. Их пути с Юлей пересеклись.

Нет, он не сразу ее убил. Сначала поездил по адресам. Выходил, возвращался. Эх, беда, и этой подруги дома нет!.. Поедем к другой. А Юля даже сочувствовала парню: такой молодой, симпатичный, и все у него обломы!

На одном из адресов Шишков наконец закупился. Пора бы валить «на хату» и живое место на вене для укола искать. Но тут он еще раз взглянул на таксистку. И сработал инстинкт наркомана, вмиг прикинувшего, сколько за «золотульки» можно взять чеков на будущее.

Шишков просит остановиться в 8 микрорайоне. Юля приветливо повернулась к пассажиру: расплачиваемся. Удар ножом в грудь. Кончено. Сняв с женщины золотые вещи, он вытолкнул ее тело из машины и попытался уехать с места убийства самостоятельно. Но водить толком не умел, и машина заглохла в 9 микрорайоне.

В эту же ночь убийца завернул к барыге, сдал часть золота и ушел в привычную наркоэйфорию. В ней и пребывал, когда над гробом Юли в квартале Л лился поток слез трех ее малолетних дочерей.

Пока Юлю оплакивали, сыщики уголовного розыска и постоянно действующей следственно-оперативной группы при прокуратуре шерстили микрорайоны вокруг места преступления. Там в это время даже преступность упала. Как вычислили Шишкова, мы раскрывать не будем.

Достаточно сказать, что когда он появился ночью в 12а микрорайоне, то  шел уже «в сопровождении». В последнюю секунду чутье сработало. Он рванулся, но убежать ему не дали.

При обыске у Шишкова изъяли часть золотых Юлиных украшений и нож. Тот самый, с бурыми потеками ее крови.

За умышленное убийство одного человека закон предусматривает наказание по ст. 105 ч. 1 УК, до 15 лет заключения. Но в случае с Юлей прокуратура возбудила дело по ст. 105 ч. 2 как сопряженное с насилием и ограблением. Срок здесь вплоть до высшего – пожизненного заключения. Дадут, не дадут ли «вышку» Шишкову, решать суду. Дочери Юлии свою «вышку» уже получили. Остались без матери.



Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (216)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)