Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПРИВАТИЗАЦИЯ на НЕРВАХ


0

5 сентября 2007
Количество просмотров: 1752
   

В нашу редакцию обратилась ангарчанка Вера ВОЛКОВА и рассказала про свои мучения с приватизацией через агентство недвижимости «Русь». Тогда в агентстве шла рекламная акция под слоганом «Самая дешевая приватизация в городе», а само агентство находилось в двух шагах от работы Веры Леонидовны. Договор на предоставление услуги приватизации комнаты в общежитии был заключен в апреле этого года. Агентство попросило за работу 6 тысяч рублей. Половину этой суммы Вера Леонидовна заплатила сразу, оставшуюся отдавала по частям. Последний платеж был в июне, а к 1 августа агентство обещало вручить клиентке свидетельство о праве собственности.

К середине августа Вера Леонидовна забеспокоилась: начала звонить в агентство и спрашивать, как идут дела. Дела все еще шли.

К концу августа клиентка запаниковала и потребовала у агентства возврата денег и документов. Получился скандал, потому что в агентстве не считали, что потратили пять месяцев зря. Клиентке предложили вернуть только пять тысяч рублей, а одна тысяча была потрачена ими на сбор справок. Клиентку такой поворот событий не устроил, ведь справки нельзя было использовать, они стали недействительными, потому что срок их действия ограничен.

Дело осложнялось тем, что только на 3 тысячи рублей было выписано свидетельство о принятии суммы на ответственное хранение. А на оставшиеся 3 тысячи, которые Вера Леонидовна выплачивала двумя частями в рассрочку, были выданы обыкновенные расписки, подписанные рядовыми сотрудниками агентства, даже без печати предприятия. Сотрудницы, выдавшие расписки, в агентстве уже не работают. Вере Леонидовне намекнули: дескать, догоняй теперь свои деньги как хочешь.

Клиентка быстро «догнала», что без помощи ей не обойтись. Она написала заявление в агентство, заявление в прокуратуру и обратилась в редакцию.  

Мы спросили у директора агентства недвижимости «Русь» Валерия КРЫЛОВА, почему агентство не исполнило договор в оговоренные сроки.

По его словам, Вера Леонидовна относится к числу проблемных клиентов, которым оформить приватизацию не так-то просто.

Идеальных для работы ситуаций, когда в квартире прописана и всю жизнь живет всего одна семья, очень мало. Как правило, дело осложняется бывшими мужьями, женами, детьми, пятиюродными родственниками, которые когда-то были прописаны в квартире, а отказ от приватизации не выдали. Часть из таких бывших жильцов использовала свое право на приватизацию в других местах, и с ними проблем нет. Но в каждой третьей квартире встречаются «скелеты», мешающие спокойно ее приватизировать. Нужно разыскать человека, проверить, имеет ли он право на долю в квартире, получить отказ, написать запросы, если он живет в другом городе... Все это требует времени, и достаточно часто агентствам не удается уложиться в определенный договором срок, поэтому договор приходится продлевать.

В случае с Верой Леонидовной такой «скелет» тоже был. В комнате общежития они живут с мужем, и у него это вторая семья. В первой остался несовершеннолетний ребенок. В пакет документов для приватизации нужна справка о том, где он прописан. Такую справку клиентка не представила, а работники агентства получить ее в ЖЭКе не смогли, поскольку у семьи, где живет ребенок, долги по квартплате.

Пролонгировать договор клиентка категорически отказалась. Кроме того, потребовала уплатить неустойку, утверждая, что агентство пять месяцев пользовалось ее деньгами и теперь должно ей проценты.

Агентство недвижимости «Русь» сейчас готовит документы на вступление в Российскую гильдию риэлторов, ему нужна безупречная репутация. Поэтому директор агентства настроен погасить скандал и вернуть клиентке документы и деньги. Только клиентка брать деньги... отказывается! Она хочет судиться, планирует требовать неустойку за просроченный договор и моральный ущерб. Это ее право.

Валерий Леонидович предложил Вере Леонидовне встретиться в редакции, где в нашем присутствии он передаст ей ее договор социального найма и шесть тысяч рублей.

Эта история закончилась благополучно. А вот у клиентов юридического агентства «Правоведъ» проблемы продолжаются. Напомним, что агентство набрало денег с доверчивых клиентов за услуги приватизации, услугу не оказало, денег не вернуло, документы потеряло («В» от 22 мая). Клиенты агентства вынуждены были обратиться в ОБЭП, сейчас в отношении индивидуального предпринимателя Павла ФЕРЕФЕРОВА, который заключал с клиентами договоры и брал у них деньги, проводится доследственная проверка. А людям, пострадавшим от его действий, сейчас приходится восстанавливать документы на квартиру, денег им никто не возвратил.

В отделе приватизации сейчас нет того ажиотажа, который был пару лет назад, когда новый Жилищный кодекс определил крайний срок бесплатной приватизации. Посредники тогда на этом ажиотаже хорошо погрели руки. Потом приватизацию продлили до 2010 года, так что времени еще вагон и маленькая тележка. Схема приватизации отработана, все шестеренки вертятся. Сделай сам - и деньги сэкономишь, и время, и нервы.





Инна РУКОСУЕВА
12 сентября 2007 11:22 - А написал(а):
Это мой аватар
Сколько можно писать ложь девушка, вас ни разу за клевету не судили?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)