.
,

ПАЛАЧ- «САНИТАР»


0

5 сентября 2007
Количество просмотров: 1568
   

Иван Л. - коренной ангарчанин. Родился в цыганской семье, за что получил прозвище Цыган. Родители его никаких дел с криминалом не имели. И сам он вырос с виду нормальным, симпатичным парнем. Любитель собак. Никто бы не признал в нем кровавого душегуба.

Тягой к умственной или трудовой деятельности он никогда не отличался. Вероятно, сказалось то, что рано стал токсикоманом, а в 17-летнем возрасте вообще ушел из дома. Может, цыганские вольные корни взыграли, может, «Момент» в голову ударил. По крайней мере отец милиции причину объяснить не смог. Он сына не выгонял и даже сейчас волнуется и переживает за него. А сынок, покинув отчий дом, воровал, грабил, нюхал клей и водкой запивал.

Давно доказано, что от этого пойла человек не столько пьянеет, сколько дуреет. Это действует даже на людей с нормальной психикой, а у Ивана с головой был явный непорядок. Случайных бичей-собутыльников он убивал по поводу и без.

Когда в 2005 году в леске около АЭМЗ нашли труп бомжа, милиция прочесала территорию и в одном из колодцев нашла убийцу. Это был Иван. При нем была здоровенная кавказская овчарка. Она так защищала хозяина, что милиционерам пришлось ее пристрелить. Ивана направили на психиатрическую экспертизу. Медики дали заключение, что его следует принудительно держать в иркутской психиатрической больнице, куда он и был помещен. Но в июле 2006 года он оттуда сбежал…

1 сентября 2006 года у мусорных баков в 52 квартале нашли два тела. Семейная пара бомжеватого вида была исколота ножом. В декабре у железнодорожных путей за Майском, в заброшенном доме, находят тело женщины. Тоже люмпен, и снова никаких мотивов. Пропали лишь некоторые продукты. Убита за вермишель? Когда в марте этого года в лесу у «Сатурна» убивают еще двух бомжей, оперативники уже не сомневались, что в городе завелся «санитар». А Иван между тем кочевал по городу. На этот раз с питбулем. Временами он  будто бы очухивался и показывал, что ничто человеческое ему не чуждо. Познакомился с девушкой и вроде как даже начал с ней дружить. Но однажды приревновал ее и пригрозил: если увидит кого рядом, убьет. Подруга не восприняла его слова всерьез. А зря. В итоге 26-летний молодой человек, встречавшийся с девушкой, был зарезан в 93 квартале, прямо в подъезде дома, где жил.

С апреля 2007 года оперативники уже владели информацией, что Иван ходит по городу, оставляя за собой смерть. В СМИ были помещены его портреты с просьбой позвонить в милицию при обнаружении. Убийца нутром чуял, что ему дышат в затылок, и затаился у знакомых в поселке Кирова.

Группа захвата готовилась к штурму, как неожиданно из дома метнулась фигура. Иван рвал зигзагами к китойской лесополосе. Вслед ему застрочил автомат. Мимо! Еще немного - и он уйдет. Но кольцо оцепления было слишком плотным. Через несколько секунд сбитый с ног и закованный в наручники преступник уже «нюхал землю».  

Если вспоминать серийных убийц Ангарска, палач-«санитар» Иван Л. среди них занимает второе место. Десять лет назад был арестован некто Дюндик. Тоже молодой парень, безмотивно убивший восемь человек. Несколько лет назад поймали Конышева, уже отсидевшего за убийство и после выхода на свободу убившего в пьяном угаре пять человек за один год.

Практика показывает, что в подавляющем большинстве жертвами становились случайные бомжи-собутыльники. Дюндик и Конышев были осуждены к пожизненному заключению. По статье 105 ч. 2 УК (убийство двух и более лиц) Ивану Л. грозит такой же срок. Хотя, возможно, его после психиатрической экспертизы привезут обратно в психбольницу. Надеемся, что на сей раз сбежать оттуда ему не дадут.



Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)