Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НЕ ЗАБУДУ КАРЛА МАРКСА


0

12 сентября 2007
Количество просмотров: 1149
   

Ездить стало сложнее

Отремонтированный участок «обновили» аварией уже 6 сентября. Многие водители еще до торжественного разрезания красной ленточки критиковали новую дорогу, говоря, что она предназначена скорее для пешеходного движения, чем для транспорта. Проезжая часть шире не стала, расширилась лишь пешеходная зона.

Рассказывает Сергей ТРИФОНОВ, водитель:

- Поехал я впервые по новому участку от улицы Горького в сторону площади Ленина. Мама дорогая! Там штук пять колодцев сантиметров на 10 утопают в асфальте, а последний, перед площадью, наоборот, возвышается. Вот и виляешь туда-сюда, создаешь аварийные ситуации, машину жалко. Почему дорожники не вывели колодцы на уровень асфальта? И кто акт приемки этого уродства подписал? Вот когда сделали улицу Горького, это действительно была радость для автомобилистов. Кроме того, непонятно: зачем было делать два кривых участка на дороге? Стою я в левом ряду на  бывшей остановке «Аэрофлот», справа стоит большой автобус, он трогается в прямом направлении и чуть не давит меня. Потому что по-другому повернуть и выехать на прямой участок после этого изгиба никак не может – ему законы физики не позволяют. Карман для парковки маленький. Я поставил машину «елочкой» и почти сразу оттуда сбежал, потому что настолько мало места для проезда других автомобилей, что я побоялся за машину.

По словам старшего инспектора дорожного надзора ГИБДД Олега ТЮРИНА, в понедельник представители ГИБДД на совещании в администрации предъявили свои претензии к безопасности движения, и было решено положить напротив «Пальмиры» лежачих полицейских, а на въездах на новый участок ограничить скоростной режим до 40 километров в час. Это будет сделано на следующей неделе.



Шума

стало больше


Пешеходам тоже радости мало. Ходить по плиточной мостовой на каблуках опасно – «шпильки» между плитками застревают. Роллеры еще до открытия проспекта привыкли тут кататься, новый участок – это их тусовочное накатанное место. Так что гляди уворачивайся.

У жителей домов, расположенных на отремонтированном участке, свои претензии. Если раньше между полосами движения была широкая разделительная полоса, то теперь обе полосы движения сместились к нечетной стороне улицы, и в квартирах домов №5 и 4а 74 квартала повысился уровень шума. Мы позвонили пяти жильцам, окна квартир которых выходят на проспект. Лишь одна женщина не пожаловалась, но у нее дома стоят звукоизолирующие стеклопакеты.

А вот у Оксаны ЮДИНОЙ стеклопакетов нет:

- И раньше эта проблема у нас была, теперь же просто  невозможно открыть окна – из-за шума не слышно, как работает телевизор! И ночью не заснуть: в новом скверике до двух-трех часов ночи пьяные компании орут на скамейках. Машины ревут круглосуточно, а ведь когда-то проспект этот был закрыт по ночам для движения. Даже знак висел: ограничение движения до 12 часов.

Магазины

затопило


Одними из самых недовольных реконструкцией стали шесть предпринимателей, чьи предприятия расположены на отремонтированном участке.

Во-первых, во время ремонта, в мае-июне, у них упали объемы продаж, потому что только редкий покупатель доходил до магазинов по гравию, песку и пирамидам стройматериалов.

Во-вторых, строители снесли крылечки, которые предприниматели строили за собственные деньги, урны. Улицу открыли, но никто ничего не восстановил. Более того, уровень улицы поднялся на 10 сантиметров выше уровня входов в магазины. И первый же дождик затопил всех шестерых! А единый стиль выразился в том, что предпринимателям стали навязчиво предлагать купить урны по цене 3800 рублей. К слову сказать, почти такие же урны стоят сейчас возле магазина «Сюрприз». Они  обошлись хозяевам всего в 1700 рублей.

Владелец магазина «Сюрприз» Юлия ГУСЕВА и директор ООО «Провиант» Светлана ФИРСОВА пошли по инстанциям. Однако и в отделе капитального строительства, и в «Оргстройпроекте», и в «Службе заказчика» их ничем не порадовали. Проектировщики признали свою ошибку, чиновники предложили исправлять ее... за свой счет!

Предприниматели везде оставили письменные заявления, теперь в течение месяца ждут на них ответа. Если официальный ответ будет отрицательным, то подадут в суд на возмещение ущерба. Посчитали предполагаемую смету, получилось примерно по 60 тысяч на каждого, чтобы поднять двери и построить по новому крыльцу для всех.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)