Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННА


+1

12 сентября 2007
Количество просмотров: 1438
   


Ситуация показалась нам просто шокирующей. Мы тут же связались с отделением гинекологии БСМП и попросили пригласить доктора, делавшего ей аборт.

Владимир Кныш пациентку не запомнил, тем более что в отделении Александра не лежала. По её словам, привёл ее в больницу муж, он же после операции забрал домой.

Владимир Вадимович пообещал лично осмотреть бывшую пациентку, сказав при этом:

- Обычно полные аборты (в отличие от мини-абортов, сделанных вакуумным способом) всегда проходят успешно. А чтобы плод после аборта остался развиваться - это вообще что-то невероятное...

Да уж... Особенно если учесть, что Александра, узнав о том, что «снова» беременна, сделала УЗИ, чтобы исключить другие диагнозы. УЗИ показало, что плод развивается нормально и внешне... никак не травмирован!

- Пусть срочно придёт ко мне на приём. Если она действительно делала аборт у нас и есть все соответствующие записи в журнале операций, будем что-то решать.

- Возьмётесь за «переделку»?

- Скорее всего нет. Если срок реально больше 16 недель, то по закону никаких «переделок» быть не может. Исключением может стать лишь угроза для жизни матери или ребёнка (если уже внутриутробно видно, что плод имеет серьёзную, несовместимую с жизнью патологию).

- А как же аборт по социальным показаниям? У женщины трое детей, практически нет жилплощади. Семье не на что и негде жить.

- Бедность у нас социальным показанием не является. Можно жить в бараке, не работать и рожать хоть 10 детей. Чем, кстати, пользуются асоциальные женщины, живущие и пьющие на «детские».

- То есть ей остается только родить и оставить в роддоме?

- Лучше так, чем убийство. На 20-22 неделе ребёнок уже считается живорожденным. Таких недоношенных детей можно выходить в кувезе. Какой врач сознательно пойдёт убивать?! Его профессия - лечить…

- Получается, что единственный выход в этом случае – аборт по медицинским показаниям. Нужно доказать, что ребёнок болен, пострадал от вмешательства. Как это сделать?

- Не уверен, что вмешательство вообще было. Практически сделать аборт на позднем сроке по медицинским показаниям можно лишь после того, как медкомиссия во главе с заведующим женской консультацией даст заключение о том, что ребёнок имеет порок развития, несовместимый с жизнью.

Отправив Александру к врачу, мы попытались поговорить с её мужем. Однако он с неизбежными родами мириться не пожелал. Не хочет рожать и она. Супруги сообщили, что хотят подать в суд на врачей за плохо оказанную медицинскую услугу и в судебном порядке добиться того, чтобы аборт был сделан. Александра решила идти к адвокату…

И исчезла. Не отвечал и сотовый. Через пару дней, так и не дождавшись нашу героиню, мы решили обратиться в больницу. Может быть, всё уже давно решилось?

Владимир Кныш сообщил, что пациентку он осмотрел:

- У неё не 20, а 16 недель беременности. Это подтвердило и УЗИ. А это значит, что забеременела пациентка ПОВТОРНО! Уже после сделанного 5 июня аборта. Мы всех предупреждаем, что половые связи в течение месяца после аборта запрещены, но она созналась, что нарушила это указание. И по срокам видно, что забеременела она именно в «запрещённый» период.

Почему она упорно пыталась доказать, что беременность осталась после аборта, непонятно. Возможно, она думала, что таким образом ей удастся сделать ещё один аборт бесплатно. А может, действительно верила в то, что её случай уникален. Но пока она обивала пороги, пропустила сроки прерывания беременности. На 16 неделях мы аборт уже не делаем. Придётся рожать.

Итак, это оказался не уникальный случай, а обычная глупость. Но результат тот же – скандалы с мужем и появление на свет нежеланного ребёнка, которого придётся отдать на казённое воспитание. Либо опаснейший для жизни криминальный аборт.

Неужели в подобных случаях нельзя не рожать? Заведующая женской консультацией Наталья ТОМКО объяснила:

- На основании постановления правительства РФ от 11 августа 2003 года №485 сделать аборт на сроке до 28 недель по социальным показаниям могут женщины, лишённые по суду родительских прав, забеременевшие в результате изнасилования, находящиеся в местах лишения свободы, и те, у кого муж-инвалид 1 и 2 группы, а также те, у кого супруг умер в период беременности. Все!

Врач не может сделать аборт по социальным показаниям ни бичихе, ни наркоманке, ни 13-14-летней малолетке, ни умственно отсталой, ни такой вот просто небогатой женщине, которой больше не нужны дети.

Закон направлен на повышение рождаемости любой ценой. И эта цена с каждым днём всё страшнее: в лучшем случае мы платим больными, никому не нужными плачущими кульками (в роддоме оставляют до 5 детей в месяц), в худшем - крошечными трупиками в мусорных контейнерах.



Яна АРХИПОВА



Историческая справка: с целью повышения рождаемости аборты были полностью запрещены в СССР с 1936 года. За прерывание беременности (медицинское либо подпольное) была введена уголовная ответственность. Смертность женщин от криминальных абортов в то время перешагнула все мыслимые и немыслимые пределы. Около 3% женщин погибли от осложнений после криминальных (самодельных) абортов: кровотечения, перитонита и др. Но в то время страна должна была воевать, а потом восстанавливаться после военной демографической ямы, повышение рождаемости такой жуткой ценой было хоть как-то морально оправдано. Выбравшись из кризиса, 5 августа 1954 года уголовную ответственность за аборты отменили, а 23 августа 1955 года, когда восстановилось выкошенное войной поколение, аборты снова разрешили.



 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)