Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ДОМАШНИЙ АРЕСТ


0

19 сентября 2007
Количество просмотров: 1533
   


Что же случилось? Два года назад отмечался праздник - 60-летие Победы. Во всех газетах писали о том, что ветеранам подарят деньги. Получила их и Татьяна Петровна. И тогда её в первый раз ограбили в подъезде. Двое парней зажали в маленьком тамбуре между дверьми, обшарили карманы, сумку. В нагрудном кармане нашли 400 «победных» рублей, вытащили их и убежали, оставив еле живую от страха старушку.

Через несколько месяцев её ограбили второй раз. Точно таким же способом: женщина заходит в подъезд, закрывает железную дверь, а сверху спускаются грабители. После этого Татьяна Петровна перестала носить с собой больше 50 рублей, и то только в случае похода в магазин за хлебом. Несмотря на это, её ещё 6 (!) раз зажимали в том же закутке, проверяя на наличие денег.

Женщина обращалась в милицию. Когда она пришла туда в первый раз, к её жалобам отнеслись с пониманием. Милиционеры съездили к ней домой, проверили подъезд и пообещали, что присмотрят за местной шпаной. Однако результатов это не дало.

Пойти в газету Татьяну Петровну вынудил очередной случай. Выйдя на улицу, она лицом к лицу столкнулась со своими постоянными грабителями. Один из них, узнав свою жертву, улыбнулся. Нервы женщины не выдержали, она побежала в ближайший магазин. «Дайте, пожалуйста, телефон, - попросила она продавцов. – Мне нужно вызвать милицию!» Продавцы телефон не дали, и перепуганная старушка побежала в соседнее отделение почтовой связи. Обратилась к девушке за стеклом: «Пожалуйста, вызовите милицию. Я боюсь идти домой». К счастью, один из посетителей почты вызвался проводить её до квартиры.

На следующий день она поспешила в милицию за помощью. Но там её просто не стали слушать. «Ну что вам, женщина, нужно? – спросил дежурный. - Нету сейчас вашего участкового, приходите завтра в 9 утра». Но завтра Татьяна Петровна никуда не пошла. Просто потому, что боится выходить на улицу. Она ждёт возвращения внучки.

Почему пожилая женщина, ветеран войны, вынуждена баррикадироваться дома? Этот вопрос мы задали начальнику криминальной милиции Ангарска Геннадию КОРНИЕНКО.

- Район, где проживает эта женщина, нельзя назвать сильно криминализированным. Нет там и большого числа постоянно действующих наркоточек. Так что постоянные нападения на женщину можно объяснить только тем, что грабители живут с ней в одном доме. Пострадавшей уже давно нужно было обратиться с заявлением в милицию, чтобы наши сотрудники разобрались в ситуации.

Геннадий Корниенко пообещал в самое ближайшее время направить сотрудника милиции домой к Татьяне Петровне и избавить её от постоянных нападений. О результатах своей проверки обещал сообщить в газету. Видимо, всем ограбленным пенсионерам нужно обращаться напрямую к начальникам УВД, раз в местных отделах их не замечают и отправляют домой.



Анастасия КУРМАЗОВА,

фото автора



Вот в этом тамбуре в подъезде Татьяну Петровну

8 раз подкарауливали воры.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)