Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ДРАКУ ЗАКАЗЫВАЛИ?


0

19 сентября 2007
Количество просмотров: 1304
   


Галина Николаевна решила отметить свой 50-летний юбилей и заказала в «Три поросенка» банкет на 20 человек. Пришли самые близкие, и долгожданный вечер обещал быть восхитительно приятным.

Банкет начался вовремя, в 18 часов. Пошли поздравления, нарядные гости поднимали бокалы, женщины оставляли следы помады на щеках именинницы. Через два часа пришли музыканты и подхватили хорошее настроение. Заказали несколько песен. Хорошо сидим: суббота, закуски, спиртное, подарки, и 50 лет уже не кажутся  страшной датой, напротив: есть время пожить для себя!

За этими приятными мыслями за соседний столик села другая компания: три девушки и два молодых человека. Они тоже сидели не на сухую. Во время очередного танца между «новенькими» и гостями юбилея завязался конфликт – молодым дамам из подоспевшей компании стало мало своих кавалеров, они стали заглядываться и на чужих. Тут-то и началось самое интересное. Одна из «новеньких» схватила бутылку с вином и швырнула её на праздничный стол, за которым в этот момент сидели дети и мама именинницы. Бац! И блюда, закуски оказались залиты вином и сдобрены изрядной порцией стекла.

Тем не менее гостям юбилярши продолжать конфликт не хотелось – люди они взрослые, решили с пьяной молодежью не связываться. Чтобы спасти праздник, они обратились к охраннику за помощью. Ведь для того и существуют охранники в ресторанах, не правда ли? Однако и охранник, и администрация ресторана вникать в скандал отказались и милицию вызывать не стали. Свое бездействие объяснили просто: в той компании сидел...  директор их ресторана!

Рассказывает брат именинницы Павел Юрьевич:

- Девушки хватали посуду с других столов и бросали в именинный стол. Охрана продолжала бездействовать и тревожную кнопку не нажимала. Помощь была вызвана только тогда, когда охранник увидел, что мы начали звонить в милицию со своих сотовых телефонов.

Драка - дело заразное, поэтому до приезда подмоги в ней успели принять участие и мужчины. Когда приехал экипаж ГБР охранного агентства, объектом которого является данный ресторан, человек-«директор» с одной из девушек куда-то исчез, так что в отделение забрали двоих оставшихся. В милицию поехали также брат именинницы, его жена с кровоподтеком на лице и пятилетняя дочь. Там они написали заявление и пробыли до трех часов ночи.

Рассказывает Павел Юрьевич:

– Моя сестра никуда писать жалобы не стала, но юбилей ее был полностью испорчен. Бездействие со стороны охраны и администрации ресторана наводит меня на мысль, что клиенты этому заведению совершенно не нужны. Деньги за банкет мы не заплатили. Я хочу справедливого расчета: почему мы должны платить за блюда, которые были испорчены? Я считаю, что нужно рассчитаться только за то, что мы съели.

Помимо заявления в милицию он направил жалобу в отдел по торговле и защите прав потребителей. И стал ждать справедливого решения.

В ходе разбирательства выяснилось, что в дебоше участвовал не директор ресторана, а его сын.

Обращение в милицию результатов не принесло – в возбуждении дела было отказано, ведь в той истории никто серьезно не пострадал, а морально у нас не считается.

В ресторан пришла проверка из отдела по торговле и защиты прав потребителей и милиции. После этого Павел Юрьевич получил документ: «С руководителем заведения проведена беседа на предмет соблюдения профессиональной этики и нарушения правопорядка. За дискомфорт и форс-мажорные обстоятельства компании они в письменном виде принесли извинения. Также на них составлен административный протокол». А ещё комиссия решила, что за банкет полностью должна рассчитаться именинница. Ведь по правилам общественного питания блюдо, вынесенное потребителю, вне зависимости от того, съел он его, унес с собой, оставил нетронутым по желанию или по причине битого стекла, должно быть оплачено.

В официальном ответе есть и такая фраза:

«Руководителем ресторана направлена информация в охранное предприятие с предложением заменить охранника».

Ресторан пожелал выставить виноватым именно его. И в самом деле: не сына же выгонять, уму-разуму учить?..



Юлия ВОЛКОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)