Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПИРАМИДА ВМЕСТО ЖИЛЬЯ


0

3 октября 2007
Количество просмотров: 4137
   


- Встретили меня в «Доступном жилье» очень приветливо, - вспоминает женщина, - дали расписку в получении денег, оформили ценную бумагу - вексель, обещали через 6 месяцев вернуть 137 тысяч 500 рублей. В мае 2007 года Татьяна Федоровна пришла забрать свои деньги.

Менеджер уже не любезничала, сказала, как отрезала:

- Денег нет! Теперь через месяц приходите, может быть, появятся .

От такой информации Татьяне Федоровне стало плохо, она присела на стул, схватилась за сердце. Менеджер испугалась: кому нужны в офисе трупы обманутых вкладчиков? И... выдала бабушке проценты - 17 тысяч 600 рублей. Через месяц Татьяна Федоровна пришла в офис «Доступного жилья» вместе с дочерью. Их встретили директор Оксана ЛЕНСКАЯ и бухгалтер фирмы. Татьяна Федоровна вспоминает, что Ленская вела себя вызывающе:

- Не знаю, говорит, когда деньги будут. И к дверям. Дочь ей дверь загородила. Тогда Ленская стала кричать на нас матом: “Никто вас сюда не звал!”

То же (только без матов) сказал и милиционер ОМ-2, куда Татьяна Федоровна пришла подать заявление. Дежурный заявление не принял, сказал, что криминала здесь нет, поскольку деньги вкладчики «Доступного жилья» отдали фирме добровольно. Тут не выдержала дочь Татьяны Федоровны, позвонила в ОБЭП. Там попросили передать трубку милиционеру, он «инструктаж» выслушал и заявление «добровольно обманутой» принял. На этом дело встало: пенсионерку в милицию больше не вызывали. Татьяна Федоровна подала иск в гражданский суд, наняла адвоката. На суд представители фирмы «Доступное жилье» не явились. Но решение о возмещении ими материального ущерба было вынесено, теперь оно будет направлено судебным приставам.

По информации судебного пристава Нигяр ГЕЙДАРОВОЙ, первый долг на сумму в 300 тысяч рублей она с трудом «выбила» у Оксаны Ленской в мае 2007 года. Сейчас в службе судебных приставов находятся 8 исполнительных листов на «Доступное жилье», их общая сумма - 1 млн. 248 тысяч 359 рублей.

По словам обманутых вкладчиков, на самом деле они вложили в пирамиду из векселей  более 30 млн. рублей. Должница как ни в чем не бывало разгуливает по городу. По их информации, живет она хорошо, имеет трехкомнатную квартиру, машину и ничего не боится. А чего бояться: по гражданским делам личное имущество должника в счет не берется, должником выступает юридическое лицо «Доступное жилье», у которого недвижимости и собственности нет. Правда, есть расчетный счет в банке, куда ежемесячно поступают взносы от тех, кому «Доступное жилье» продало квартиры в кредит. Счет этот арестован, поступающие на него средства приставы изымают на выплаты тем, кто вложил свои деньги в векселя. Но в августе на счет вместо ожидаемых 70 тысяч рублей поступило всего … 4 тысячи.

Выяснилось, что Ленская обзвонила своих заемщиков и предложила им перечислять ежемесячные платежи на ее личную пластиковую карточку. И люди сделали это!

Сейчас против Ленской возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в обмане более 100 человек. Следствие ведет главное следственное управление при ГУВД Иркутской области. По информации майора Игоря ЛУКАШЕВСКОГО, начальника следственной части, налицо все признаки преступления по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса. Статья тяжелая: за мошенничество в особо крупном размере - ущерб на сумму более 1 млн. рублей - обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. Игорь Лукашевский заверяет, что главное следственное управление примет все меры для возмещения ущерба, нанесенного пострадавшим от мошенничества директора фирмы « Доступное жилье»:

- В уголовном деле в отличие от гражданского ответственность персонифицированная, то есть обвиняется конкретное лицо. И если юридическое лицо - фирму «Доступное жилье» - в тюрьму не посадишь, то ее директору реально угрожает лишение свободы.

Однако директора «Доступного жилья» в качестве обвиняемой еще не допрашивали. Обманутые вкладчики опасаются, что Ленская просто уедет из города. Ищи ее потом.

Живи мы с вами в Китае, мошеннику уже давно бы сидеть в тюрьме, ожидая самого худшего. Свежий случай: 18 сентября суд приговорил за мошенничество к высшей мере наказания трех банкиров.

В Китае аж 69 видов преступлений, за которые казнят. В этом списке наряду с государственной изменой, шпионажем и контрабандой оружием значатся мошенничество и махинации с векселями. В Интернете китайский журналист спрашивает:

- Кто бросит в нас камень за смертную казнь? Покажите этот список простым россиянам и спросите, какие пункты они готовы вычеркнуть?

Ольга КРАСНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Офис некоммерческого партнерства «Доступное жилье» в МОРУЦ (29 мрн)  сегодня в буквальном смысле заколочен.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)