.
,

САМОиУБИЙЦА


0

17 октября 2007
Количество просмотров: 918
   


ДВЕ МАТЕРИ

Рассказывает Ирина С., жительница квартиры на 9-м этаже в том самом доме:

- Это было в середине дня. Я услышала, как в подъезде кричит и плачет ребенок. Первая мысль была: кто-то пытается затащить его в лифт. У меня у самой дети, поэтому я как представила, что они могут оказаться в такой же ситуации, а им никто не поможет, меня как окатило. Выскочила в подъезд в чем была, а там молодая женщина тащит маленького ребенка на верхнюю площадку и кричит: «Ты меня достал! Сейчас сброшу». Я сначала подумала: она его пугает, стала ее ругать. А потом поняла: у нее истерика. Она кричала как ненормальная: «Не подходи, выброшу его и сама сброшусь!», ногой разбила стекло и тянула пацаненка к окну.

Я перед ней на колени кинулась: «Женщина, делай, что хочешь, только ребеночка отпусти, умоляю!» Перекрестила его и побежала в квартиру милицию вызывать.

Женщина мольбы не услышала, за нее это сделал, верно, сам Бог. В момент, когда разбилось стекло, к дому подъехал житель 2-го этажа. Мужчина моментально сориентировался, быстро залетел на 9-й этаж, вырвал у истерички ребенка, отдал его соседке, а его мать вытолкал из подъезда.

Милицию вызвали сразу из нескольких квартир. Пока Ирина наверху пыталась успокоить мальчика, внизу оборону держала жительница квартиры на первом этаже Галина Ч.:

- Мы с соседками не пускали мать в подъезд, а она кричала, что все равно сбросит ребенка, потому что ни она, ни он никому не нужны. Мы ей: «А ребенок-то тут при чем?» А она: «Он мой, что хочу, то с ним и сделаю».

Милиция подъехала очень быстро. Мальчика и его мать забрали. А Ирина  все не может успокоиться за чужого ребенка. Переживает: если его родной матери вернут, рано или поздно погубит она его. Поэтому и стала звонить везде, куда можно: спасите ребенка!



БЕДНАЯ

25-летнюю Людмилу, жительницу 61-го квартала, из милиции направили в психоневрологический диспансер, ее поступок характеризовали как попытку к самоубийству. В покушении на убийство ребенка женщину не обвинили. Но будут разбираться с ней после того, как врачи поставят диагноз. Сын Людмилы, 5-летний Данил, сейчас находится в инфекционной больнице. В органах опеки пока не могут с уверенностью определить его дальнейшую судьбу, там тоже ждут, какой диагноз поставят врачи его матери.

Что же довело молодую здоровую женщину до такого поступка?

Людмила живет в собственной комнате на подселении в 61-м квартале, которая досталась ей после того, как они с матерью разменяли квартиру (кстати, в 7-м микрорайоне). У нее есть родные, мать и брат. Мать, хоть и на пенсии, работает дворником, во дворе ее все знают и уважают. А вот Людмила нигде не работает. Поэтому с матерью, по словам соседей, они часто ссорились, она приходила в гости только для того, чтобы покормить внука. Единственный доход Людмилы – детские пособия на Данилку – 480 рублей в месяц. Соседи Люды говорят, она не наркоманка и не алкоголичка. Но не хотела работать, сама себя довела до такой бедности.

Это подтверждает и Галина ТАТАРНИКОВА, директор центра занятости населения:

- Людмила к нам обращалась 16 ноября 2006 года. Никаких документов об образовании, как выяснилось, у нее нет. Ей назначили прийти 24 ноября для постановки на учет. С этого дня она была бы официально признана безработной, получала пособие (минимальное – 864 рубля), ей были бы предложены вакансии для трудоустройства. Но она не пришла. Сказать по этому поводу можно одно: если бы хотела работать, работала бы. У нас 3500 вакансий. И очень много таких, где образования не требуется: нужны вахтеры, уборщицы, гардеробщицы, кухработники, помощники воспитателей в детские сады… Зарплата  от 3500 до 6000 рублей. Если человек хочет выбраться из нищеты, он карабкается, хватается за любую работу. Пусть приходит ко мне лично, мы ее устроим.

Но Людмиле, очевидно, нравится быть бедной. Нравится, чтобы ее жалели. Мальчик ни дня не ходил в детский сад. Хотя сейчас отмазка «нечем платить» уже не пройдет: за садик Люда получала бы компенсацию - 20%. А если бы еще и устроилась туда нянечкой (они там очень требуются), имела бы еще 50% льготу по оплате. Вместо садика мальчик ходил по соседям, просил кушать. Несколько раз, оставленный без присмотра, убегал один на улицу, где его подбирали соседи и оставляли у себя, пока Людмила не хватится.

Своим демонстративным желанием убить себя и своего сына Людмила, очевидно, хотела вызвать очередной приступ жалости к себе, бедной: до чего жизнь довела! Ее соседи во дворе говорят, что это не первая попытка: женщина уже пыталась отравиться. Только последняя страшнее: она ведь первым ребенка с 9-го этажа хотела сбросить.



Светлана ЗЛОБИНА,

фото Николая СТЕРНИНА

22 декабря 2007 16:18 - света написал(а):
Это мой аватар
как узнать тел мальчика хоть узнать как он там кто может подсказать напишите!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (259)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)