Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

БЕДНАЯ РОДСТВЕННИЦА


0

28 ноября 2007
Количество просмотров: 1415
   

Ольга Сергеевна сидела дома, когда зазвонил телефон:

- Ольга, привет! Слушай, Сергевна, выручи по старой дружбе. Я сейчас в больнице лежу, в лоротделении. Да тут лекарства такие дорогие! Срочно надо тысячу. С пенсии отдам, сейчас к тебе дочь моей подружки зайдет. Ты ей деньги отдай, а мы потом с тобой пересечемся.

Голос в трубке не давал слова вставить. Просил мужу привет передавать, интересовался здоровьем детей. Ольге Сергеевне даже неудобно стало. Ведь явно не чужой человек, а кто это, сразу не вспомнить. Когда трубка наконец запела короткими гудками, она вытащила из-под стопки белья деньги и все продолжала перебирать в памяти голоса. Тут и в дверь позвонили. На пороге стояла симпатичная девушка: «Ой, знаете, так спешу, так спешу! Сейчас обратно в больницу бежать, а еще на работу успеть». Когда дверь захлопнулась, Ольга Сергеевна вдруг как проснулась. А ведь она уже где-то подобную историю слышала.

В милиции ее «порадовали»:  она в этом месяце уже пятая обманутая. А сколько людей в милицию не пошли? Когда в ОМ-4 стала стекаться информация о подвигах мошенницы, там сразу поняли: Елена объявилась.

Елену МУРОМОВУ (фамилия изменена) в уголовном розыске хорошо знали. По 26-летней наркоманке из 102 квартала Большой театр плачет. Еще летом на территории ОМ-2 появилась языкастая мошенница. Почерк у нее был один. О нем мы уже рассказывали («В» №14 от 8 февраля – «Здравствуйте, я ваша тетя»). По центральной части города ее возил на серой «Тойоте» подельник. В конце концов она примелькалась. И попалась. Одна ее несостоявшаяся жертва проявила-таки бдительность и сразу после Елениного звонка набрала 02. А потом до приезда опергруппы долго делала вид, что забыла, куда деньги положила.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК. Когда Елену отпустили на подписку о невыезде, она вроде притихла. Но до суда дело не дошло. Его закрыли за… отсутствием состава преступления. Дело в том, что разъяснения к Уголовно-процессуальному кодексу говорят, что если ущерб составляет меньше 2300 рублей (МРОТ), то это уголовно ненаказуемо. В этом случае потерпевший должен решать вопрос в гражданском или мировом суде. Может также подать иск о нанесении морального ущерба. Но это на бумаге, а на практике кто будет судиться из-за тысячи? Себе дороже. Елена это отлично знала и никогда больше МРОТ взаймы не просила.

Когда на прошлой неделе она появилась на территории, обслуживаемой ОМ-4, оперативники не стали тянуть. Не будем говорить как, но когда она пришла «отрабатывать» новый адрес, там ее уже ждали.

Ни сейчас, ни летом оперативники так и не смогли вытянуть из нее главное: из каких источников она черпает подробные сведения о жертвах. Причем знает даже подробности о членах семьи.

Не секрет, что по городу ходит адресная база данных. Там каждый ангарчанин как на ладони. Откуда появилась эта база, так и осталось в тумане. Инспектор по пропаганде УВД Евгения ДАВЫДОВА опровергла мысль, что база «ушла» из милиции:

- Мы занимались этим вопросом. Она не наша. У нас информация о гражданах совсем другого рода.

Тогда, возможно, к этому причастны связисты. Начальник службы безопасности Ангарского центра телекоммуникаций Эдуард МАМЕДОВ сказал просто:

- Если я узнаю, что кто-то из наших сотрудников в этом замешан, я его увольнять не буду. Я его посажу.

Впрочем, в милиции уверены, что Елена Муромова в своем ремесле пользуется совсем другими технологиями. Когда на допросе на нее насели, она не выдержала: «Да какая база данных! Проедь в трамвае несколько остановок рядом с двумя болтающими старухами, все про них узнаешь! И когда родились, и когда крестились, и в каком месте у них радикулит!»

Точка в карьере мошенницы еще не поставлена. Муромова сейчас опять на подписке, ходит по городу с широко раскрытыми ушами. Она считает, что наказание ей не грозит. По мелочам же берет.

Наш совет всем, к кому она в родню набиваться будет: сразу после такого звонка вызывайте милицию. А придет Муромова или кто там еще, тяните время. Ищите деньги. Пойте какие угодно басни.

И главное - не надо громогласно где попало свою биографию трепать. Муромову посадят. Может быть. Но на ее место всегда найдется другой аферист.



Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)