Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

БОЙ без ПРАВИЛ


0

5 декабря 2007
Количество просмотров: 2148
   


Семья ветерана не спросила мнение соседей о строительстве в их общем дворе. А двор и без того перегружен техническими постройками: здесь стоят два капитальных гаража магазина «Карлен», трансформаторная будка. Пристроенный к этим строениям гараж Демарчука полностью занимал придомовую территорию дома №6.

Соседи, дети которых лишились двора, обратились за помощью в администрацию, и спустя пару месяцев начальник юридического отдела АМО Евгения ПОНЯТОВСКАЯ сообщила жильцам, что администрация отменила своё решение. Строительство гаража было остановлено.

Но балки, фундамент и кучи гравия семья Демарчука убирать не стала. Так и пролазили дети всё лето и осень по бетонным конструкциям. Ответственные чиновники на разборке каркаса гаража сразу же не настояли – ведь за лето в юридическом отделе АМО пытались найти возможность мирового соглашения с семьёй ветерана. В качестве решения проблемы предлагалось перенести недостроенный гараж в ближайший гаражный кооператив в 89 квартале (через дорогу). Но Демарчук на это соглашение не пошёл. Его семья летом тоже времени не теряла - активно искала по объявлению в газете желающих достроить гараж в 106 квартале. Не найдя таковых, родственники ветерана подали в суд на администрацию.

В среду, 28 ноября, состоялось первое судебное заседание. В качестве истца как представитель дедушки преклонного возраста выступала дочь ветерана Демарчука, в качестве ответчика – администрация АМО. Третьими лицами были заявлены соседи ветерана, которые считают, что строительство гаража нарушает их права.

Какие аргументы есть у администрации и соседей? Как говорит Евгения Понятовская, по закону ветеран и инвалид, чтобы получить разрешение на строительство гаража, должен иметь в собственности машину. Да и конструкция гаража предполагается временная, железная. Демарчуки же начали строить с размахом – бетонный фундамент, капитальный гараж. И машины в собственности у ветерана, как выяснилось, нет. Соседи подтверждают, что за рулём ветерана никогда не видели. А самая активная соседка, Нина ТАТАРИНОВА, поднявшая весь дом против гаража, говорит, что ещё год назад ветерану заказывали урну для голосования домой как неходячему. Из всего этого суд может сделать выводы, что пользоваться гаражом будет не ветеран, а его предприимчивые дети и внуки.

Но доказать первоначальную неправоту администрации будет не просто. Демарчуки зубами вцепились в кусочек земли в центре города, который им дали в аренду аж на…40 лет! За это время землю можно оформить в собственность, и пользоваться постройкой будут хоть внуки, хоть правнуки.

Евгения Понятовская, главный юрист администрации, считает, что жильцы зря так всполошились:

- Вы живёте в центре города, значит, должны нести некоторые издержки. Где вы в центре Москвы видели дворы для детей? А в Иркутске? Хотите зелёную зону – езжайте на окраины. А с детьми ходите гулять в скверы…

Она уверена, что единственный способ остановить строительство – всем домом оформить двор в собственность. Тогда жильцы будут распоряжаться тем, кто и что будет у них строить. И ссылается в качестве примера на товарищество собственников жилья «Галактион» в 94 квартале. Но признаёт, что оформление бумаг связано с такой длительной волокитой, что за это время можно будет весь двор гаражами застроить.

Пока суд выслушал обе стороны. Следующее заседание состоится в декабре. Соседи настроены решительно – если исход дела всё же сложится не в их пользу, то они сами намерены судиться с Демарчуком, без их согласия (не проведя общественные слушания) лишившим их и их детей зоны отдыха.



Яна АРХИПОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Зимой плиты и кучу гравия присыпало снегом. Дети тут уже не играют. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)