Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ОБЩЕЖИТИЕ АЭХК СТАНЕТ ЦЕХОМ?


0

5 декабря 2007
Количество просмотров: 4548
   

Предприятие, нарушая закон, решило не передавать в муниципалитет, а акционировать жилищный фонд АЭХК вместе с промышленным комплексом. Люди пытаются протестовать: некоторые подали в суд иски на руководство предприятия, на их квартиры наложен арест. Как мы уже писали, группа жильцов выставила пикет у здания областной администрации. После этого руководство АЭХК решило поговорить с народом.

В малый зал ДК «Современник» на встречу с жильцами общежитий пришли генеральный директор АЭХК Виктор ШОПЕН, его заместитель по социальным вопросам Василий БОНДАРЬ и председатель профкома Алексей МАРТЫНОВ. Мы побывали на этом собрании и с первых слов поняли, что встретиться с жильцами руководство вынудили предстоящие выборы: общежития посетил Евгений КАНУХИН, который заверил жильцов о готовности города взять здания на городской баланс. Но при условии, что АЭХК выплатит деньги на ремонт.

На встрече Виктор Шопен сразу отметил, что вопрос с общежитиями решен:

- Это специальное жилье включено в передаточный акт нашего предприятия, так что при акционировании общежития останутся за нами.

Василий Бондарь, услышав, как зал шумно отреагировал на слова генерального директора, понял, что нельзя рубить сплеча:

- Единственный правильный путь - передать общежития в муниципалитет, чтобы затем жильцы могли свои комнаты приватизировать. Но город вас не берет. Когда встал вопрос о том, что нам не разрешат взять в акционерное общество объекты, не связанные с производством, мы обратились в городскую администрацию с просьбой принять семейные общежития в муниципальную собственность. Здания находятся в удовлетворительном состоянии, требуется лишь мелкий ремонт.

Комиссия под председательством Сергея ГЕРЯВЕНКО, первого заместителя мэра АМО, провела техническое обследование передаваемого имущества. «Мелкий ремонт» 4 общежитий, 5 детских садов, гаража, дорог потянул на сумму 50 млн. 493 тысячи 731 рубль. Составлен акт недоделок и замечаний, которые АЭХК необходимо исправить или заплатить названную сумму городу, чтобы он смог сделать ремонт своими силами.

В это время по залу кто-то пустил ксерокопию акта приемки имущества, так что каждый сидящий мог ознакомиться с перечнем недоделок, который городская администрация предъявила АЭХК: выполнить устройство штукатурного слоя с последующей окраской общей площадью 50 кв.метров, ремонт стен в подъезде в блоках 1, 2, 3, 5, 6 общей площадью 180 кв.метров, нарастить водосточные трубы, провести текущий ремонт мусорокамер, текущий ремонт стен и потолков в местах общего пользования, заменить запорную арматуру, установить 15 труб канализации, 139 светильников, провести ремонт асфальта на внутриквартальном проезде площадью 6 кв.метров.

Василий Бондарь отметил, что они готовы были до 31 декабря 2007 года большую часть замечаний устранить своими силами. Мало того, до этого срока нести затраты по эксплуатации жилья. Но городская администрация настаивала на денежной компенсации.

По словам руководства АЭХК, на такие большие финансовые траты их предприятие пойти не могло. К тому же на памяти 1999 год, когда АЭХК за передачу своего жилищного фонда отдал городу 500 млн. рублей.

Медсестра МСЧ-28 от отчаяния чуть не плакала:

- У меня сын-студент. Я получаю зарплату 8 тысяч, из них 3,5 тысячи плачу за комнату в общежитии. А теперь нам на улицу идти?

Виктор Шопен был невозмутим:

- Почему мы должны из своей прибыли вам помогать? Мы живем в коммерческом мире. Платите за общежитие, и вас никто никуда не выселит.

Из зала крикнули:

- Неправда! Когда вы будете акционерами и собственниками этого жилья, вы сделаете все, чтобы выгнать людей, многие годы отдавших АЭХК.

Руководство поставило точку:

- Вопрос о переводе общежитий в цеха АЭХК уже решен. Виноват город, который поставил нам драконовские условия – потребовал 50 млн. рублей. Несправедливо у коллектива в 6 тысяч человек забирать деньги на благо 590 человек.

Тут из зала спросили:

- По нашим подсчетам, на устранение недоделок трех МЖК нужно 20-30 млн. рублей. Мы бы такие деньги собрали и получили возможность приватизировать свои комнаты. Разве руководство АЭХК не заинтересовано в том, чтобы 593 семьи жили спокойно и верили в свое будущее?

Виктор Шопен на это ответил:

- С мая 2007 года мы решали вопрос о передаче общежитий в муниципалитет. Сейчас поезд уже ушел.



Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)