Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПРИГОВОРА


0

6 февраля 2008
Количество просмотров: 4983
   

Начиная с 2007 года по городу пошел слух о дерзких налетчиках. С масками на лицах, не боясь наделать шума, они выставляли двери квартир и под угрозой обреза, автомата и ножа заставляли хозяев отдавать деньги и золотые украшения. Так было в городе, так было и в окрестных поселках. Банда действовала нагло и чуть не попалась, когда в январе прошлого года полезла в дом в поселке Северный. Перепуганная хозяйка и квартиранты-таджики, забившись под кровати, пока топором высаживали окна, испускали по сотовым SOS в дежурную часть УВД. Бандиты, завидев патруль издалека, успели дать тягу.

Иногда взлом оставался без надобности. Хозяева бандитам дверь открывали сами. Изучая характер совершенных преступлений, в милиции все больше склонялись к мысли, что жертвы и по крайней мере один из преступников были знакомы. Сомнения развеялись, когда в 93 квартале был ограблен некий Ашот, известный в криминальном кругу  скупщик краденого. На такую квартиру идут только по наводке, которую охотно дают наркоманы, полностью зависимые от милости барыг, за что люто их ненавидят.

Было подозрение, что ряд налетов банды прошел без заявлений от пострадавших в милицию. И верно. Эпизоды по этим делам всплывают до сих пор, но ограбленные, имевшие причастность к криминальному бизнесу, в частности к наркотикам, не спешили жаловаться.

И вдруг в начале лета банда пропала. Никто, кроме межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью, не знал истинного положения дел.

За два месяца, начиная с июля, опера из «убойного» вычислили и задержали в Ангарске всех бандитов. Только один из них, главарь по прозвищу Пак, задержан не был. К моменту ареста подельников 40-летний инвалид Пак уже сидел на зоне. Тут требуется небольшое отступление.

К своим годам Пак был уже закоренелым рецидивистом, судимым еще в советские времена за разбойное нападение. Выйдя на свободу, Пак стал крупным поставщиком наркотиков в Ангарск. Но прибыли от торговли «белой смертью» показалось мало, и он решил совместить ее с прежним ремеслом. Для такого дела инвалиду нужны помощники, а у клиентов наркодилера волонтеров всегда в достатке. К январю 2007 года банда сформировалась. В разные периоды в нее входило от 4 до 6 человек. Возраст от 24 до 40 лет. Все ангарские наркоманы, вернувшиеся из зон.

«Пробы пера» были совершены без оружия, чисто на запугивании. Юридическим языком: банда Пака еще была не бандой, а организованной преступной группировкой. Проверив «бойцов» в деле, Пак создал арсенал. Обрез двуствольного ружья и макет автомата Калашникова, который не отличить внешне от настоящего. Теперь они стали настоящей бандой.

Самое интересное, что банда могла прекратить свою карьеру в зародыше. В январе 2007 года Пака арестовывают за хранение наркотиков в особо крупных размерах. Причем арестовывают дважды. В обоих случаях у него изымают 124 чека героина! Но… следствие находит возможным отпустить его на подписку о невыезде. Ну как после этого вконец не оборзеть?! Наркоманы продолжали по его наводке грабить квартиры. Деньги делили, золото расходилось по разным ломбардам. Пак вконец зарвался и в мае был арестован за наркотики в третий раз. На сей раз суд был скорым, и главаря посадили в одну из ангарских зон. А банда, потеряв атамана, по сути развалилась. Но дела это не меняло. На хвосте у бандитов уже сидели оперативники.

Сейчас на арестованных заведено уголовное дело по ст. 209 УК (бандитизм, до 15 лет). Бандиты-наркоманы ждут своей участи, передвигаясь вне стен СИЗО только в наручниках. И лишь один Пак избежит судебной скамьи. Пак не стал ждать и сам вынес и исполнил приговор. В январе его тело вынули из петли и увезли в тюремный морг…



Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)