Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ


0

6 февраля 2008
Количество просмотров: 4388
   

О том, что у меня ВИЧ, я знаю с 2000 года. Много раз думал покончить жизнь самоубийством, несколько раз вскрывал себе вены, жрал таблетки, кололся очень большими дозами героина и т.д. Из-за ВИЧ расстался с любимой девушкой. Долгие годы героин был моим спасением от реальности.  

Я не хочу вдаваться в подробности своей личной жизни. Я христианин, хожу в церковь. Работаю на двух, а иногда и на трёх работах сразу. Насколько хватает времени и здоровья. А со здоровьем в последнее время все хуже и хуже. Я перестал употреблять героин, но алкоголь и анаша в моей жизни занимают все  больше и больше места. Неустроенная личная жизнь, конфликты с родственниками, потеря смысла жизни… Я никому уже не верю! Я никому не нужен!

Мне 28 лет. И ни позади, ни впереди нет ничего, ради чего стоило бы жить. Удерживают на этом свете две вещи – музыка («Дельфин») и вера. По вере самоубийство – грех, а  у «Дельфина» - трусость. Пока живу – надеюсь.

Мне скоро, видимо, нужно будет принимать терапию. Показатели по анализам постепенно ухудшаются. Я знаю, что АРВ и алкоголь несовместимы из-за сильного перегруза печени и селезенки. Что-то нужно менять в жизни, с чего-то нужно начинать, но с чего? Одна проблема вытекает из другой и тянет за собой третью - и по кругу! Я все понимаю. Но выхода из сложившейся ситуации я не вижу. Один тупик.

Человеку 28 лет! Пора уже начинать думать головой, не только говорить красиво, но и красиво делать. Разница между словами и делами – суть бытия.

Свою жизнь и будущее человек делает сам. Своими руками, ногами, головой и совестью. То, что в 28 лет человек видит вокруг одни проблемы и тупики, говорит о том, что он ленив душой и телом. Сила воли – это насилие над разумом и желаниями! Говорить, что хочу изменений, и реально что-то менять, начиная с самого себя, – это абсолютно разные состояния.

С чего начать? С протрезвления!

И еще, тот, кто говорит о себе как о потенциальном самоубийце, элементарно требует к себе повышенного внимания и напрашивается на жалость и снисхождение с прощением всех ошибок, проступков и недостатков: пьянства и наркомании, отсутствия работы, жены, детей и т.д. Ну вот, еще и ВИЧ сюда добавили.

В данном случае, как я считаю, человек просто не хочет делать усилия, напрягаться. Он просто ленив. Он все понимает и играет со словами и  понятиями, перекладывая ответственность с себя на обстоятельства, на судьбу и т.д. Скорее всего доиграется.

Мне всегда обидно и больно смотреть на людей, прожигающих свою жизнь. Я сам все это прошел. И мне тем более противны учителя, которые ничему не учат, и родители, которые только рожают.

Все суета сует…



Ситуация

«МЕНЯ МОГУТ УВОЛИТЬ»



Меня зовут… Неважно, зовите меня Оля. Я работаю в сфере торговли. Говорят, что отменили обязательное тестирование для работников торговли на ВИЧ? А как быть с тем, что мне нужно ряд справок теперь получать у тех врачей, которые уже знают о том, что я в торговле? Раньше они не знали о моем диагнозе. А теперь всех ВИЧ+ передают на наблюдение в поликлиники! А если они сообщат на работу? Меня ведь могут уволить, ничего не объясняя. Просто вышибут за дверь и все! А я не хочу уходить с этого места. Это рядом с домом, и зарабатываю я неплохо. Мне семью кормить! Говорят, что врачи из поликлиник ходят по домам и вызывают всех ВИЧ+ на прием. И еще говорят, что они, если не застают кого-то, передают через родственников или через соседей. У меня, кроме мужа, никто не знает о ВИЧ. Мы живем с его родителями, и если врачи скажут им – будет скандал! А если передадут через соседей…

То, что вас могут уволить по малейшему поводу, – это реальность. Но при чем тут ВИЧ? Вас могут вышвырнуть и по какому-нибудь другому поводу. Насколько я понимаю, Оля работает без заключения трудового договора, без соцпакета и т.д. По закону наличие у человека ВИЧ-инфекции не может служить поводом для увольнения. Исключение составляют несколько профессий, в список которых работники торговли не входят. Нет их там! Значит, не имеют права увольнять с работы.

Далее врачи. Вопрос с разглашением диагноза прописан в законах. Я очень хорошо понимаю опасения девушки. Я живу в том же городе, хожу по тем же улицам, общаюсь с людьми, покупаю продукты в тех же магазинах и прихожу на прием к тем же врачам. Я сразу договариваюсь с врачом по поводу правил нашего общения: с моей стороны уважение и понимание, со стороны врача уважение и соблюдение всех законов и профессиональной этики. Если врач не соблюдает наш  договор, это уже  не моя, это его проблема. А в качестве головной боли я – жуткий кошмар! А что делать? Советую всем в случае нарушения ваших прав занимать такую же позицию. Предварительно обязательно разберитесь в своих правах. Выглядеть скандалистом и идиотом  намного лучше, чем молча терпеть хамство или грубость. Аргументы должны быть обоснованные и безукоризненные с точки зрения закона. Это обязательное условие. Учите законы – и вперед!



Ситуация

«Я ЖДУ ЛЕКАРСТВО»



Я больше 20 лет работаю на железной дороге. Давно уже в числе ветеранов, на хорошем счету у руководства. 6 лет живу с ВИЧ и каждый профосмотр воспринимаю как маленькую смерть! От моей заработной платы зависит будущее моей семьи. Дети учатся в институте, и это стоит под 30 тысяч в год. Если меня уволят, а руководство однозначно заявляет, что ВИЧ+ на железной дороге работать запрещается,то мои дети не получат образования.

Я проскакиваю профосмотры то через больничный, то через отпуск, то договариваюсь с врачами за небольшую мзду… Мне это надоело!

У меня отличные отношения с начальником, но как он поведет себя, узнав о том, что у меня ВИЧ, я не знаю. Ведь кроме него о моем диагнозе узнают, наверное, и вышестоящие начальники в Иркутске, в Москве. У него, похоже, просто не будет выбора.

Я стараюсь не думать о плохом. Занимаю себя работой, домашними делами, жизнью детей, общением со старыми знакомыми. Я с жадностью и диким любопытством накидываюсь на любую информацию, которая бывает в СМИ. Я все время надеюсь, что будет найдено лекарство, которое полностью лечит ВИЧ. Что вот-вот! Через месяц! Через полгода! Ведь несколько лет назад не было даже АРВ… Поскорей бы!

На исследования в области ВИЧ/ СПИД в мире тратится свыше 6, 5 млрд. долларов в год. Исследования ведутся сразу по нескольким направлениям, время от времени то одна лаборатория, то другая объявляет на весь мир, что лекарство от СПИДа найдено. Счет таким открытиям давно перевалил за сотню. Наибольший интерес представляют исследования, проводимые трансатлантическими фармацевтическими компаниями. На сегодняшний день таких исследований проводится 5.

 Клинические испытания препаратов любого медицинского назначения – это долгий процесс. В течение 3-8 лет проводятся обследования контрольных групп добровольцев по 150-300 человек в каждой, чтобы выявить все результаты от применения препарата, включая и побочные эффекты. И только в том случае, если данные исследования дадут положительные результаты, препарат будет принят к производству.

 Ограничения по работе на железной дороге действительно есть, они прописаны в законе с оговоркой, что это касается лиц, отвечающих за организацию движения поездов. Дело в том, что железная дорога, как и МВД, и армия, – ключевые структуры в устройстве государства. Именно необходимостью обеспечения надежности и постоянной готовности к исполнению любых задач и объясняются повышенные требования к состоянию здоровья сотрудников. И с точки зрения безопасности государства это оправдано.

Сокрытие диагноза и обман руководства – нарушение действующего законодательства.



Александр СКАЛЬД,

специально для газеты «Время»



(Продолжение следует)
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)