Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Клиент готов


0

20 февраля 2008
Количество просмотров: 2052
   

Как рассказывает Олег, во время запоя он часто заглядывал к Шараборихе, торговке дешевым спиртом:

- Когда прижмет, а денег нет, у нее можно было на несколько дней за 200 рублей заложить паспорт. Отрезвею, выкупаю его уже за 500 рублей. Шарабориха не только располагала нашими паспортными данными, она «сдавала» нас агентству недвижимости. Как я теперь понимаю, она зарабатывала на этом. Звонила в нужное время нужным людям: «Можно навестить клиента, он сейчас в запое…»

В марте прошлого года нужный человек заглянул в квартиру к Олегу. Солидный мужчина представился директором квартирного агентства (назовем его Тимофеем Петровичем). Извинился за беспокойство, сказал, что очень хочет помочь:

- Наш клиент ищет квартиру в вашем доме. Не хотите ли продать свою? Мы вам подыщем хороший вариант подешевле. Деньги, как я понимаю, вам очень нужны.

В тот момент Олег сообразил отказать. Мужчина извинился за беспокойство и ушел. Но ненадолго. Когда Олег в июне снова ушел в запой, на пороге его квартиры опять стоял Тимофей Петрович. Он говорил, что агентство хорошо ему заплатит. Олег даже растерялся: что за ценность представляет его однокомнатная квартира? Тимофей Петрович разыграл небольшой спектакль по задуманному и, очевидно, не раз отработанному сценарию. Он вдруг засомневался, а в порядке ли у будущего клиента документы? Он внимательно рассмотрел выданную ему папку и удостоверился, что в квартире прописан один человек. Олег тут же засунул папку в шкаф. А Тимофей Петрович сделал добрый жест – протянул ему 100 рублей:

- Вам ведь плохо. Сбегайте в ларек, а я пока у вас посижу.

Олегу действительно было плохо, и он убежал. Директор агентства тем временем вытащил папку с документами на квартиру, прихватил и ключи от нее. Он дождался возвращения хозяина и, вежливо попрощавшись, отбыл. А Олег сел опохмеляться, не предполагая, что ему уже вынесен приговор.

Пропавшей папки Олег не хватился, а не найдя ключей, подумал, что где-то потерял их по пьяни. В сентябре он вернулся с дачи своих родственников, где жил всё лето. Вернулся без денег, а выпить хотелось, пришлось бежать к Шараборихе. Та его ждала – Тимофею Петровичу нужен был его паспорт. Выкупить его Олег не успел: через пару дней к нему пожаловали гости. Дверь его квартиры ключом открыли трое мужиков, сказали, что Олег должен поехать посмотреть свое новое жилье. Он был датый, никуда ехать не хотел, но его быстро приструнили - вмазали пару раз и силком увезли. Когда приехали в офис квартирного агентства, Тимофей Петрович был само возмущение:

- За что вы, идиоты, избили уважаемого Олега? Вы уж их, балбесов, извините. Не хотите ли чаю? Я нашел вам работу и квартиру. Пишите заявление.

Олег был в замешательстве, не мог толком сообразить, что происходит. Но рядом стояли три мужика, смотрели угрожающе, так что пришлось подписывать какие-то бумаги. Олег хорошо помнит, что везде писал фразу «Написано без принуждения». С тысячами извинений Тимофей Петрович усадил его в машину, обещал увезти домой. Но увез в частный дом в Усолье. Олег рассказывает:

- Там меня встретили трое. Сказали, что хозяин сейчас приедет, предложили выпить за знакомство, меня напоили до бессознания. Назавтра я засобирался в Ангарск, но мне сказали, чтобы не рыпался, а сидел, пил и ел. Даже в туалет водили меня под конвоем. В один из дней меня пьяного погрузили в машину и увезли в Ангарск. По дороге Тимофей Петрович давал мне какие-то таблетки, говорил, чтобы от меня не пахло. Я плохо соображал, но помню, что опять подписывал какую-то бумагу. Очевидно, доверенность, по которой, как позже выяснилось, я доверяю производить все действия со своей квартирой Анне Васильевне, жене директора агентства. Конечно, Тимофей Петрович не стал бы марать дорогое имя своей жены в этой криминальной квартирной истории, если бы не был уверен, что как только я подпишу нужные бумаги, меня устранят.

Но доверенность получилась с ошибкой - нотариус в спешке под подписью Олега напечатала совершенно другую фамилию. Правда, позднее на обороте доверенности она исправила эту «техническую ошибку». Доверенность была составлена 15 октября, а через три дня, 18 октября, квартира Олега была уже продана по дешевке - за 800 тысяч рублей. Олега же опять привезли в Усолье. Сколько времени он там был, не помнит. Но как-то вечером приехали два мужика и с порога закричали на троицу, сторожившую Олега: «Зачем вы человека держите? Мы сейчас на электричке едем в Ангарск, заберем его».



Когда приехали, ключей от квартиры у Олега не было (вторую связку вытащили в Усолье), родственников он тревожить не хотел, поэтому пошли переночевать на дачу к одному из спасателей. Впрочем, как только зашли за калитку дачи, «спасателей» как подменили, они избили Олега до полусмерти, затащили в дом, бросили на пол и сказали, что живым он отсюда не выйдет.

- Я лежу на полу в луже крови, а они сидят за столом, выпивают и обсуждают, когда меня хлопнуть, чтобы успеть дотемна закопать в огороде. Я понял, что эти убийцы не первый раз убирают ненужных людей.

На этот раз они решили отложить убийство на завтра, приставили ко мне огромную сторожевую собаку, а сами завалились спать. Я не мог даже пошевелиться - собака сразу рычала и кидалась на меня.

Олега спас случай: глубокой ночью во дворе мяукнула кошка, и собака рванула из дома. За ней Олег. Еле двигаясь от полученных ран, он добрался до квартала, до утра отсиделся в каком-то подъезде, затем – к родственникам. Это было 20 октября 2007 года.

С этого дня напрочь забыл о водке. Он понял, что его квартиру могут продать - Тимофей Петрович украл документы. Но в милиции его заявление не приняли – нет паспорта, но приняли в прокуратуре. Когда Олег с родственниками пришел в квартирное агентство к Тимофею Петровичу, тот сделал удивленные глаза.

Хорошо, что умные люди подсказали Олегу сходить в отдел управления федеральной регистрационной службы. Оказалось, что его квартира уже продана. Но сделку удалось приостановить, она еще не прошла госрегистрацию.

Между тем новая владелица квартиры подала на Олега иск в суд: она просит признать сделку законной. Дама торопится – хотела подарить квартиру своей родственнице. А тут Олег воскрес из мертвых. Тимофей Петрович тоже страшно недоволен, он уже несколько раз беспокоил своего бывшего клиента - кричал, угрожал. Есть повод нервничать: директор агентства недвижимости теперь и сам под колпаком. Квартирной историей Олега занимаются прокуратура, ОБЭП и суд.



Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)