Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Диагноз не приговор


0

12 марта 2008
Количество просмотров: 1246
   

В начале года о создании подобного движения было объявлено в Москве. Ангарская инициативная группа решила поддержать предложение москвичей. И не случайно. В 2006 году в Ангарске было выявлено 1058 случаев первичных злокачественных новообразований, в 2007-м – еще 906.

Инициаторы ангарского движения, как и московского, не врачи. Инициаторы – те, кто сам испытал, что значит услышать этот страшный диагноз, испытал проблемы с лечением, боролся, опускал руки, надеялся, отчаивался, не понимал, почему именно он, хотел жить и выживал. Цель движения – объяснить, направить, вселить надежду, пробудить внутренние силы больного, мобилизовать их на борьбу с болезнью.

В планах собрать тех, кто победил рак, и тех, кто знает, как это сделать. Организаторы надеются привлечь психологов, ученых, врачей, народных целителей с положительным опытом лечения рака.



Сначала было слово



Разговор начала Светлана ПОЛЫГАЛОВА, психолог, преподаватель философии и общественных дисциплин, представитель эколого-эниологической лиги ученых, которая возникла в Москве в 1999 году после международного форума «Зов Байкала» в Листвянке:

- 2, 5 миллиона россиян ежегодно умирают от рака, 300 тысяч – в месяц, 1 тысяча – каждый день. По статистическим данным медиков, 44% людей не знают, что онкологическое заболевание - это не смертный приговор, а только лишь диагноз, с которым можно справиться. Наука доказала, что одна из причин этого заболевания в наших конфликтах, неудовлетворенности, потере смысла жизни, то есть в нашем внутреннем разладе с собой. При любой болезни необходимо прежде всего желание справиться с ней.

Я психолог, работаю над диссертацией «Экология сознания». Моя методика оздоровления связана с силой мысли и силой слова. Сейчас объясню. Наше тело на 78% состоит из воды, вся информация очень легко впитывается. Новосибирские ученые недавно доказали это своим экспериментом, когда при помощи диагностического прибора увидели, как слово влияет на наше психическое, физическое и физиологическое состояние.

Первое наше домашнее задание: прийти домой, взять тетрадь и написать 300 существительных, касающихся вашего здоровья, в именительном падеже, в утвердительной форме. Например: «Я есть чистота. Здоровье. Гармония. Созидание. Сила и так далее». Положительный результат начинается уже во время упражнения.



Поможет улыбка



Свое предложение у еще одной участницы инициативной группы, кандидата химических наук Веры СОРКИНОЙ:

- Начало весны – хорошее время, чтобы мы собрались и подумали, как дальше с вами будем работать над оздоровлением.

Мы состоим из огромного количества клеточек, и эти клеточки постоянно обновляются. По данным ученых, в целом организм обновляется примерно в течение 85 дней. Но почему тогда мы остаемся с теми же самыми болячками? Ответ в том, что клетки-то обновляются, а наше мышление, образ и стиль жизни остаются прежними, поэтому клетки получают старую информацию. Первое, что мы должны сделать, – улыбнуться, порадоваться солнцу, жизни, которая здесь и сейчас.

Моя методика энергетическая. На своих занятиях я расскажу вам, как определять энергетику окружающего нас мира, опасные зоны в квартире, как найти, что в доме забирает энергию – цветы, обои, линолеум.

Реакция людей, сидящих на трибуне, была разной: «Легко говорить, когда ты не болеешь», «Не до улыбок – мужа выписали из больницы, он угасает». Немногим удалось улыбнуться, очень немногим. А кажется: чего проще?



СнаЧала к врачу!



Виктор БЕНЕМАНСКИЙ, профессор, преподаватель Иркутского государственного университета, токсиколог, с 1965 года занимается экспериментальной онкологией.

- Да, многое зависит от человека, но не забывайте, что опухолевое заболевание всегда серьезно. Нельзя бояться идти к врачу. Если человек начинает затягивать и заниматься самолечением, это приводит к пагубным результатам.

Вот пример пренебрежительного отношения к своему здоровью. 50-летнему ангарчанину поставили диагноз язва желудка, но после интенсивной терапии он успокоился. Вел обычный образ жизни без особого внимания на свое здоровье. Работал строителем, т.е. беспорядочно питался. Курил, умеренно употреблял алкоголь. Через 5 лет начались боли в животе, тошнота, рвота. Диагноз - злокачественная опухоль желудка с метастазами в лимфоузлы и печень. Провели операцию, но он обратился слишком поздно. Через 7 месяцев человек погиб.

Главный мой совет – раз в полгода проверяйтесь у врача, лечитесь вовремя!

У меня есть пример из собственной памяти. В 1949 году, когда я был маленьким, у жены сослуживца отца была обнаружена злокачественная опухоль грудной железы. Ей провели радикальную операцию, радиотерапию. Тогда ей было около 40 лет. Ушла из жизни она, прожив еще более 30 лет. А все потому, что вовремя была сделана операция, к тому же она внимательно относилась к своему здоровью, была доброжелательным, жизнерадостным человеком.

Рак можно излечить. Например, рак кожи излечивается примерно на 90%, люди после лечения живут практически здоровыми, рак гинекологический тоже лечится довольно неплохо (в том числе молочной железы), как и рак желудка на ранней стадии.



Она у меня молодец!



Я подсела к одной из женщин. Оказалось, рак обнаружили недавно у её дочери. Горе и надежда были в её глазах.

- Наташа работает в московской компании менеджером по внешнеэкономической деятельности. 30 лет, есть 7-летний ребенок, большие жизненные планы, умница, карьера развивается прекрасно. Раз в полгода она приезжает домой в Ангарск. Так было и в этот раз. Наташа решила провериться, пока есть время – в подмышечной впадине обнаружила подозрительные шишечки. Пошла в онкологию. В результате оказалось, что это уже метастазы… У неё ничего не болело, совершенно себя хорошо чувствовала, а сказали, что это уже года два идет. Очаг нашли в груди. Это было в  понедельник, во вторник она уже летела в Москву обследоваться. Ангарский диагноз там подтвердили. Врачи отнеслись с пониманием, у нас в Ангарске и в Москве предлагали собрать документы на бесплатное лечение. Но Наташа решила поехать в Израиль. Говорит: «Мама, я вылечусь, у меня все будет хорошо!» Она у меня молодец, взяла себя в руки, хочет жить и выбрала одну из лучших клиник. Мы узнали, что лучше всего рак лечат в Америке, Германии и Израиле. Там это просто диагноз. По Интернету Наташа вышла на известную израильскую клинику, где лечились артисты, звезды. В Москве есть турбюро, которое занимается медтуристами. Там нам помогли быстро сделать визу, заказать билеты, а израильский институт написал приглашение. Наташа уже в Израиле, вчера она ходила к Стене плача… На этой неделе операция, которая обойдется в 17-20 тысяч долларов.

Но деньги не главное. Главное - жизнь моей доченьки!



Собравшиеся решили, что движению против рака в Ангарске быть. Пока они будут встречаться по воскресеньям в 15.00 на восточной трибуне стадиона «Ангара».



Юлия ВОЛКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)