Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Наш клуб постоянно трясет


0

2 апреля 2008
Количество просмотров: 8780
   


Из рядов «Ермака» стали заслуженными мастерами спорта Михаил Татаринов и Сергей Кривокрасов, еще около десяти хоккеистов получили звание «Мастер спорта международного класса», а Петр Счастливый выбран капитаном сборной России. С рождением команды мастеров в Ангарске поменялся окрас жизни, «Ермак» стал настоящим достоянием не только города, но и Иркутской области. Именно поэтому мы не можем молчать о том, что сегодня хоккейный клуб постоянно трясет. Команда то закрывается, то воскресает, то снова исчезает, из-за чего теряются целые поколения талантливых юношей и детей. Сегодня, когда в Ангарске построена ледовая арена и в скором времени в строй вступит Дворец спорта на 6 тысяч зрителей, будет преступлением закрыть глаза на такое социальное явление, как хоккей с шайбой и ХК «Ермак» со всей его инфраструктурой.

Сейчас клуб, защищающий честь города и области в высшей лиге, находится в бесхозном состоянии. У команды нет президента, форма управления «Некоммерческое партнерство» в том виде, как ее использует нынешнее руководство, неэффективна и порочна, менеджмент отсутствует, полностью разбалансирована структура управления из-за постоянных увольнений специалистов. По существу при нынешнем бесконтрольном и некомпетентном руководстве в клубе не ведется плодотворная работа с ДЮСШ, с детскими тренерами и их воспитанниками (уволились директор ДЮСШ Д.Еремеев, а также тренеры П.Савин, Д.Скугарев, С.Яровой), до сих пор не открыт интернат. За последний год из клуба  с десяток самых талантливых молодых воспитанников «Ермака» уехало в Подольск, Мытищи, Тольятти. С молодыми хоккеистами подписывались контракты на чистых листах, а потом добавлялись кабальные пункты.  Из клуба изгоняются специалисты: заместители, инженеры, бухгалтеры, юристы, журналисты, охранники, обслуживающий персонал. Команда мастеров за сезон лишилась двух достойных  тренеров, родившихся в Ангарске, - Михаила Переяслова и Сергея Коневского, которые не захотели работать с исполнительным директором А.Быковым. При нынешнем руководстве осуществлена непонятная ценовая политика, билеты на хоккей в Ангарске являются самыми дорогими в России (150 рублей на высшую лигу и 90 рублей на первую лигу). Отсутствует работа с болельщиками, с областными структурами. За последний год авторитет клуба в ФХР (федерации хоккея России и региональной федерации «Сибирь – Дальний Восток») резко упал по причине срывов договоренностей и регламента чемпионата России, ведения он-лайнов и подач заявок, информации в ФХР.

Особую озабоченность вызывает полное пренебрежение к нуждам команды мастеров и фарм-клуба, хоккеисты недоедали, они лечили травмы за свой счет, им не оформлялись медицинские полисы, задерживалась зарплата, постоянно нарушались личные контракты, не говоря о бесконечных оскорблениях, вмешательствах в работу тренеров.

Глава города, депутаты должны незамедлительно вмешаться в ситуацию, чтобы на ближайшие 4-5 лет команду мастеров не лихорадило из-за финансовых трудностей. Прошедший сезон выступления в высшей лиге показал полную несостоятельность руководства ХК «Ермак» в лице исполнительного директора Александра Быкова и тренерского состава.



м.с. м.к. Cергей Бердников,

м.с. Михаил Переяслов,

м.с. Игорь Латышев,

первый тренер «Ермака»

Константин Логинов.

Ветераны ангарского хоккея:

Владимир Меньшов

Юрий Нестеров

Александр Колосов

Геннадий Кувшинов

Захарий Антончик

Юрий Григоришин

Анатолий Новиков

Александр Митцель



Сергей БЕРДНИКОВ:



«Ермак» сегодня-это пепелище



Накануне матча «звезд» - воспитанников ХК «Ермак», известных на всю Россию хоккеистов, о встрече нашу газету попросил один из самых уважаемых и заслуженных хоккеистов, мастер спорта международного класса Сергей БЕРДНИКОВ.

Известный всему хоккейному миру боец, оптимист, профессионал был в крайне удрученном состоянии.



С.Б.: Юрий Алексеевич, в конце книги «Горячий лёд» вы, помню, высказали надежду, что придет время, и матчи «Ермака» с ведущими командами страны будут явлением абсолютно ординарным. Я уже несколько дней в Ангарске, и меня не покидает чувство, что я побывал не в любимом «Ермаке», а на его пепелище. Я узнал о фактах, которые никак не вписываются в концепцию развития ангарского хоккея и восстановления былых традиций «Ермака».

Ю.Т.: Сергей! Профессия меня обязывает опираться на факты. Давай начнем с них.

С.Б.: Первое. Вся информация о хоккейном клубе «Ермак» закрыта. Ни о какой прозрачности деятельности менеджмента ХК «Ермак» нет и речи. Прежде в Интернете успешно существовал сайт ХК «Ермак». Мы всегда имели информацию о планах и успехах хоккеистов «Ермака». Его закрыли.

Второе. Считаю, что дебют ХК «Ермак» в высшей лиге был преждевременным. Для этого необходимо было заложить прочный финансовый фундамент и пригласить проверенных хоккеистов. Лихорадочная кадровая чехарда привела к тому, что у игроков разгромили психологию победителей и уверенность в завтрашнем дне.

Третье. Мне непонятно, как можно было «выдавить» тренера Михаила Переяслова, который привел «Ермак» к бронзовым и серебряным медалям. Убежден, что с ним и в высшей лиге мы бы очков 20 добыли. Его изгнали, не сказав даже спасибо за труд. Убрали и его помощника, преданного хоккею человека Сергея Жукова. Вместе с ними уволили и Дмитрия Шулакова - хоккеиста, который своим опытом цементировал команду. «Ушли» из команды ведущие хоккеисты Е.Миньков, А.Князев, Р.Черников. Наконец, убрали опытнейшего тренера С.Н.Коневского, который потерял не только место работы, но и возможность восстановиться на прежнем месте работы в г.Ярославле.

Уехал перспективный тренер Сергей Яровой.

Уволен директор ДЮСШ Дмитрий Еремеев.

Почему-то не используется тренерский потенциал коренного ангарчанина В.Калашникова.

Не понимаю, за какие заслуги у руля команды встал Олег Горбенко. Думаю, что всё это от безысходности. По правилу личной дружбы…

Четвертое. Я поиграл во многих ведущих клубах России, но такого беспардонного отношения к людям не встречал нигде. О каких победах может идти речь, если к тренерам и хоккеистам нет уважения?

Не востребованы известные в хоккейном мире люди, которые готовы поработать во славу ангарского хоккея. Это Михаил Татаринов, Сергей Земченко, Игорь Латышев. Они знают, какая атмосфера царит сейчас в «Ермаке».  Урок Михаила Переяслова для них стал поучителен.

Получается, что крайние в сегодняшнем невыгодном положении «Ермака» все: тренеры, хоккеисты, администратор, директор ДЮСШ, а не тот, кто всем этим руководит.

Я обзвонил всех, кто, по моим подсчетам, должен приехать нынче на традиционный матч «звезд», но не получил ни одного однозначного ответа.

Связаться с президентом ХК «Ермак» не представляется возможным, так как он работает сейчас в другом городе.

Статус некоммерческого партнерства ХК «Ермак» таков, что и жаловаться некому.

Я очень люблю свой город, люблю свой родной «Ермак», люблю нашего болельщика - преданного, всепрощающего и терпеливого, но, приехав в Ангарск, в знак протеста не выйду на традиционный хоккейный матч «звезд». И хочу извиниться за свой шаг перед любителями хоккея.

Хочется верить в то, что администрация города наконец-то обратит внимание не только на затратность хоккея, но и на людей, которые присвоили себе право определять судьбу и будущее ХК «Ермак». Лечение от тяжелого недуга нужно начинать уже сегодня, и начинать с головы.



Беседовал

Юрий ТОЛМАЧЕВ

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)