.
,

Примите соболезнования


0

3 апреля 2008
Количество просмотров: 1685
   

В середине февраля этого года Сергей обратился в известную в Ангарске туристическую фирму «Россина» и оплатил 10-дневный тур в Индию, который начинался 16 марта. Три путевки от Москвы до Гоа для себя, жены и шестилетней дочери стоили 93 тысячи рублей.

В ангарской турфирме у Сергея сразу забрали загранпаспорта, чтобы отправить их в посольство Индии в Москве для получения визы. Семья купила авиабилеты до Москвы, забронировала места в московской гостинице и стала упаковывать чемоданы.

Надо отметить, что российскому туристу, вылетающему за рубеж из Москвы, не позавидуешь: о наличии визы он узнает только накануне вылета в аэропорту, когда представитель турфирмы выдает паспорта. Якобы заранее узнать не представляется возможным. Тем не менее Сергей не раз заходил в «Россину» и интересовался, всё ли ладно с их документами. Там отвечали, что беспокоиться не о чем: Индия рада принять российских туристов, а турфирма сделала всё необходимое - документы отправлены в центральный офис в Москву, тур оплачен. Москвичи свое дело знают, они много лет напрямую работают с известной фирмой «Ланта-тур Вояж», которая является оператором тура в Индию. За неделю до вылета мужчина зашел в «Россину», и там запели совсем другую песню.

- Ваши паспорта из посольства почему-то не поступили. Возможно, они придут, но без визы. Так что, похоже, Индии вам не видать. Уже есть случаи, причем посольство не объясняет причины отказа.

- Что же нам делать?

- Летите в Москву, но гарантии, что вы улетите в Индию, мы вам не даем.

Вылет был ранним утром в субботу, 15 марта. Но зачем рисковать? Сергей нашел в Интернете телефоны «Ланта-тур Вояж» и накануне вылета, вечером 14 марта, позвонил этому туроператору. Ответ, который он услышал от сотрудника фирмы, его обескуражил:

- Ваши паспорта лежат у нас в сейфе – московское представительство «Россины» ваш тур не оплатило. Будьте осторожны: ваш турагент сбросил нам по факсу фиктивную платежку! Ваши деньги на наш расчетный счет так и не пришли. Примите наши соболезнования.

Когда Сергей приехал в ангарский офис «Россины», менеджер Татьяна ГЕРШПИГЕЛЬ (справедливости ради надо сказать, что ангарчане знают её как толкового специалиста) объяснила: москвичи месяц назад получили деньги за тур в Индию. Как выяснилось позже, московская «Россина» тур в Индию аннулировала еще 6 марта.

Что происходит с фирмой, которая 10 лет успешно работала на рынке туруслуг?

В минувший четверг мы созвонились с Григорием КОВАРСКИМ, генеральным директором московской фирмы «Россина», спросили, почему фирма не оплатила путевки ангарчан?

- Это вина нашего бухгалтера, который уже уволен. Вам не стоит беспокоиться: девушки уже отдыхают на Кипре, а деньги семье Сергея мы вышлем буквально сегодня. Конфликт исчерпан.

Ничуть не бывало. Сергей уже истратил кучу денег на телефонные разговоры с господином Коварским. При этом все они заканчивались одним и тем же обещанием гендиректора: «Деньги мы вам вышлем сегодня же». Но их так и нет.

Адвокат Инесса ПОЛЯКОВА составила исковое заявление. «Россине» придется выплатить Сергею компенсацию стоимости путевок, моральный вред, проценты за пользование чужими деньгами, оплату бронирования гостиницы в Москве, стоимость телефонных разговоров, лечение в результате нервного срыва. В договоре говорится, что если не выполнена одна из услуг (а у Сергея не выполнена ни одна), то фирма должна заплатить неустойку в размере 15% от стоимости путевок. Кроме того, по закону о защите прав потребителей за каждый день просрочки еще по 3%. В результате сумма получилась солидная – около 200 тысяч рублей. Но и такими деньгами нельзя компенсировать сорванный всей семье отпуск.

Менеджер ангарской «Россины» не может объяснить происходящее. Она подозревает, что дела туристической фирмы плачевны, и во избежание новых конфликтов с 15 марта в Ангарске путевки не продает. Как выяснилось, “Россина” прославилась уже по всей России. По информации Татьяны САРКИСОВОЙ, директора саратовского турагентства “Диал-Тур”, они дважды отправляли туристов в Таиланд с “Россиной” – в феврале и марте 2008 года. В обоих случаях клиенты были вынуждены сами оплачивать своё проживание в отелях и трансферт.

Надеемся, что ангарчане, собирающиеся нынешним летом отдохнуть за границей, будут начеку.



Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Статей за Июнь 2017 (271)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)