Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ответ от Бога


0

14 мая 2008
Количество просмотров: 1248
   


Наташа с Сашей познакомились во время учебы в Иркутском теологическом институте. После свадьбы молодожены уехали в поселок Саган-Нур в Бурятии. Наташа была из многодетной семьи: кроме неё у родителей было 3 дочери и 4 сына. У Саши тоже были сестра и брат. Поэтому казалось естественным, что и у них детей будет столько, сколько даст судьба.

Но человек предполагает, а Бог располагает. Когда после четырех лет брака у Колобовых так и не появился первенец, супруги задумались о приемных детях. Правда, тогда они мечтали о грудничке из роддома. Но жизнь внесла свои коррективы.

Наташа работала воспитателем в христианском лагере, когда узнала, что у 10-летней девочки из её отряда погибла мама. Посоветовавшись, Колобовы взяли Элю под опеку. «Особо раздумывать не пришлось, для нас это был как ответ от Бога. Не вещь в магазине выбирали», - признается Александр.

Когда Элю впервые привезли из Улан-Удэ в поселок, для неё все было в диковинку. Городская девочка все время спрашивала Наташу: а где люди? А через три года при таких же обстоятельствах у Колобовых появилась 8-летняя Любаша. Люба была более проблемным ребенком: в третьем классе она не умела толком писать и читать. Наташа уволилась с работы, и вскоре они не только догнали программу, но и окончили учебный год без троек.

«Идеальных детей не бывает, как и идеальных родителей», - убеждены Колобовы, которые испробовали все методы воспитания. Они не скрывают, что сложности с привыканием были не только у девочек, но и у них самих. Абсолютно разные по характеру девочки долго притирались друг к дружке. Холерик Люба редко складывала вещи на место, чем раздражала аккуратистку Элю.

Сейчас Эля называет приемных родителей по имени, а Люба – мамой и папой. Саша с Наташей считали: как назовут, так и будет. Но когда через полгода Любаша прибежала однажды от реки с горстью камушков: «Мама, смотри, какие они красивые!», у «мамы» сжалось сердце.

По состоянию здоровья Наташа не может работать. Поэтому как домохозяйку её устраивает возможность дарить приемным детям тепло семейного очага и получать за это еще и зарплату. Приемным родителям, как и опекунам, государство платит 4800 рублей плюс зарплату 3500 рублей на каждого ребенка ежемесячно.

Колобовы верят в божье благословение. Наташа так экономно ведет хозяйство, что им хватает на все необходимое. Саша подрабатывает перегонщиком машин из Владивостока. Недавно в семье появилось крупное приобретение, которого они ждали несколько лет, – компьютер.

Эля занимается в школе искусств №4 на художественном отделении, а Люба увлекается тестопластикой и бисероплетением. На мой вопрос: «А мальчика вы не хотели взять?» - Наташа смеётся: «А что, есть мальчики?» Александр то ли в шутку, то ли всерьез отвечает: «Хотели. И хотим». Однако в двухкомнатной квартире кроме взрослых фактически живут трое детей.

Во время нашего разговора на лоджии за книжкой тихо, как мышка, сидит еще одна девушка. Способная и трудолюбивая Даша из соседнего поселка часто приходила к Колобовым на церковные собрания. Однако до ближайших училищ и институтов десятки километров. Поэтому Даша поступила на бюджетное отделение в ангарское медучилище и второй год живет у Наташи с Александром.

Колобовы были немало удивлены, что в городе с населением почти 250 тысяч человек они стали первой приемной семьей, участвующей в президентской программе. Потому что, когда в прошлом году Наташа ездила в свой Мухоршибирский район сниматься с учета, узнала: только за сентябрь там зарегистрировалось 11 приемных семей к уже существующим 27!

В этом году в Ангарске появилась еще одна – вторая! - приемная семья, в которой трое детей. По закону приемная семья несет ответственность за детей до их совершеннолетия, после чего государство должно предоставить сиротам собственное жилье. Но после стольких лет совместной жизни отношения не могут взять и прекратиться. Уверена: и учиться своим девчонкам Колобовы помогут, и замуж выдадут, и внуков понянчат.

…Не всем дано понять то, что кажется таким очевидным и естественным для этой семьи. В церкви Благословения, членом которой является семья Колобовых, такие случаи не редкость. Одна немолодая женщина, вырастив своих детей, взяла под опеку двух сестренок. Другая, которой уже за 40 лет, неделю назад удочерила 10-месячную девочку. Что мешает это делать  другим бездетным парам?



Оксана ТИХАЯ,

фото Николая ЗАХАРОВА



Фамилии у девочек и приемных родителей разные. А семья одна. И настоящая. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)