.
,

Засада с букетом


0

17 июля 2008
Количество просмотров: 1212
   


Ангарский почтамт о нападении на своих сотрудников рассказать отказался. На месте преступления люди оказались более доступны. Уборщица подъезда дома №7 Лина БУРУНДУКОВА в то утро 9 июля наводила в нем порядок. Сменила воду, поставила ведро у двери своей квартиры на первом этаже и зашла передохнуть. Подскочила от дикого крика и резких щелчков. В подъезде явно стреляли! Выйти побоялась, но в окошко видела, как из подъезда выскочили двое парней и метнулись за угол, где (как выяснилось позже) их ждала затонированная иномарка без номеров.

Когда все стихло, Лина решилась приоткрыть железную дверь. Валялось перевернутое ведро. По ступенькам рассыпана копеечно-рублевая мелочь. Тут же лежал… букет  цветов.

У подъезда на приступке сидел, держась за голову, 52-летний охранник почтальона. 50-летняя почтальон стояла рядом в истерзанном виде.

Лина хорошо знала обоих, они регулярно приносили жильцам пенсию. Принесли и в этот день. Пока ждали милицию, почтальон, Татьяна Ивановна, рассказала, как было дело.

Они с охранником спускались со второго этажа, когда увидели на площадке первого двух молодых симпатичных людей. В рубашечках, галстучках, с букетом. В подъезде слышалась музыка, у кого-то было торжество, почтальон решила, что парни идут туда. Это было так очевидно, что Сергей, охранник, ничего не заподозрил. Все изменилось, когда они поравнялись. Букет полетел в сторону, а появившийся вместо него ствол травматического пистолета стал в упор расстреливать Сергея. Охранник пытался пустить струю из газового баллончика, но время было упущено. Татьяну Ивановну в это время тащили волоком из подъезда. Вернее, не ее, а сумку с деньгами, в которую она вцепилась мертвой хваткой.

Потом милиция спрашивала, почему охранник не стал отстреливаться. Сергей лишь сокрушенно качал окровавленной головой. Пистолет ему не положен. Только газовый баллончик. Это стоило ему тяжелой травмы головы, ранений в спину и плечо. Татьяна Ивановна, к счастью, отделалась царапинами.

Бурундукова вспоминает, что носить пенсию под охраной стали пару лет назад, когда в подъезде другого дома у почтальона отобрали сумку две девушки, которых так и не нашли.  Кстати, когда спустя два дня, 11 июля, мужу Лины БУРУНДУКОВОЙ принесли пенсию, то почтальона охраняли уже два охранника. Один «держал сектор» у квартиры, второй перед подъездом. А вот чем они были вооружены, она спросить постеснялась.



Игорь КАРИН



Доставлять деньги на дом почтальонами – дело не только опасное, но и устаревшее. Современные безналичные системы позволяют свести риск к минимуму, а пластиковые карты для расчета сегодня принимают во всех магазинах. Приверженность к старой системе одни объясняют привычкой к ней пенсионеров, а другие – весьма ощутимой выгодой для тех, кто эту доставку организует. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)