Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Премия через суд


0

13 августа 2008
Количество просмотров: 1445
   


Как рассказывают сотрудники предприятия, практически невозможно было определить принцип назначения суммы: план перевыполнил весь коллектив, но одному сотруднику выплатили премию в размере 0,3% оклада, другому – 0,47% , третьему – 150%, четвертому – 300%. Мало того, несколько человек, хотя и работали наравне со всеми, почему-то «выпали» из списка вообще. Короче, полная неразбериха.

Но БТИ не частная лавочка, где можно премии раздавать с барского плеча: кому шубу, а кому рваный башмак. «Ростехинвентаризация» - государственное унитарное предприятие, у которого есть положение об оплате труда. В нем указано, что размер премии рассчитывается по формуле и каждому сотруднику определяется пропорционально должностному окладу. Это может быть и два, и три оклада, но всем - и начальнику, и уборщице. Конечно, за исключением неработавших или нарушителей. При этом сумма премии может быть снижена или увеличена, но только приказом директора филиала по предложению начальника подразделения. По депремированию сотрудников ангарского отделения не было никаких приказов.

Рассказывает Ирина КЛИНК, главный специалист и председатель профкома ангарского отделения «Ростехинвентаризации»:

- Когда люди стали возмущаться тем, что премия назначена необоснованно, Валерий Канухин, начальник ангарского отделения БТИ, отвечал: «Не ваше дело! Сколько захочу, столько и получите!»

Наш начальник поступил так потому, что не сомневался: никто не будет возражать. А если пикнет, так стоит ему объяснить, что останется без работы, сразу замолчит и про премию будет вспоминать как про страшный сон.

Видя такую безнадегу, коллектив обратился к председателю профсоюзной организации ангарского отделения. Профсоюз взял дело в свои руки, по факту незаконного премирования обратился к Валерию Канухину. Но начальник с председателем профкома разговаривать не стал: он не считал себя обязанным согласовывать премии с каким-то профсоюзом. Сам он в профсоюзе не состоял и признавать его не желал. В январе 2008 года Канухин обратился в областной профсоюз с просьбой разъяснить, какие полномочия есть у первичной профсоюзной организации БТИ. Оказалось, что есть, и немалые. Более того, председатель областного профсоюза просил начальника ангарского БТИ подключиться к решению проблемы с невыплаченной и недоплаченной премией.

Но история повторилась, когда была назначена премия по итогам работы за 1 квартал 2007 года. Опять кто-то получил три оклада, а кто-то сущие копейки. Чтобы составить полный список премиальных, Ирина Клинк сделала запрос в иркутский филиал «Ростехинвентаризации». В полученном ответе говорилось, что информация о заработной плате и премиальных конфиденциальная: только работник вправе получить эту информацию по своему письменному заявлению.

Работники решили жаловаться в инспекцию по труду. Там проверили порядок начисления премии и нашли нарушения. В результате посоветовали сотрудникам БТИ решать спор в суде.

Надо заметить, что у профсоюза ангарского отделения БТИ большой опыт защиты своих работников: эта общественная организация отстояла 9 работников предприятия, необоснованно сокращенных в 2005 – 2006 годах.

В июле 2007 года профсоюз обратился в иркутский мировой суд. Просил отменить приказ руководителя иркутского филиала по премированию ангарчан по итогам работы за 4 квартал 2006 года и 1 квартал 2007 года, обязать ответчиков начислить премии, при этом согласовав их с первичной профсоюзной организацией.



Но 28 августа 2007 года мировой суд Правобережного округа Иркутска профсоюзной организации ангарского БТИ отказал. Суд посчитал, что профсоюз не представил доказательства своих полномочий, и потребовал, чтобы с исковым заявлением в суд обратился каждый работник предприятия. И хотя ангарчанам бороться было за что – премии составляли до 60 тысяч рублей, - 17 работников, услышав начальственный крик, не стали писать исковые заявления. Но большинство работников БТИ дали председателю профкома доверенность на право представлять их интересы в суде.

Скорей всего сейчас отказавшиеся кусают локти: суд защитил 34 сотрудника ангарского отделения “Ростехинвентаризации”. В результате они получили на всех премию за два квартала в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей. Ответчик оплатил и услуги адвоката.

Расчет был простой: поскольку руководство ангарского отделения получило премию в размере трех окладов, то и остальным работникам она полагалась именно в тройном размере.

 К тому времени руководство иркутского филиала сменилось и ангарского тоже: Валерий КАНУХИН уволился. Сейчас начальником БТИ назначена Ангелина ВАЙМЕР.



Ольга КРАСНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Бывшие работники предприятия Алена МОСКОВКИНА, Валентина МИНЧЕНКО считают, что профсоюз – это большая сила. Ирина КЛИНК (первая слева) отстаивает интересы своих коллег с 2005 года. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)